Re: [問題] 歌唱聖經

看板Vocal作者 (yoseii)時間17年前 (2007/07/03 01:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《alltogether (氣貫牛斗文衝日月)》之銘言: : ※ 引述《firebomb (firebomb)》之銘言: : 也有可能是我比較笨, : 才沒辦法從裡面領悟出唱歌的真理, : 也不能完全怪人家, : 如果原波想買不知道哪裡買的話, : 我這本幾乎全新只看過一次的可以轉讓。 : XD 我有一本書叫做歌手入門,我覺得這本書算是有敎到一些東西 例如要怎麼練高音、找共鳴位置也有提到,再來就是靠自己去感受… 我自己練習唱高音是把聲音唱得很薄,讓高音比較容易上去 不過自己可能肺活量還是不夠,唱一唱就會覺得很累、聲音有點虛 而且喉嚨還是沒有完全放鬆,有的時候還是會有點不舒服的感覺 不過同學說我的高音太尖了…不夠厚實… 聽起來很刺耳的感覺…呵…看起來也不是什麼好事就是了 而且常覺得聲音已經無法再更薄一點了,也就是很難再唱上去了吧 於是我最近會稍微降個KEY,感覺比較能夠掌握的住 有時在練習的時候,會覺得喉嚨好像並沒出什麼力 感覺上聲音都集中在頭部的位置,但是平常覺得費力難唱的高音卻能上去了 另外一提,最近聽到個地下樂團的主唱,吼音很有特色 整個覺得很羨慕,我也很想學會這種這麼具有震撼力的唱腔 XD -- 別把這遊戲看的太仔細 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.98

07/03 01:37, , 1F
哪個團呀 請推薦一下吧*^_^*

07/03 16:36, , 2F
不可能集中在頭部吧...

07/03 16:37, , 3F
我也想知道是哪個團..."恕"嗎??