[舉手] 處女男是要讓人等多久呢

看板Virgo作者 (missling0)時間7年前 (2017/03/28 21:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,先感謝各位觀看我的煩惱,因為頗長的 已經當處眷一年多了,基本上我們算是鄰居,每天都會見到面。跟處老爺大吵沒有,小吵也幾乎很少,相處算是互相禮讓理解,但是也很親密。大家在板上討論處女男那些可愛的行為,愛撒嬌、隱性色鬼、愛私下甜言蜜語等行為,全部都中。到目前為止,我想表達的是我們很幸福。 關於結婚這件事情,由於我們在一起的時候就是適婚年齡了,所以大家也有不忌諱的談過是否是朝著結婚這個目標邁進。到現在為止的交往,也確定我們目標一致。因為我們兩家背景的關係(非大富大貴),勢必結婚時不會太草率的舉行,所以我不想未來有天要很倉促的處理這件事情,希望有個緩衝期來處理,而且年紀也3開頭了,假如有要生寶寶了話,也是在不好繼續拖下去。所以坐下來問了處老爺他的時間計劃表是怎麼安排的。 結果他回答的讓我開始不安,因為他說,''我覺得我要等到在我事業有個突破的發展,因為我這樣才能保證妳的生活品質不會因為嫁給我而有所不同''。的確我能非常強烈的感覺到他真的很在事業上衝刺,我也一直鼓勵他,也感謝他的用心,但他自己其實也是個工作狂,哈哈。但是當我問他打算衝到什麼目標才能給我交代呢?他卻真的完全回答不出來,所以我的解讀也就是說,這是一個無底洞嘍?是要點播命運交響曲的節奏了嗎?等等等~等~~~等等等~等~~~ 之後可能處老爺看出來我的失落?所以補說了,''假如現在有什麼不可抗拒之理由,或者被「兩邊」長輩催促,他也很樂於盡快結婚''。雖然他那邊的長輩有不斷暗示他該成家了,但是我這邊主要的長輩就沒什麼聲音,單純就我自己想要有時間早點規劃未來才認真提了這個話題。 我實在是不知道處老爺這樣回答是否有在逃避什麼嗎?還是真的太負責任了,要讓我當上無憂無慮的少奶奶?不然為什麼給不出來個目標,例如我要衝事業衝兩年、我要存到多少錢之類的。我一直都沒有要給他養的意思,包含都有討論過一些我自己在事業上未來的打算,決不是那種要退出江湖,在家洗手做羹湯的人。 講了這麼多,只是想要聽聽了解處女男的各位大大,對於處老爺的回答有什麼看法?以及我該拿他如何才能不繼續點播命運交響曲 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.211.193.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1490706548.A.B56.html

03/28 21:40, , 1F
看的很吃力

03/28 22:44, , 2F
我覺得不像逃避,可能是自己心中也還沒有很明確的目標,妳

03/28 22:44, , 3F
倒不如用文中的例如去引導他說出來,或是直接問他是不是

03/28 22:44, , 4F
還沒有想法比較快

03/29 00:14, , 5F
給他信心

03/29 00:43, , 6F
感覺妳不是很信賴他,都要論及婚嫁了。

03/29 00:47, , 7F
社會給男性的框架沒那麼簡單