Re: [問題] 這種聲音是怎麼唱的?

看板Vocal作者 (出淤泥而不染..)時間17年前 (2007/02/24 18:42), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
嗯...其實不是叫泛音... 泛音是指一種"雙聲唱法".. 請參考這個網頁http://www.sciscape.org/articles/overtone/ (雖然我以前也一直Mr.Big主唱這種唱法叫泛音..但讀過文章後才發現不是...) 而到底Mr.Big主唱的唱法是如何..該如何學習... 對每一個人來說應該都是不同的..因為每個人的音域和換聲區都不同.. 我自己的話..因為我是女生..換聲區是二點mi.. 所以這個音對我來說是以一種假音式的吼腔方式表現... 而男生的話..就要看你的共嗚點和你本身的音域... 有的人用的了真音直接吼...有的人也是用強假音的方式唱... 當然如果有人音域低的話..搞不好喊出來的音就是咽音... 因人而異...每一個音對每個人練的方式都不同... Anyway.. 我想windychu大在看到這段影片時... 想學起來的原因大概是其實中的"爆發力"吧~~~ 所以...讓版上只要唱的出這個音的人... 參考大家的發音方式...去試試看吧.... 不過我覺得你既然撐的了幾秒..應該就有你自己的方式了吧... 因為我當初也是這樣...從中去發現絕竅... ※ 引述《shakingwall (shake!!!!!!!!!!)》之銘言: : ※ 引述《windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)》之銘言: : : Mr.Big 演唱會片段 : : http://www.youtube.com/watch?v=BsP4qAB4sUs
: : 重點是一開始主唱的那一聲叫,大約在46秒左右 : : 那是用假音嗎?怎麼可以邊叫邊抖 : : 一班我叫到那麼高的話,頂多拖個兩三秒 : : 而且也不太可能抖音 : : 真是很厲害ㄟ : : 在3:34秒也有一次 : 應該是"泛音"吧 這算是Eric Martin的特技 : 跟瑪莉亞凱莉的海豚音有點相似 只是比較狂野 : 這種唱法應該只能像那樣叫 : 要唱到跟他一模一樣不太可能 : 可以用強假音去做到類似的效果 : 慢慢練吧 先練習把音拖長 再把抖音加進去 : 主唱版第一PO 請大家多多指教囉!!! -- ████ \ / http://tw.club.yahoo.com/clubs/the_monster/ http://blog.xuite.net/elin_wen/music/ ╚= \ <TOFU> ▼ ▼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.72.224

02/24 18:44, , 1F
喔喔 了解 感謝!

02/24 18:45, , 2F
沒有啦..不過學泛音還滿有趣的..一起學吧學吧~~^^

02/24 18:48, , 3F
是不是跟西洋人的體型或骨骼啥的有關..東方人比較難做到Orz

02/24 18:49, , 4F
大概跟基因有關..有些人天生肺機能很強..像瑪麗亞凱莉

02/24 18:50, , 5F
不過後天的努力也是會變很強....

02/24 18:52, , 6F
其實強假音老外很多人都會 看電影也會看到他們講話或模仿都會

02/24 18:52, , 7F
使用 像金凱瑞羅賓威廉斯等

02/24 18:58, , 8F
感謝回答啊!不過難道體格好聲音也會好喔?東方人真吃虧

02/24 18:59, , 9F
沒這回事 理論上矮的人聲帶相對較短聲音較高喔

02/24 18:59, , 10F
忽然讓我想到閃光...192...嗯.....音好像也很高...冏

02/24 19:01, , 11F
推打破理論的閃光

02/24 19:02, , 12F
沒關係我180真音只有一個八度 很低XD

02/24 19:36, , 13F
基本上矮的人聲音比較高 高的人則相反

02/24 21:16, , 14F
樓上說的不錯~基本還是看聲帶啦,聲帶越短越容易震動快速

02/24 21:17, , 15F
自然就可以發出高音(天生),經過訓練當然會更高嚕...但是跟

02/24 21:18, , 16F
體型也不見得有絕對的正相關...