Re: [舉手] 處女男是不是對朋友好親人的勸言擺一邊?

看板Virgo作者 (冰晶雪花)時間9年前 (2015/06/30 21:08), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jgj12321 (Jason)》之銘言: : 故事是這樣的~ : 我有一個表弟,前一個月剛簽完志願役,而我爸剛好是退伍軍人(少校退伍),他說他 : 對軍中制度蠻了解的,一開始我表弟簽完,我老爸只要一見到他就會和他講職業軍人四年 : 後出來如果沒學歷不但升不上去,而且會有很大的機率不再被簽約。我表弟以前讀的餐飲 : 夜間部,聽他爸媽(舅舅舅媽)說,高一他還沒那麼放縱,兩點下班還會先回家,然後再出 : 去,但高二高三反而沒不像高一那樣,下班就直接去網咖練功,常常玩到和學校一樣晚上 : 十點放學,我舅念他以前還會好好和他說這樣不好,現在他都說自己的人生是自己要去負 : 責的,父母說再多,自己不去做也是幫不了你;我記得我以前小時候我表弟還會把我當朋 : 看,不知道為什麼漸漸長大他就對我們不理不睬,除了我媽每次看到他都誇他很乖他都會 : 和他聊比較久,不知道是不是古人說的忠言逆耳利於型,甜言蜜語易迷惑,我媽說他雖然 : 他不愛念書,但至少肯做事,我爸則說他雖然肯做事,但安於現狀,像個媽寶(雖然他真 : 的是這樣,常常在家打電腦打到忘記吃飯,我舅媽如果不幫他準備他就坐神仙了@@,雖然 : 我叛逆期的時候也是這樣XD) : 總之,現在其他人勸他,他就突然會擺一個嚴肅的表情讓人不敢繼續和他說,怕把 : 他得罪了,我跟我爸說那就別再說了吧,他也會不高興,可我爸這樣說(他雙魚)他就覺得 : 要不是自己人,他也不會說這麼多。聽到他的話,我感動了,我覺得我也是他的表哥,也 : 有慢慢地用一些他的嗜好接近他,但我就是沒那麼厲害啊,只要他一不高興,先前的氣氛 : 又變僵了,他都對我冷冷的 (BTW我雙子星人),為了讓他四年後才想開始念書,遊戲了自 : 己的青春。 : 身為他的表哥,我覺得我做的真失敗,感覺以前的書都是白念了,連自己的親人都 : 保護不了,更不知道我要怎麼將我的所學幫到其他人。 各位處女星座或是其他星座的朋友 : 們,如果你們身邊也有同樣的人但已經後悔當初的行為,我想知道他們是怎麼大澈大悟的 : ;我想藉由你們的方法,可以讓我表弟重新定義自己;我也不想身邊的親人繼續用熱臉貼 : 他的冷屁股,雖然我知道這些東西難以強求,還是要靠自己;但與其在這左思右想,我想 : 藉由版友們的集智,幫助我的表弟重回正途;我現在應該是不在他的朋友圈之中,但我想 : 讓他覺得我是他的知己,這樣我真正才能勸的動他。 : 感謝各位版友,你們能夠耐心地,看完我這一長串的抒情文。 我覺得是,處女座的人天生就很有主見與想法(又很固執),除非你的想法讓他很有參考價 值去達成他要完成的目的性。 不然也就只是參考價值 當然,除非他自己認真通盤想過 或者碰壁遇到挫折了 才會仔細的去把別人的話想過。 有沒有值得取義的地方 簡單的說 處女座人很死心眼 有自己的想法和計畫 除非利弊得失權衡後 利大於弊 不然一般而言會照著自己既定的規劃或想法走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.100.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1435669734.A.02F.html

06/30 21:36, , 1F
同意.其實處女做事前都會規劃好要怎麼樣怎麼樣.除非

06/30 21:37, , 2F
你的意見很明顯比他好或是他哪邊真的漏掉了.因為處女

06/30 21:37, , 3F
做事前都有一定規劃.很少會想怎樣就怎樣

06/30 21:38, , 4F
所以要他們改變原有的計畫真的沒有那麼簡單@@

06/30 21:46, , 5F
淚推

07/01 03:12, , 6F
所以我們還是要讓他有挫折感 讓他自己去想 才有用是嘛?

07/01 03:15, , 7F
看來要我表弟去念書最快也要兩年後

07/01 03:16, , 8F
得先讓他接受我才行 他現在連遊戲都不和我玩...

07/01 09:17, , 9F
中肯推 說話態度什麼的應該也要改變一下..