Re: [心情] 處女男說要離開

看板Virgo作者 (賦唯)時間3年前 (2021/05/05 04:43), 3年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lillien01 (lillien)》之銘言: : 我 1/22水瓶 : 他 9/19處女 你們的問題與星座無關。 但你在受到不公平的對待後, 居然是選擇到處女座版發文, 想更了解怎麼樣要迎合處女座, 還想知道自己可以做什麼 (而不是到水瓶版求拍拍) 就足以說明了你為什麼會讓自己落入這般田地。 : 前幾天 : 發了一篇文 : 問了有關我跟他之間的事 : 現在要再來求助 : 我們之間有什麼問題 : 其實我真的也想不出來 問題就是: 你以為你可以再做什麼改變他。 不管是一直自我犧牲,希望他能相信你, 或無視自己內心的痛苦, 妄想自我委屈就能帶來幸福感。 : 但是他總是會覺得我們應該分手不要住在一起 : 但我都當作他在開玩笑 : 畢竟他說一說 : 又會抱著我說愛我 這兩者可以同時存在啊, 不然相愛但不適合的例子是怎麼來的 : 我們之間做很多事 : 都還蠻有默契的 : 總是很容易想到彼此 : 也很容易擔心到彼此 : 在好的時候 : 談論我們的未來 : 一起吃飯嬉鬧 : 親吻著擁抱著 : 那種幸福感 : 真的會讓人捨不得 你和任何喜歡的人都可以有這種幸福感。 : 在不好的時候 : 他各種傷人的話都說得出來 : 不論誰對誰錯 : 他不會想低頭道歉 : 我道歉了 : 解釋了原由 : 他也只會回個「所以呢」 : 我當下只能閉嘴 : 繼續聽他爆氣 反正你都會低頭道歉, 傷害你也不會有任何代價, 他真的沒有必要改變。 : 就在昨天晚上 : 我們很愉快的討論到明天休假要去哪玩 : 沒想到 : 他突然提起了我的過去 : 我過去曾經荒唐過 : 然後用我過去來探討我們的未來 : 覺得他沒安全感 : 我們之間沒有未來 : 因為過去的事一定會再發生 : 不論我再怎麼道歉 : 不論我再怎麼挽回 : 不論我再怎麼保證 : 他還是堅持他的觀點 持續翻舊帳是他的問題不是你的, 人都會犯錯甚至紀錄不良,只是程度差異。 但如果死抓著對方的過錯不放, 並藉此在關係中以情感勒索(讓你有愧疚感), 得到更多的支配權,那就是另一件事。 你想想看,如果他真的是不信任你, 沒有要對你情感操縱, 那為什麼不直接離開妳就好了? 你苦苦要求他不要走? (是的,我的意思就是你的低姿態不想放手,才允許他繼續支配妳,整段關係都失衡你也 要負一部分的責任) 即便你要求他不要走,他還是可以走啊。 還是你也有情感勒索他? : 一個晚上 : 他睡了我依然抱著他(給他抱)睡了 : 早上是在他已經清醒的懷中醒來 : 以為就這樣沒事了 : 但沒想到 : 上班中他一樣傳訊息把昨天的結論說一次 : 他不願意接我電話 他真的很會,知道你超吃這招。 你不覺得怪怪的嗎? 他把昨天的結論再說一次, 就明顯不是單純就事論事了, 而是藉由重複訴說過去的事件來得到更多的好處。 : 但是傳訊息他都會秒回(只要他有看到) : 最後跟我說我回家要見到他再讓他走還是直接讓他走 : 我想見他 : 所以選擇了前者 : 但是我不想讓他走 : 我該怎麼辦 : 撒嬌我試過了 : 道歉我試過了 : 保證我試過了 : 發誓我也試過了 : 請板上大大們幫幫忙 你有試過認清事實、幻滅嗎? : 就在回家的剛剛 : 我們一樣又爭吵了 : 他細數過去的事 : 跟我說他還是想要離開 : 我希望他好好談談 : 他不想聽完全的不想 所以你知道他本來就不是要跟你談的了吧? 他是要拿來壓你就範順從啦。 : 默默的換我細數他答應過我卻沒做到的事 : 他笑了 : 但是一樣回我「甘我屁事」 呵,我看到也笑了。 : 然後我跟他說希望他回他家 : 明天等他電話出門 : 可是他卻沒有想要走的意思 : 我真的不知道該怎麼辦了 可以報警。 : 我姿態已經低到不能再低了 : 我讓他走 : 我給他搬 : 我看著他打包 : 關了門 : 我不知道為什麼他還在門口 : 我把音樂開大聲讓自己冷靜 : 他瘋狂打來 : 瘋狂傳訊息 : 要我開門 : 擔心我怎麼了 「(幹拎蜆仔居然還真的讓我走!她不吃這招了我怎麼辦)寶貝你怎麼了!!!」 : 我沒有表情看著他 : 他卻又生氣說不想管我 : 又說想要搬走 「(她開門了!看吧,我的招式有效,不過不能讓她冷淡、佔上風)我不管你了!我要搬 走!」 : 我不知道 : 現在該怎麼做 : 我只想一個人冷靜然後冷淡 : 但是他似乎不願意 他不願意? 您可以學他,直接對他說『甘我屁事,ㄏ』 他已經是生病的人了(有躁鬱傾向), 為了得到更多掌控權可以恣意反覆傷害你。 如果他到早上還不走, 請你打電話叫朋友或家人來。 不過不曉得你等等會不會又重蹈覆徹讓他進來啦,畢竟你每次最後都會自願配合他。 還有根據上篇的發文: : 他對我真的很好 : 身體不舒服會立刻關心 : 害怕我肚子餓 : 總之生活大小事他都會無微不至的照顧 你能提出他好的地方就這些? 這你花錢找管家就買得到身體上的照顧啊。 可是看來是沒滿足你最重視心靈上的需求, 不然你不會上來求助兩次。 認真回應真正有問題的地方: 這段關係很多成份是情感勒索和權力拉扯, 然後你以為你越低姿態,就可以得到更多的愛。 沒有喔, 他只會更加認為你低價值、不用珍惜你。 還是說你也是這麼看待自己的? 導致對方如此惡待你,你也認為是自己應得的?(所以才會不停低姿態重複道歉嘛) 可是你在看到自己的不好時, 有沒有看到自己也值得被愛、被珍惜的地方? 有沒有看到自己為這段感情付出了許多? 有沒有看到那個很受傷卻不被疼惜的自己? 如果你有,你就不會認同他重複翻舊帳的指控貶損。 (而且你文中說那些舊帳是沒有認識他以前,到底你是要負責什麼?理解不能) 你會分辨得出對方是真的在和你討一個道歉, 還是只是藉此勒索你: 「因為你認識我以前曾經做了什麼什麼,所以你不只往後要為我的一切感受負責!而且你 還要聽我的話讓我感受良好,要讓我有安全感!妳敢翻我舊帳?哈哈甘我屁事?什麼!你 說受不了想離開?那這樣沒人負責照顧我的安全感怎麼辦!寶貝我愛你!你肚子餓不餓? 我很擔心你,親一個啾啾啾~~~(再次重播)」 我覺得以上這段對白好像直接講完你們的故事了。 https://i.imgur.com/hvWz8Yv.jpg
你為你過去的行為誠摯道歉後, 若對方堅持死抓著不放,那就是他的選擇。 就像你有選擇可以不管他, 但你沒有,你留下來道歉彌補, 甚至委屈更多一樣; 他也有選擇可以相信你, 或是選擇離開,但他都沒有。 他選擇為了自己的感受而犧牲你, 要你委屈感到罪惡、承擔關係中的所有。 你犯過的錯跟他要你負責的不成比例。 關係中的任何衝突都不會只有一方有責任, 他明明也可以為自己的感受負起責任, 無法信任就離開你啊? 但他偏不要,那他不是自找麻煩不然是什麼? 你也很不負責任,你沒有照顧好自己, 認爲犧牲自己就能換到他的喜愛。 那些你留戀的幸福感和情感勒索, 兩者沒有前後因果關係, 是各自在關係中佔的比例問題。 並不是你低姿態就會被愛,醒醒啊~ 你和任何喜歡的人交往都會有這種感覺, 不是只有他(還是你就只喜歡他這種?) 和一個健康的人談戀愛, 你就可以體驗到更多幸福開心, 不用犧牲自己或想辦法取悅對方。 對方若真的愛你,根本不希望看到你委屈好嗎? 不過在那之前你也要調整你的心態。 因為一個健康的人不會愛上看低自己的人; 只有不健康、心態扭曲、認為抓到別人把柄就能藉此獲得安全感的人才會。 沒必要知道你所謂風流的事情是多怎樣, 才讓對方不放手,男方也可能會上來留言反擊, 那都不是重點,重點是每個人都有選擇。 希望你能藉由作為逆行菩薩的(前?)男友身上學到些什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.57.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1620161020.A.AFA.html ※ 編輯: joeai66 (110.26.135.163 臺灣), 05/05/2021 07:10:25

05/05 21:11, 3年前 , 1F
這篇我還不推爆

05/05 22:02, 3年前 , 2F
原po一定要感謝此文!太精闢!

05/05 22:03, 3年前 , 3F
男友有恐怖情人傾向,要小心喔

05/05 23:36, 3年前 , 4F
我看三次都覺得你在包養他,好神奇

05/06 01:23, 3年前 , 5F
中肯推

05/06 12:52, 3年前 , 6F
推一個

05/06 12:58, 3年前 , 7F

05/07 00:39, 3年前 , 8F
必須推

05/07 07:18, 3年前 , 9F