Re: [舉手] 我該衝一波嗎

看板Virgo作者 (橘果果)時間5年前 (2018/09/20 13:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tj920614 (鄰家老王)》之銘言: : 跟處女女是在朋友的聚會上認識的,以前意外在同一個城市念書,所以有些共同話題, : 當天也交換了聯繫方式。 : 因為我工作的關係,如果非必要不會特別去打擾對方,即使很想跟對方聊天,也怕只是 : 「硬聊」,加上處女女是不常回訊息的類型(朋友的訊息也常常已讀或是未讀),所以 : 其實也不太會特別聊天。 : 該死的是,她在德國念書,再一週就要回去了,雖然我能接受遠距離,但我不知道她能 : 不能接受and她一年才回來兩三次(還要唸兩年)我不知道她之後回來我們還能不能見 : 面,離她回去只剩一週了,大家覺得我該告訴她我的想法嗎? : ---- : Sent from BePTT 先問問自己「衝一波」的用意為何? 很多人都認為告白就一定要在一起,或是告白等於必殺技,但告白其實只是單純告訴對方你心裡的感受罷了 有沒有看過很多偶像劇、動畫、日劇之類的?裡面的角色如果正在進行告白,會有基本的兩種方式: 1. 表達感受 單純的告知對方「跟你相處很愉快」、「因為你的陪伴讓我感到很窩心」,最後接上一句「謝謝你」。 2. 詢問對方在一起的意願 首先達成前述的表達感受後,最後接上一句「你願意跟我交往嗎?」、「請你跟我交往吧」、「我們可以在一起嗎?」 原PO你能做的就是1而已,祝福她回到德國一切順利即可。而2只有在確定兩人的關係可以再進一步時才能這麼做,你們的關係並不親密,在交流上也鮮少進行,你認為對方會想跟一個平常都不閒聊的人別上「女朋友」的名份嗎?更別說對方要去很遠的地方好一段時間。 你得先認知到不是一段美好的男女關係最後都一定只有交往,有的時候沒在一起會比在一起更美好,當你多年後回頭望,會感激自己當初沒有破壞關係,這期間無論有意無意,都能再試著與她交流,或許等到她回到台灣後再看看屆時的你是怎樣的感受和心情。 另外很多人對於追求理想對象這件事都很像是求施捨一樣,「兩情相悅」這句成語就字面上的意思,就是要兩個人都互相地喜歡才能獲得後續的愛。可絕大多數的人都是在不對等的告白下失敗的,你真的確定對方也像你一樣的心情嗎?如果不確定,憑什麼要求對方拋棄單身的身分和你在一起呢? 希望原PO只要單純表達感受就好,千萬別做到希望對方與你交往的程度。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --

03/25 20:12,
五樓被健保卡強姦
03/25 20:12

03/25 20:17,
03/25 20:17

幹 蓋過頭
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.173.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1537423102.A.D93.html

09/20 16:46, 5年前 , 1F
優文

09/22 13:02, 5年前 , 2F
實在..好文

09/22 14:38, 5年前 , 3F