[心得] 遠傳家用節費盒使用一個月後心得

看板VoIP作者 (地表最強OL)時間14年前 (2009/10/10 01:57), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到電視廣告的放送,其實就已經有點動心。 某日客服來電做業績,兩年不用月租費, 想想反正申請了,不使用也不需付費,便申請來用用。 心得一: 電話聲音雜訊很大 裝機的先生裝完後測試,用手機打給我的市話, 問:「清楚嗎?」 我:「當然清楚啊!」(你人就在我旁邊講,還不清楚?) 問:「不是啦,是電話中很清楚對吧,因為他現在是網路電話....bralabrala」 但是我後來使用,覺得是聲音變得比較大聲, 但是雜音很多,會沙沙.....(我可能是特例吧(?)) 心得二: BT下載速度便慢 我家是8M ADSL,裝完後幾天,下載都只剩下4、50KB.... 挖勒,這我大大不能接受!沒有BT,我怎麼活啊?? 研究了當時裝機先生的線路配置, 我覺得他的接法(官方接法)會讓一定的頻寬被保留給電話。 因此我自行修改了接線法, 官方: ....... MODEM~~~~節費盒~~~~~~PC ↑ ↑ ↓ 電話孔....分歧器 ↑ ↓ ↓................↑ ↓.....電話 自行修改: ......MODEM~~~~HUB~~~~~~~~~~~~~~PC ↑ ↓ 電話孔....分歧器 ↓~~~~節費盒....電話 ↓.......................↑ 我自行修改的接法是可以使用的,電話OK,BT也OK(速度馬上衝到上百K) 所以整個很開心(^___^) 但是後來發現,有來電時,電話會響,但接起來常常是沒聲音, 所以男朋友就又得打手機給我。(有裝=沒裝) 我本來想可能是話機老了,電話線路接口接觸不良,所以有來電但沒聲音。 但是也有過話筒拿起要打時,話筒內沒有嘟聲, 我必須把話筒掛回後幾秒再拿起,才會有嘟聲。 我不是學通訊的,不清楚這是否是我的接法造成的結果, 但我也沒太在乎(我比較在乎BT,反正有手機我還是可以聯外)。 心得三: 不覺得比較省(哼) 既然有心得二中的現象,想當然我也沒有常用市話打。 只有約兩次打電話給男友手機,講稍久一點,但也沒有很久,因為不喜歡講電話 結果上網查電話費,說我打了30分鐘手機、一些市話。 我打市話的習慣並沒有改變,但這個月打「劫費盒」 市話費用是以前的三倍。 但我還是得繳中華電信月租費......(而且中華電信月租費是可以抵通話) 總心得: 遠傳家用節費盒比較適合兩方都有裝,免費互打。 如果是打手機,不見得划算, 手機打手機,至少還可以月租抵通話費,對於用量較少的人, 比較划算。用量大的人當然可以考慮裝,但用量不多的人,(例:我),不推。 還是叫男朋友打給我比較划算。 最後,我還是不覺得我有打給手機30分鐘, 我不想犧牲BT,但我的接法可能造成話機掛斷不全而繼續計費(我猜啦) 所以,我現在把節費盒收起來了..... 一點使用心得,給大家參考。 或許其他人狀況跟我不同吧。 (再補充) 我是覺得手機月租可抵通話,中華月租可底市內通話, 若用量不大,或是另一方手機月租費較高(在約內不能退,或有業務需求) 節費盒可以不用太考慮, 因為這些月租照繳,但妳節費盒通話通通不能抵這些月租, 算起來其實不划算。 但若動輒講到一個月一、兩小時以上,且本身常用的是市話的話。 他還是不錯的選擇(前提:雙方都裝) 但是因為平常白天上班:用手機聯絡 晚上回家:累了不太想講話 臨時要聯絡:手機順手、節費盒不在身邊 最後好像節費盒還是很少用....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.230.32

10/10 02:38, , 1F
我用WT2兩年多,你發生的問題我都沒發生過

10/10 02:39, , 2F
如果覺得機器有問題,就快尋求客服協助

10/10 09:47, , 3F
對啊....所以我一直說我可能是特例....XD
※ 編輯: keriawu 來自: 59.104.230.32 (10/10 10:01)