[心情] 親情焦慮已刪文

看板Virgo作者 (大臣三號)時間7年前 (2016/10/25 10:34), 7年前編輯推噓12(12033)
留言45則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點不知道要怎麼下標題,一切都是庸人自擾啊...唉..... 講講問題前先讓我講講我跟我的家人吧 我是處女女B型,我從小就跟媽媽相處不太好,媽媽雙子座,我很容易想太多,要說心思 細膩或鑽牛角尖都可以,但雙子就是那樣嗎,一付你有病嗎的鄙視我這種小心情哈哈,而 且我媽工作壓力又超大,我跟她又都貪嘴快不認輸,常常對罵到兩敗俱傷 所以養成我有什麼事情都會先跟我哥(獅子座)講,確認媽媽不會生氣後再跟媽媽講,還是 叫他轉達的壞習慣嗚嗚QQQQ 我是很愛我媽的,但雙子座真的很能踩處女的地雷(我這輩子唯一一個絕交的朋友也是雙 子座XD),每次ㄧㄚˊ起來吵,我都氣到快瘋掉,但吵完又都超後悔,覺得怎麼可以講這 麼難聽話傷害自己最愛的人 但搬出去住之後,可以透過電話邊哭邊講,老媽不會看到我哭就煩,她比較拉的下臉,我 也比較敢講心裡話,關係有變好了一點,但我還是...有事都很我哥講._.(靠 事情是這樣的 我在外租屋工作,我哥則是住家裡,前陣子請我哥幫我買了一件外套,買完後跟我哥講幫 我跟媽媽說請她幫我洗過一次,下次回家(大概一個月後)再帶 我哥回我 "媽說不要,請你回來自己洗" 我問了兩次,我哥就都這麼回,沒解釋原因,反 正,就是不要 對,就是從這句話開始,我開始鑽牛角尖了......我開始想為什麼不要?因為要退換嗎? 可是外套已經買兩個禮拜了也不能退換了吧?因為老媽懶?可是家裡也要洗衣服不就一起 丟下去?補充一下,外套是一件淺色秋季外套薄薄的,會染色跟太厚重不好洗也不成立, 那到底是為什麼?難道是媽媽不愛我了!!!!???QQQQQQ 對,馬的,我就是這麼悲觀的想成媽媽不高興了要趕我出去不把我當家庭的一份子不愛我 了QQQQQ我對家人的感覺一直很複雜,又愛又焦慮,從小就被家人講(媽媽哥哥都講過)我 想太多很煩放大小事很煩情緒化很煩,我消化不了我的小劇場,偶爾會有快被自己淹死的 錯覺 也許是安全感不足,也許是媽媽以前一直說她不要我這個女兒要把我趕出去,每次吵架每 一句話我都記得好清楚好清楚,每次都在心底做最壞的打算,告訴自己被趕出去該怎麼辦 ,計畫著如果被斷絕關係我該怎麼辦 導致我越來越焦慮,越來越悲觀,不斷盤算著最差狀況,藉此安慰自己只要比這個好那就 好了,這次也是,但真的想到媽媽有可能不愛我了,這真的很恐懼,非常非常恐懼,我又 開始出現我的情緒化,開始兇我哥,開始焦慮,開始生氣 "洗一下到底是有什麼障礙阿" "奇怪欸" "她不想幫我洗外套的理由是什麼?" "我不懂為什麼堅持不洗外套 好焦慮" "有種被趕出家門的感覺 馬的" 不知情的人光看對話大概會覺得馬的這哪裡來的機ㄅ公主揪靠北XD 但我又不知道該不該跟我哥解釋我上面那一大串的焦慮跟小劇場,他大概會覺得我更煩在 放大小事 然後我哥就生氣了QQQQ 然後他就打電話來罵我了QQQQQ 對不起遷怒到我哥身上了嗚嗚QQQQ 然後我只好鼓起勇氣打電話給我媽為什麼不洗我的外套,我媽說她以為我沒試穿過不合身 所以沒洗 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿,原來理由真的是因為這樣嗎嗎嗎嗎嗎嗎????可是就算不 合身也早就不能退了,而且我媽又很容易怕麻煩所以隨口扯兩句安撫我阿阿阿阿阿,我打 電話過去時是爆哭狀態,總之不管是不是真的是因為這個理由,我被我媽安撫了,也被一 直唸為什麼不直接跟她講就好...........我就不敢啊基可修QQQQQQQQ 然後我媽告訴我我哥最近壓力很大叫我不要去煩他,唉心情又更複雜了,最後賴我哥跟他 解釋了一大串我的焦慮跟我打電話給媽媽了跟道歉後結束 我們家一直處在一個很微妙的平衡,我大概也猜得到我媽跟我相處起來有壓力,所以都會 找我哥講心裡話或沒事進他房間隨便聊,我好羨慕啊真的好羨慕阿阿阿,我也想要跟我媽 隨便聊,但長久以來的隔閡跟大學後就離家,似乎還沒辦法讓我這麼貪心的全部都修補回 來,打電話是個進步了,希望以後能越來越好,最可憐的大概是我哥,變成壓力鍋,應該 覺得這兩個女的煩死人了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.233.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1477362861.A.52D.html

10/25 13:27, , 1F
雙子座的確很難搞 0rz
對不對哈哈XD

10/25 14:33, , 2F
妳可能需要心理諮商,或是自我探索,找出焦慮的原因,

10/25 14:33, , 3F
避免自己一個人不停思考,祝你找到出口,加油
以前曾有一段時期看過心理諮商 聊過家庭狀況 也許是時候我該再找一個出口了 謝謝建議

10/25 15:21, , 4F
可以去雙子版找關鍵字 溝通 有一篇很精闢
好的謝謝

10/25 21:30, , 5F
我媽是水瓶座B更難相處XDD
辛苦了XD

10/25 22:42, , 6F
我覺得妳問題比較大,有事請講開,不要悶出病。
好的謝謝

10/25 23:40, , 7F
我是雙子女...男友處女,我覺得雙子雖然也會小劇場,但是

10/25 23:41, , 8F
會勇於表達自己的想法,但是妳是自己一直小劇場,卻沒有告

10/25 23:41, , 9F
訴雙子媽媽~

10/25 23:41, , 10F
導致雙子媽媽一直不知道妳在想什麼,就會很暴躁(我是這

10/25 23:41, , 11F
樣啦~

10/25 23:42, , 12F
建議妳可以從line的文字貼圖之類的方式,試著把一些小劇

10/25 23:42, , 13F
場告訴媽媽,感到不安的時候可以搭配哭哭貼圖半詼諧的問

10/25 23:42, , 14F
媽媽妳不愛我了嗎QAQ 之類的
!我真的可以把心裡話都跟媽媽說嗎 從小要跟媽媽溝通時他都會不耐煩會扯開話題 原來雙子也會不知道我在想甚麼嗎 我這輩子真的也搞不懂我媽在想甚麼XDD 我會多利用賴的謝謝

10/26 00:30, , 15F
呃...跟我有像 也愛跟媽媽吵架完然後爆哭 只是我

10/26 00:30, , 16F
小劇場沒那麼多 媽媽一定是愛你的 跑小劇場的時候

10/26 00:30, , 17F
往好方向演吧 (我媽獅子座
好的謝謝 我會盡量往好的方面想

10/26 08:23, , 18F
我也是處女B 可是我媽是雙子 我男朋友也是雙 最好的

10/26 08:23, , 19F
朋友也是雙XDD

10/26 08:24, , 20F
我覺得面對雙最好的方法就是不要想那麼多 做了就隨便

10/26 08:24, , 21F
不要管他們怎麼想(因為他們很容易表達出想法)

10/26 08:25, , 22F
或是要把自己的想法說出來才可以好好溝通

10/26 08:26, , 23F
我也常常困擾於他們的話 可是後來發現都是自己想太多

10/26 08:26, , 24F
瞬間覺得剛剛不知道在焦慮什麼QQ
原來如此 好的謝謝

10/26 12:23, , 25F
我是處女O,我媽也是雙子座...我認真覺得我媽大概是唯一

10/26 12:23, , 26F
一個可以一直踩中我地雷的人...
哈哈我也是XD 但畢竟還是媽媽唉 ※ 編輯: orca4266 (61.228.209.230), 10/26/2016 15:20:29

10/26 18:29, , 27F
跟你一樣處女B 媽媽魔羯B 年輕時候也是跟媽媽天天吵 講

10/26 18:29, , 28F
話只有更難聽沒有最難聽 什麼話殺傷力大就拚命講然後兩人

10/26 18:29, , 29F
都受影響 30歲前後開始接觸一些心裡諮商的書 開始學著站

10/26 18:29, , 30F
在媽媽的角度想事情“在一整天勞累下 我有辦法心平氣和

10/26 18:29, , 31F
說話嗎?” “要煩惱的事好多 小孩又一直吵 ” 開始想如

10/26 18:29, , 32F
果我是她 我是不是也會有相同的情緒反應 還有 很重要的