[舉手] 勸不聽的處女男?

看板Virgo作者 (終わりの始まり)時間7年前 (2016/10/11 22:49), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位處女板眾安安 小弟有一事求教各位 小弟先簡述一下目前狀況 這個處女男(暫且叫他K先生好了,再簡稱為K) K是我的好友兼直屬長官 前些日子我被人圍剿時 只有K獨排眾議在眾人面前不畏壓力據理力爭 後來我跟了他幫他做事 包括幫他處理一些瑣碎雜務 他也很放心把一些重要事務交給我來辦 其實我也早就知道他在整個圈子裡不得人和 與眾僚相處不甚愉快 不過最近不知為何 也許是煩心事太多 他變得很喜歡在圈子裡發表一些顯然為引戰或違背社會通念或與無關宗旨的言論 並且他也執意要令我的另一位直屬長官(暫且稱他為A先生好了)去職 雖然我也看不慣A的很多行為 不過我沒有那麼強烈欲望要A去職 我從他開始瘋狂討戰時不斷用明示或暗示要他罷手 但他好像不怕死似的 完全聽不進我的勸 我真的是拿他沒輒了 雖然我認為他的行為算不上是甚麼大錯 不過我很擔心他有一天被人抓住把柄無聲無息的幹掉 身為朋友我想拉他一把 小弟想請問各位處女座的大大有沒有甚麼樣的技巧可以讓他聽進勸告? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.149.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1476197398.A.667.html

10/12 15:51, , 1F
跟我男友很像,他在職場上也是較有己見,很容易因為公事

10/12 15:58, , 2F
同事事情弄得自己不開心,身邊人也會感受到低氣壓

10/12 16:01, , 3F
處女座主觀性強,別人的話不見得聽得進去,有的更會改變

10/12 16:02, , 4F
對方的想法,可以客觀用分析條理的方式告訴他,這樣做後果

10/12 16:03, , 5F
會如何如何,處女座在工作上批判性很強,對於不正義,看不

10/12 16:03, , 6F
順眼的事情特別嘮叨憤慨,他們清楚自己這樣做的後果,但又

10/12 16:06, , 7F
抑制不了骨子裡的批判精神,別人不會放在心上的一言一行

10/12 16:07, , 8F
處處可是記的牢牢的,並不是每個處處都像星座書說的那樣

10/12 16:08, , 9F
紳士溫文儒雅,也有很火爆的,如果他一旦討厭這個人的話

10/12 16:52, , 10F
如果你能用有力的理由說服他,應該會有點小用

10/12 17:07, , 11F
一樓太了解了 恩 是的 說不聽 我就開罵了!

10/12 18:34, , 12F
罵不聽的怎麼辦 哈

10/12 20:39, , 13F
那種就是越講他越會對著幹,你乾脆說如果你很堅持那你也

10/12 20:39, , 14F
不再說了,完全放手 他可能嘴上會堅持但心裡會聽進去

10/14 05:37, , 15F
你有聽過碎碎念攻擊嗎= =處女座也只有一百零一招