Re: [問題] 請問團練的時候

看板Vocal作者 (來吧Hard Rcok bass手!!!)時間17年前 (2007/09/03 12:01), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《truemy (小美 )》之銘言: : 其實昨天是小女子第一次組團 第一次練團 : 想請問板上的高手們, : 1.當樂手們在做準備時,主唱是要在旁邊做什麼呢?(唱歌?背歌詞?確認麥克風音量?還是?) : (因為我昨天手都不知道要放哪裡= =~所謂的手足無措~) 跟其他的樂手一樣,調自己的tone阿..主唱也是可以調tone的阿. 1.基本的EQ 2.Reverb..delay..不等 3.好一點的可能有compressor...有的話..調一下會更好喔.!!!不會大叫時太大聲. 輕唱就聽不見.. 4.發聲開嗓 : 2.大家都說我要是能再放開些就很好~ : 那請問大家,團練的時候,妳們的情況是怎麼樣的呢?(肢體動作是怎樣的呢?) 假裝自己是搖滾巨星,彆扭的話..就慢慢放下心房..重點是放下心房... : 3.因為暑假宿舍沒人,所以可以盡情地練唱,但是開學後~我就不知道能去哪裡練了> < : 不知道大家都是在哪裡練的呢? 去練團室練唱..如果學校有練團室的話... : 4.不知道有沒有女生在練嘶吼的呀?該怎麼練呢? : (我的聲音是帶童音的,想讓自己能唱的歌更多元些) : 還請各位不吝指教 m(^___^)m 謝謝!!! 不知道你的吼是那種吼...否則到是可以學學..戴愛玲或豆腐大的黑人小吼音... 豆腐大就版上..可以問問... -- Vok的音樂部落格 http://tw.streetvoice.com/music/user-song-list.asp?sd=14542 無名相片本 http://www.wretch.cc/album/vocalmenggo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.209.232

09/03 12:37, , 1F
推豆腐大吼得不怪

09/03 13:31, , 2F
沙啞的吼叫吧@@ ~來去聽豆腐大的黑人小吼音~~~

09/03 13:32, , 3F
要放下心防呀~嗯嗯(筆記) 感謝m大^^

09/03 14:32, , 4F
豆腐姐吼吼功XD

09/03 16:55, , 5F
吼吼吼吼吼~~~~~吼吼吼吼吼~~~~~

09/03 17:40, , 6F
半半談嗎↑ XD