Re: [問題] 請問有人了解KEN TAMPLIN的教材嗎?

看板Vocal作者 (Time to work)時間11年前 (2013/08/01 20:06), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ccws (終於要當兵了)》之銘言: : Ken Tamplin 在YOUTUBE上模仿了很多人 : 不知道他的教學也是跟SLS類似嗎? : 他真的很能唱.. 他的教學系統(KTVA)和SLS 差 很 大 這影片是他拍的 Speech Level Singing SLS Does Not Work - 5 Big Reasons http://www.youtube.com/watch?v=_LGF7blW_CM
他完全不認同SLS的教學理念 理由一就蠻勁爆的 SLS不教主動由呼吸系統支持的聲音(support) 而那是唱出比講話水平更高音量所需要的 當然平心而論,我個人覺得SLS沒有他講的那麼不堪 想要真音成份多點 early bridge練熟了就練late bridge 只是要唱搖滾,或是大音量頂真音,SLS的確不是首選 : 有版友用過他的how to sing better than anyone else教材嗎? : 跟請教大家一下。 : http://www.youtube.com/watch?v=L4zC0hnG95s#at=444
我個人是沒買他的教材,不過就在外國論壇看來看去 KTVA基本上是提倡open throat+support的唱法,概念上接近聲樂bel canto唱法 將真音(chest voice),帶過換聲區(passagio)進入頭聲區(head voice) 是用mask(類似SLS的咽音、TVS的twang) 必要時加Glottal Compression(極度強化呼吸支撐),維持真音、甚至是拿來撕吼 看看有沒有用過的板友來說明 我個人閒下來後也蠻有興趣買來用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.40.193

08/01 20:28, , 1F
有趣

08/01 21:10, , 2F
稍微查了一下資料 KVTA比較像是先把肌肉條件練好之後

08/01 21:10, , 3F
再開始做歌唱上的訓練?

08/01 23:15, , 4F
謝謝啦~ 大致知道差異在哪了 3Q

08/02 07:35, , 5F
抱歉我不太懂SAM的意思,他的教材分123集,每集有他的

08/02 07:36, , 6F
發聲練習。還有建議練多久後可以到下一集,像第一集

08/02 07:36, , 7F
是一個月。練習是一週六次一次一小時(不包括唱歌時間)

08/02 07:37, , 8F
可以的話固定練習時段(像下午三點固定開始練)

08/02 07:43, , 9F
印象中他是要求練完課程後要唱歌,不要只練不唱
※ 編輯: KamiKaze 來自: 59.115.104.70 (08/02 07:46)

08/02 13:08, , 10F
了解