Re: [VB6 ] 問一些關於VB程式本身的問題

看板Visual_Basic作者 (Dio)時間17年前 (2007/03/17 23:10), 編輯推噓8(803)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《A1pha ([αλφα])》之銘言: : 我想問一下, : 我在寫VB的時候, : 發現,可以在程式碼的最左邊點一個紅點, : 然後,那一行就會變成紅色的。 : 請問這有什麼功用嗎? 這個就是中斷點, 有網友回答了 : 另外,我像問一下, : VB可不可以用滑鼠滾輪移動頁面啊?XD : 不知道是不是我的版本太舊了, : 在檢視程式碼的時候, : 因為寫太長了,所以常常頁面要翻上翻下的, : 可是又不能用滑鼠滾輪, : 覺得滿不方便的== 關於這一部份, 請裝 mouse driver 市面上大部份的mouse都跟羅技相容, 可以裝羅技的 driver 試試 手邊的幾台使用上都沒問題, 在VB中都可以用滾輪 寫程式不能用滾輪, 那還真難過呢, 被滾輪寵壞了 XD 羅技最新的 mouse driver http://www.logitech.com.tw/support/download-detail.asp?pid=00000002&dpfid=0006 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.197.160

03/18 10:41, , 1F
VB6 不支援滾輪 沒有用的

03/18 10:42, , 2F
我有滾輪 也可以使用 但在vb6中就無法使用滾輪

03/18 16:12, , 3F
可是我試成功了也@q@ 裝了驅動程式之後,好像他會自動偵測

03/18 16:13, , 4F
你現在的畫面有沒有捲軸,所以就可以用滾輪了@@"

03/18 20:29, , 5F
我是一直都不能用 @@ 真怪

03/18 20:30, , 6F
再仔細看了一次,程式碼的視窗不能用,屬性的視窗可以@@

03/19 00:30, , 7F
請裝 Driver, 程式碼的視窗也可以用, 我已經這樣用很多年了

03/19 06:33, , 8F
如果是 Driver的問題 為什麼屬性視窗可以用@@

03/19 23:19, , 9F
可能是內部抓的event不一樣吧, 反正裝完driver就可以用

03/19 23:20, , 10F
不過, 即使裝了 driver, VBA 中一樣不給捲, 我的是office2K

03/19 23:21, , 11F
F大, 你有裝 driver 看看嗎? 應該是可以用 :)