Re: [問題] 賴銘偉在上週星光大道的一句唱腔

看板Vocal作者 (尼歐斯。海寧)時間16年前 (2008/01/05 00:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
其實,我沒想到我無意的一篇感想可以引起這麼多人討論 這中間也有許許多的強者前輩提出自己的看法 讓我真的是受益良多 但,或許或許,是我的文筆表達能力不夠好 回頭去看我的文跟各位回的 發現到好像怪怪的 思考了一下,我終於知道了 我想說的,其實只是"什麼是音樂"(應該是這樣講吧) 曾經曾經,在下我也有去稍微研究過各種樂風 旋律等等的 只是 到現在我得到一個結論 不管是什麼音樂,只要我聽了能得到共鳴 甚至像前面某位前輩講的,會產生畫面,我覺得好聽 對我來說就是好音樂 我就是這麼認為!! 聽到helloween的power時,我真的是熱血沸騰 會跟著大喊We've got the power, we are divine We have the guts to follow the sign 聽X JAPAN的所有歌我都會聽到哭 聽ANGRA的rebirth深深的被他的旋律所吸引 (雖然樂理不好,不太懂他旋律的進行方式) 更甚至聽那英唱白天不懂夜的黑,我都會全身起雞皮 玩音樂我覺得不是寫論文做報告 當然,研究其產生的原因,旋律進行方式等等,我覺得是好的 只是,音樂本來就應該只是一種藝術吧? 我想是這樣的? 我很盡力的表達了 如果有哪裡造成誤會或是.... 很歡迎各位前輩能不吝指教 -- 月光下漫舞 舞一杯醇酒 舞一曲煙霧繚繞 舞的是我們的生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.161.24

01/05 00:57, , 1F
這文串我沒看,但我覺得欣賞音樂本身是沒有錯的

01/05 00:57, , 2F
有很多人為了反對而反對,但他們可能自己也不知道在反對什麼

01/05 00:58, , 3F
也可能有些人唱一些歌是為了炫技,但若讓某些人得到共鳴

01/05 00:58, , 4F
那其實也算種成功吧!畢竟沒有任何一種音樂是被所有人喜歡的

01/05 11:48, , 5F
樓上的說法可見連這一串文一篇文都沒看過XD

01/05 11:49, , 6F
寫那麼多居然說"為反而反" 一段字打死人家的努力0rz

01/05 11:50, , 7F
原po可能裡面有的東西太多 大家"專注"的地方不同

01/05 11:51, , 8F
像我就注重你說的rocker不屑流行樂而自大...

01/08 00:42, , 9F
大推power