[心情] 最近的混亂

看板Virgo作者 (56的死亡計程車)時間6年前 (2017/09/01 22:32), 6年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇只是單純想要找個情緒上的出口, 因為如果是面對一個朋友或是家人述說這些事,我一定會崩潰的, 用文字記錄下來我會比較平靜。 --- 處女月開始之前,所有事情都亂成一團了,先是生活、再來是工作,最後連感情都亂了。 兩年多前我結束一段很多年的 名為刻骨銘心、實為拉扯不清的感情。 在重建的過程中和一位朋友發展成了friends with benefit的關係, 最後在男方先暈船離開,我接著發現自己其實也喜歡著對方的遺憾下無疾而終。 對我來說其實是打擊很大的。 為了擺脫這個陰霾,我嘗試了很多不同的事情, 舊朋友新朋友不停聚會、與其他男性約會、投入運動、重新拾起畫筆、 看很多電影、接觸不同領域的音樂、考了一直想考的語言檢定也拿到好成績、 終於第一次一個人出國旅行、也換了工作.... 看似充實的生活,以為很多事情過了就算了,事實上好像也真的就這樣過去了, 一度覺得這樣的狀態很好,就這麼過了幾個月後,去年夏天我認識了他。 剛認識的晚上,結束了朋友派對的喧囂後, 我們就這樣肩併著肩在微涼的公園裡,你一言我一語地聊到了天亮, 彼此的生活、經歷、興趣喜好、價值觀,無所不聊, 很快地定下了第一次正式的約會,也趁著雙方充滿默契的熱度, 在炙熱的氣氛下很美好地發生了雙方都在期待的事情。 原本以為或許這也只是另一個短期約會的對象而已, 因此在我們的開端,我真的沒有預設太多立場, 我們很開心地度過每一次的約會,次數頻繁, 不論是一時興起的逛街、窩在其中一人家當爛泥、 依偎在電影院裡互相擦眼淚、或是一起在樂團演出的群眾裡嘶吼, 相處得越多,越能感受到彼此的細膩,也珍惜著那些講電話講到耳朵發燙的時刻。 他很體貼、很細心、也懂浪漫,有主見卻很隨和,也曾有痛苦的過去, 我們某些地方很像,他解放了我的防衛、挖掘出我內心的柔軟, 在還沒發覺的時候,我可能已經早就深陷其中了。 我曾經試探性地對他說:我覺得我好像越來越喜歡你呢。 他靦腆地笑而不答,只是緊緊地擁抱我,再捧起我的臉給我一個柔情似水的吻, 我不去想他沒有正面回應是什麼意義,我知道我在逃避, 以為時間會給我一個很棒的答案。 就這樣,在我們認識滿一年的前夕, 相處上只有自己知道的那份深度,告訴我是時候了, 我心裡做好了準備,心想再壞也不過就是結束,我經歷過,所以沒問題的。 約會結束後的深夜,在他送我回家到門口時, 我終於鼓起勇氣問他:你覺得我們現在是什麼關係? 他反問我:妳覺得呢? 我笑著說:好像其實沒有認真討論過這個問題呢,但我覺得像是在交往吧。 在他顯露出「我無法說清楚我們之間應該如何定義」的慌張表情時, 我知道我心中有個地方已經無聲地塌毀了, 那是我從兩年前結束一切混亂以來重新堆疊修補好的地方, 我低著頭,瞬間好像看到了滿地的碎片。 我聽過、也發生過那些故事,一方告訴另外一方, 「雖然我們的一切真的很美好,但是我現在無法給你任何答案」 那些碎片倒映著的就是這些故事,我的眼淚便奪眶而出。 我委婉地告訴他該走了,他卻不肯離開, 他的擁抱和吻一次又一次地襲來,然而對我來說此時此刻一切都沒有意義了, 他也哭了,埋在我的肩頭啜泣,卻還是說不清他是如何看待「我們」, 雖然我也很痛苦,面對他的脆弱,也只能對他說,想清楚之後再來找我。 其實我內心很清楚,已經沒有「我們」這件事了。 後續我們為了這件事對話了好多天, 他也會在晚上睡前的空擋打電話給我簡單地聊今天過得如何, 為了能夠穩定自己和他的情緒,讓雙方都能好好處理各自工作與生活上的事情, 我開始轉移話題,於是又恢復平常每天閒聊的模式。 朋友不解為什麼我們兩個最後竟然是這樣的結果, 便建議我暫時就切斷聯繫吧,也許這樣他才會把這件事優先處理, 「否則妳那些所謂成熟理性的表現,只會讓對方覺得妳很好安撫而已」 我不知道朋友說的有沒有道理, 只覺得一直被情緒包圍著的感覺真的好累, 一直和他為了這件事對話也像是不斷用針戳著傷口。 我不想猜後續他會給我什麼樣的答案,現在的我樂觀不起來, 我們已經回不去、也不會再前進了吧,應該。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.123.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1504276357.A.052.html

09/01 22:48, , 1F
以為是我自己打的...最近也是很像的狀況...
剛好在修贅字,給你一個hug,一起加油喔 :)

09/01 22:56, , 2F
拍拍~一切會過去的

09/01 23:26, , 3F
你的文筆太好了!
※ 編輯: deathcab456 (36.224.200.138), 09/01/2017 23:45:32

09/01 23:44, , 4F
推文筆...但是文筆太好讓我感覺不到悲傷-.-

09/01 23:46, , 5F
謝謝...因為對我來說文字的選擇也是一種情緒整理的過

09/01 23:47, , 6F
程,這是我消化的方式之一 :p

09/01 23:56, , 7F
拍拍 文筆有讓我感受到掉進懸崖的深淵感

09/01 23:57, , 8F
建議先斷了聯繫 轉頭看看或許有另一片平原出口

09/01 23:57, , 9F
但確實原本的平原是回不去了

09/02 00:12, , 10F
真的推文筆 謝謝原po 一起加油!

09/02 01:55, , 11F
拍拍

09/02 05:38, , 12F
拍拍 加油啦

09/02 10:27, , 13F
拍拍

09/02 22:11, , 14F
抱一個~暴風雨下的寧靜嗎哈哈

09/02 22:12, , 15F
覺得不孤單,應該要回頭處理跟你很像,但只屬於自己的

09/02 22:12, , 16F
問題了