Re: [討論] 覺得自己很邪惡

看板Virgo作者 (誰在那)時間9年前 (2014/10/20 19:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《k21012005 (白熊君)》之銘言: : 雖然表面上好相處人人好 但遇到事情 : 是不是其實是先想到自己 : 在不威脅到自己的情況下 : 才什麼都可以隨便 : 覺得其實朋友很多 : 但沒有一個真心為自己開心的好朋友 : 是因為我不曾體驗過真實的友情 : 才覺得女生跟女生之間一定存在著比較 嫉妒 羨慕 之類的嘛 : 愛情好像永遠最重要 : 是我的問題 : 還是很多處女座都這樣 : 常常覺得自己好邪惡 原po好,我處女女 最近也有這種感覺 以前總是先為別人著想 即使自己報告堆滿身朋友來找我幫忙 幫不幫? 幫! 自己的事就犧牲睡覺時間去完成 「這種事只有妳可以幫我了」 「拜託妳~沒有妳我不行」 一聽到諸如此類的話我就母性氾濫 但是當我需要幫忙時 那些所謂的朋友 一個個都找不到人,裝忙,裝沒看見 但很神奇的事要是他們又有事要人幫忙 就會秒讀秒回 所以最近我開始有點轉變 我想這不叫邪惡,這只是一種自保 當我不再主動幫忙別人 當我不再來者不拒 當我不再拿熱臉去貼別人的冷屁股 才發現,其實我一直都只是一個人 在那些「朋友」的眼裡 我不是人,是工具 而且人很健忘 當這個工具不再能被使用的時候 他們很快就忘了之前這工具曾幫助他們的事 只覺得,沒利用價值了,廢物 我想其實這已經無關星座 只是處女座常常把別人的事看的比自己重要 所以更容易成為被當工具的那一位 人性絕對不是善,是自私 所以也不要覺得自己邪惡 對於很多為了自己會去傷害別人的人來說 因為認清現實而變的冷漠 只是剛剛好而已 不過看到老婆婆過馬路還是要去扶啊! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1413804050.A.433.html

10/20 20:49, , 1F
推啊,同意

10/20 21:17, , 2F
真的,完全認同,而且又不想隨便做完,還想做到最好...

10/20 21:17, , 3F
...把自己弄成蠟燭兩頭燒.....

10/20 21:35, , 4F
認同,原po真的很了解自己

10/21 02:41, , 5F
大讚同!!

10/21 13:07, , 6F

10/21 23:22, , 7F
同感

10/24 00:37, , 8F
完全同意!