Re: [舉手] 被處女男的誠實與實在刺傷

看板Virgo作者 (韋彧)時間4年前 (2019/10/24 09:26), 4年前編輯推噓19(19021)
留言40則, 19人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
安安妳好我是處眷 我跟我男友都是25以上30未滿 交往快三年了嗷嗷嗷 先說結論: 這與星座無關,妳只是遇到玩咖 ※ 引述《muton (DIANA)》之銘言: : 不好意思想請問處女男們、或是處眷們 : 自己的另一半常會理性過頭, : 自以為說話,非常誠實、實在, : 而不在意是否會傷害到另一半呢? 理性過頭,會 誠實、實在,會 傷害到另一半,有時候會 不在意傷到對方,完全不會 只要願意討論自己覺得受傷的點 我男友雖然不太慣於道歉 有時候要我叫他道歉才要開口道歉 但都會自己反省思考然後調整 而且成效一定看得到 : 事實上是我跟處女男在一起一年半了 : 我倆都是中年社會人士... : 剛交往時、他熱情追求時,好像還看不出來, : 時間越久,那個大男人的姿態、口無遮攔的部分 : 就有點越來越囂張了... 我爸處女男、我男友也處女男 基本上我覺得處女男這種生物...... 好像本來就滿大男人的 Live with it and love it if you want him. : 比如說... : 我問他,你愛我嗎? : (我承認這問題很蠢,還有很多問題, : 但太傷人了還是選大眾題就好) 不管跟什麼星座男交往 千萬不要用這個問題去綁架對方 沒錯,妳這就是情緒綁架 用妳的不安全感去綁架對方 妳問這問題有給別人回答的選擇嗎? 沒有,人家只能回答妳愛 要是回答不愛、不知道或不回答 就準備看妳臭臉甚至被妳盧 正常男人都不喜歡遇到這種事 尤其理性見長的處女男完全不能接受 妳不講道理他們會覺得妳很惱人 我覺得妳要先思考如何建立安全感 不然妳這個模式不管跟誰交往都不太妙 : 見面問時,他都會說: : 「愛啊!妳個性真的很好相處, : 就算我想去外面玩一玩, : 最後都會想回到妳身邊。」 : (天啊光是他說想出去玩, : 我就已經覺得他很口無遮攔了....) 這個不是口無遮攔啦 這只是單純不小心講出真心話而已 一個好男人不會有想要出去玩的念頭的 妳自己斟酌一下吧 : 沒見面、或有點冷戰時,用line回答愛不愛, : 他會說:「不知道耶,但需要妳的身體比較多。」 如果一個人愛妳 他不可能講這種氣話當作傷妳的手段 但更可怕的可能是...... 也許他說的是心裡話 : 他完全不怕傷我的心耶... : 但我也沒跟他計較,就是表現失落而已, 妳看妳臭臉了 : 但他見面時會說,如果把愛一直掛嘴邊,感覺就不真誠了! : 可是當他想說時, : 又覺得自己說得很坦蕩蕩、不怕被比較, : 都是言之有物,一張我就是這樣子直腸子的臉, 處女男的確不是習慣把愛掛在嘴邊 他們的愛要從小細節去看的 不過我男友講完愛我也會翹屁屁 我都會拍一下屁屁讓他知道我有接到球 至於怎麼個拍法我覺得就看個人情趣了 啊,不是物理性拍屁屁哦 不要莫名其妙打妳男友,他會嚇到 : 搞得我好混亂... : 他是那種會去檢舉人家違停的那種,他自己也不違規, : 雖然我臉皮薄,但覺得他還真有勇氣, : 以正義魔人來講他還是有得拼, 處女男的正義感本來就滿爆棚的 無論是我爸台北人還是我男友台南人 都一樣是會路見不平拔刀相助的類型 : 但也容易數落我、或別人的不是, : 跟他在一起這一年半,我覺得自己被訓練得, : 只要是他說出來比較過分的話, : 我盡量當作是他的與眾不同, 妳覺得不爽妳要跟他溝通啊 交往前期在磨合我也常常被我男友氣哭 但我的作法是自己哭完之後 用哭過的眼睛看著他說明哪些話傷到我 不要隱忍並縱容妳的處女男 處女男是一種容易軟土深掘的生物 溫柔而立場堅定地理性溝通對他們有效 : 自以為很有道理啊、很正義、自己說話很誠實, : 自認光明磊落可以被大家評論.... : 雖然這些事對外,對我來說都無傷大雅, : 但如果是發生在我跟他的對話中, : 他常會不顧慮到我的感受, : 但他的說法是:我就是一個一點都不虛偽的人啊! 處女男對自己人可以很自我感覺良好 自己講到八面威風得意洋洋的樣子 有時候都不忍笑他們臭屁 那個神情感覺實在太光采明媚了 但如果他真的對內跟對外都是這樣 那只是單純他沒有社會化成功 想必他在外人緣也不會太好 在外必定需要一點虛偽 沒有人是不虛偽的 至於拿自己不虛偽來堵妳 只是他沒有很在乎妳的感受而已 : 他還說,我跟他在一起,一定很有安全感, : 因為他都不會騙人,也沒有善意的謊言.... : 有就是有,沒有就是沒有.... 跟他說 我跟你在一起很沒有安全感 因為你連善意的謊言都懶得講 好像根本不在乎我的感覺 請不要拿誠實當作白目的藉口謝謝 不過我覺得妳大概要到確定自己想分手 開始大吵架的時候才會攤開來說 : 其實他也有可愛的地方啦,這些甜蜜的部分先跳過, : 但他很容易馬上又陷入分析狀態, : 然後越說越得理不饒人,說了一大堆的見解, : 最後又覺得自己很理性, 處女男都是這樣 他們想講的論點妳要讓他們講完 而且一定要認真聽完 這種時候妳要做的事情是 1. 仔細記下對方論點 2. 找出不合邏輯的說詞 3. 聽完之後表示需要時間冷靜 》不管妳是否需要冷靜都要有緩衝 》請利用時間平復情緒並整理論點 》最重要的是拿回對談主導權 4. 想一想怎麼打他臉 》請注意要有理有據邏輯正確 》不要鬧情緒也不要擺高姿態 5. 拿他的論點指出邏輯謬誤 》請使用三明治溝通法 》我認同你的A論點但我覺得B論點應該是如何如何,而我覺得C論點也很有道理,我覺得我們可以一起調整 這種溝通方式他們會吃下去 下次吵架可以試試看 : 跟他在一起好像在洗三溫暖, : 時常快樂一下子又變困惑... : 又從困惑中,懷疑他說的話是不是認真的? : 但他又說他很實際? : 雖然有時我覺得搞不好他也是在打嘴砲, : 但處女男會一邊打嘴砲, : 一邊說自己的話很實在、很值得檢驗嗎? 只有沒有自信被檢驗的人會這樣說 妳的處女男可能對自己不太有自信 來啊!來檢驗我啊! 來啊!來PK啊! 會這樣講話有87%都是在虛張聲勢 妳不會看到有十成把握的人叫人檢驗他 也不會看到功夫大師叫別人來打趴他 知道自己勝券在握的人不會瞎跳跳的 發展正常的處女座尤其不太會這樣 所以妳反而需要考慮這個人是否實在 為什麼要一直宣稱自己實在 然後拼命叫別人檢驗他 : 搞得我有時被他念, : 都不知道是他打從心底真的這樣子想, : 還是一切都是他只是自以為中懇王, : 但也不想承認自己其實是亂說的... 妳自己思考看看 覺得自己確實要改進的再聽進去 不需要對任何人給妳的意見照單全收 想活成什麼樣子是妳自己的事 : 當我問他, : 你是把我當作未來走一輩子的對象呢? : 他甚至還說: : 「我其實沒什麼想法耶! : 但老實說妳們女人要是遇到更好的,也會走啊!」 他沒有要跟妳結婚 更糟的是他在幫妳打預防針 老實說我要是遇到更好的,也會走啊! 如果妳年紀大了想要結婚 還是塊陶吧 : 但他對我的好也是不在少, : 比方出差不忘幫我帶小禮物、紀念品, : 我生日他會自己規劃小旅行先幫我訂車票.... : 偶爾帶我出遠門吃大餐... 感情這種事情重點從來就不在對方的好 最後都是看能不能寬容彼此的不好而已 我對你好你對我好 每段感情都會遇到的 但是每個人的缺點不一樣 這才是感情修煉之路的核心關鍵 : 不好意思,不知道板友有沒有看懂我想表達什麼, : 就是一種, : 當他被自以為說話實在上身的時候, : 他說出來的話是真心想說的嗎? : 還是有時候只是氣話、 : 或是其他種我不能參透的情緒, : 促使他說些傷人的話,但實際上是違心的? 不要幫他找藉口 不管是否蓄意他就是在傷害妳 受傷了要跟他講清楚 必要的時候對他發飆沒關係 妳什麼都不講他只會覺得自己都沒問題 如果被妳吼幾句他就跑了也沒關係 恭喜妳認清一個根本不愛妳的人 下一個會更好的 : 處女男會在心裡自打嘴巴嗎? : 還是表裡如一我就是中懇呢? : (如果是後者,以後他損我的部分 : 我應該要看得他是認真的,而非玩笑話...?) 處女男傲嬌歸傲嬌 但他們傲嬌的方式是講話拐彎抹角 言談間會努力傳達他們的念頭給妳 絕對不是妳美好幻想中的口是心非 講完之後就暗自懊惱怎麼講了違心之論 姊姊這不是少女漫啊啊啊 處女男們都是心思細膩的大老爺 理性的腦子才沒有那麼多少女情懷 他們講話要達成什麼效果都是規劃過的 就算傷到妳他們也一定知道妳會受傷 但他們讓人受傷不是為了傷害對方 更多的像是一種溝通手段 事後他們也會對傷害人的行為道歉 當然大前提是他們在意對方的感覺啦 : 謝謝大家耐心看完... 我覺得妳還是先以自己的人生為核心 思考這段感情值不值得妳再耗費青春吧 至少我覺得這不是一個好對象 妳值得更好的 PS 安全感是自己給自己的 不要試圖從交往對象身上找 我曾經也是一個很沒有安全感的人 也讓這種狀況毀掉我好幾段感情 先學習接受自己並不完美 知道不管自己有多少缺點 妳都能接受全部的自己之後 就比較不會怕東怕西患得患失了 因為妳會知道沒有人可以跟妳比 即便身邊過客來來去去 妳仍會是獨一無二最閃耀的那顆星 自信的女人會綻放光芒的 妳只要等一個能夠看見那光芒的人就好 加油! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.106.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1571880368.A.599.html

10/24 10:17, 4年前 , 1F
推這篇

10/24 11:44, 4年前 , 2F
推推

10/24 11:53, 4年前 , 3F
推 精準欸

10/24 11:58, 4年前 , 4F

10/24 13:01, 4年前 , 5F
推這篇,溫柔又精準

10/24 13:17, 4年前 , 6F
推,精準又溫柔
兩位構成了奇妙的回文呢

10/24 14:50, 4年前 , 7F
推,原po認真,人真好

10/24 16:02, 4年前 , 8F
推推 安全感是自己給

10/24 16:43, 4年前 , 9F
謝謝您這麼用心回我一長篇耶!我會好好思考,並有機會跟他

10/24 16:43, 4年前 , 10F
說明一下我的感受,我覺得妳說得很對,他根本就知道我聽完

10/24 16:43, 4年前 , 11F
會有什麼樣子反應,他也說過「不然妳就反抗我啊,但妳也不

10/24 16:43, 4年前 , 12F
會」,其實我根本就不太喜歡吵架的人...以致於太寵他了,
他已經把妳吃死死啦,除非拿回主動權,你們的關係注定要繼續不平等下去,妳的心態也就只能繼續不平衡下去,忍到最後妳還是會受不了自己炸掉的 這個過程我有經歷過,雖然不是跟處女男有類似相處經驗,但大概知道是非常辛苦的情況,先摸摸妳 不過我覺得妳不要太害怕吵架,良性的吵架(重點聚焦在解決歧見那種)其實有助於感情穩定與健康的

10/24 16:43, 4年前 , 13F
對於一直讓我越傷越深的事,我想應該多愛自己一點,如果他

10/24 16:43, 4年前 , 14F
完全沒有想珍惜我內心感受的意思,就像各位板友所說的,他

10/24 16:43, 4年前 , 15F
未社會化、只適合自己一人,事實上他還真沒什麼朋友...哈

10/24 16:43, 4年前 , 16F
哈,再次感謝這篇以及各位,我要醒醒了@@

10/24 18:56, 4年前 , 17F
推!!

10/24 22:49, 4年前 , 18F
分析講解得很好<3

10/24 23:03, 4年前 , 19F
我覺得也沒什麼好說明的欸原po,又不是中二小屁孩還

10/24 23:03, 4年前 , 20F
沒社會化的,以他這種自以為是的個性他搞不好還會反

10/24 23:03, 4年前 , 21F
過來說自己好棒棒妳毛很多(我某個已經放生的前朋友

10/24 23:03, 4年前 , 22F
就是這樣),都已經是中年社會人士了,這個年紀的人

10/24 23:03, 4年前 , 23F
除非發生什麼人生重大變故,基本上個性就差不多是定

10/24 23:03, 4年前 , 24F
型了,更何況他早就吃定妳了....
其實我覺得出社會跟社會化不能畫上等號欸哈哈,這世界上還是有很多中二老屁孩的XD 但我同意你說的,這年紀個性已經差不多定型了,而且看起來感情進程也已經過了可以調教處女男的黃金期,建議原PO不要太期待溝通的效果比較好 ※ 編輯: c19918043 (36.225.29.199 臺灣), 10/25/2019 00:12:15

10/25 00:59, 4年前 , 25F
我很喜歡不是為了讓對方受傷,而是一種溝通手段。但講真

10/25 00:59, 4年前 , 26F
的,如果對方沒察覺又是一個吵架點。如果直接講又怕是一

10/25 00:59, 4年前 , 27F
個吵架點,所幸全部都不講,到最後愈來愈淡,就會從你到

10/25 00:59, 4年前 , 28F
底愛不愛我開始無限輪迴。哈哈哈哈哈哈,壞習慣改不掉真

10/25 00:59, 4年前 , 29F
的是很糟糕啊。

10/25 08:42, 4年前 , 30F
真正的喜歡 處女座是很怕對方傷心、消失的