Re: [分享] Don't Cry 幫我聽聽看音有沒有比較準了

看板Vocal作者 (彥雲)時間16年前 (2008/05/23 11:04), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《aaron7377 (羽Aaron)》之銘言: : Don't Cry... : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=aaron7377&b=1&f=1714454939&p=0 : 昨天總算改善多年來嚴重的走音了... 但不熟悉... 仍有走音... : 可以幫我聽聽看走得有很嚴重嗎?... : 高音不好聽... 不知該如何改善?... : 已經有用丹田在唱了... : 咬字很差... 看來我真的很不適合唱英文歌曲... : 也沒唱出味道... 頭疼... 懇請指教... 感恩... aaron7377:真的可以啊... 不要臉的講... 我可以一路唱到海豚音C4 我可以偷偷講一下嗎? C4如果你能唱出這麼低的海豚音我也冏了, 瞧來原Po似乎分不太清楚大小寫的分別... 好吧,在天才的眾板友前想必還是看得懂你想說什麼, 原波想說的是c4吧...而這高度是指男生記譜的?! (唉~這年頭就是有些人連基本訓練都跳過妄想一步登天...) 假設是男生記譜, c4轉到吉他記譜大概就是三點do 唱這高度最有名的人大概就是VITAS的OPERA#2了 但是咧這是不是海豚音呀?? 很抱歉~ 不是唷~~ 海豚音雖然沒有公定基準需求音高, 但就我自己唱的音質論定 (好吧~我很武斷啦啦啦~ 因為自己最近就拿這首去表演~~XDD) 海豚音的基本音高需求是在三點mi以上(美式記譜E6 歐式記譜e3) VITAS的奉獻有到這高度 (應該是沒記錯才對), 蜜妮小姐的Loving You 好像在F#6~Eb6那邊飄~ (應該是沒聽低一個八才對XD) so 個人認為高音只是一項技術而已, 拿來表演固然很容易煽動全場, 但是曲終人散會縈繞腦海的反而是中低音, 再則, 中低音不好的話, 怎麼凸顯高音的特出? 最後, 請從基本發聲練起吧..... 還有呼吸也是..... 老人禁不起別人殘害自己耳朵OTL 儘管常常這麼幹.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.193.218

05/23 11:47, , 1F
我目前最多只能唱到F5...離海豚音還差得遠呢 囧

05/23 11:48, , 2F
但是我們團裡一直有人叫我去練...呿

05/23 12:17, , 3F
年輕人重視炫技很正常啦 跟30歲的人組團又會得到不同建議XD

05/23 13:08, , 4F
上一篇midi檔的那篇... 我唱就發現還不到海豚音...

05/23 13:08, , 5F
我已經有回推說還不到海豚音了...

05/23 13:11, , 6F
別人的文沒有看推文就又發一篇...

05/23 13:17, , 7F
我相信你好了 但走音的問題我認為還沒改善 尤其是後面高音

05/23 13:32, , 8F
我也可以相信原PO高音 可以附跟midi檔一樣的音讓大家聽聽嗎

05/23 14:13, , 9F
跪求錄音檔!!

05/23 20:18, , 10F
沒檔沒真相,大家都在等你的檔,加油我支持你

05/23 20:36, , 11F
改版標阿 跪求 冬快神人 四個八度音檔 XDD 大家響應

05/23 20:45, , 12F
對阿 別說我們一直講音域 四個八度真的很屌

05/24 23:28, , 13F
只是有何幫助?... 有何意義?...

05/24 23:57, , 14F
走音嚴重的人 往往以為自己唱上去或唱下去了 爬格子錄下自己

05/24 23:58, , 15F
的每個音 看看共鳴 音色 音準 對你有好處的 另外由於走音

05/24 23:58, , 16F
讓人懷疑你真的唱到你所說的 也很正常

05/25 00:16, , 17F
要再唱也是要等改造完自己再說吧... 感恩...