Re: [舉手] 女兒攻略

看板Virgo作者 (mo)時間6年前 (2017/07/26 17:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
慶祝退註半年解禁,特地來回這篇 ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* ※ 引述《fon ()》之銘言: : 大家好 : 其實是因為生了一個處女小朋友(女)才開始爬處女版的 : 我是一個魔羯座的媽媽 : 想請教一下板上的大家 : 跟處女小朋友該用什麼方式相處呢? : 會有哪些地雷嗎? : 板上大多都只有如何攻略男女朋友的文章 : 都沒有如何攻略女兒的XD : 處女座成長過程中會有哪些每每嘎嘎呢? : 喜歡/不喜歡別人用什麼方式對她呢? : 有哪些地雷呢? : 瑣碎也沒關西, 生活就是這些由這些瑣碎的事情組成的嘛 : 在麻煩大家分(ㄔㄨ)享(ㄇㄞˋ)一下囉 ^^ : by 一個想了(ㄍㄨㄥ)解(ㄌㄩㄝˋ)女兒的媽媽 這位媽媽, 我倒是認為,與其先了解妳「處女座的孩子」, 不如先去了解「魔羯座的媽媽」會比較實際一點。 上面「魔羯座的媽媽」不是指「魔羯座的媽媽該怎麼養孩子」, 而是「妳會怎麼養妳的孩子」, 注意上面那句,沒有一個字提到星座。 為什麼養孩子不談星座? 坊間不是有很多「XX座的小孩該如何相處」嗎? 那妳應該也看過孩子的性格是在幾歲前養成, 亦或是什麼年紀孩子會有什麼樣的舉動跟反應之類的文章吧? 妳覺得三歲小孩生氣, 我用星座解讀可以完全判定她的想法嗎? 年紀小的胡鬧或幼稚,私心認為和星座沒太大關係。 (不用確認口氣,是因為沒有證據顯示「絕對是」或「絕對不是」) 但我可以判定的是, 魔羯座的父母肯對孩子負責,情緒不容易顯露於外,教養態度也稍微嚴肅些, 攻略妳比攻略妳女兒還容易(大誤) 如果真要以星座說的話, 兩個都是土象星座,情緒和心事都不容易表達出來; 建議是從小就和孩子養成良好的溝通習慣, 給她一個安心且良好的溝通環境,讓她確定不管說什麼都不會責難或負面情緒影響, (當然什麼叫做學到教訓就好,什麼叫做不懲罰不會學乖,這個請自行判斷) 以後遇到困難時才不會隱忍在心中。 怎麼養成好的溝通? Trial and error. 沒有一套方式可以用在所有親子關係的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.244.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1501062314.A.66F.html

07/26 22:33, , 1F
謝謝^^

07/27 00:32, , 2F
推先瞭解自己會怎麼教