Re: [心情] 迷惘的自己

看板Virgo作者 (popi)時間9年前 (2014/10/02 23:15), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是處女男B..提供一些個人想法 其實我們可以把這個問題看得簡單一點 文中提到 鋼琴、小提琴、畫畫、英文 這些都是妳現在"沒碰過"的 "有興趣"、"想學",都不代表妳做了之後一定會很出色 更不用說還可以拿來飯吃 我想說的是,有沒有什麼能力是妳"現在"擅長的事?(or 妳已經在上班了) 用妳擅長的能力找到一份還可以接受的工作 然後,開始利用時間去學這些妳喜歡的事 (下班時間、週末) 當妳真正跨出那步"開始"學習鋼琴、小提琴、畫畫、英文 相信妳就會慢慢知道哪些是真正妳有熱枕的事 在慢慢往那個方向走去,不走去也沒關係 事實上我們到人生走完,可能都還不知道那些興趣是真正有熱枕並可以當成工作的 好比說:我很喜歡玩遊戲,所以我要成電競選手嗎? 我喜歡看電影,所以我要成為影評家嗎? (舉例而已,請不要認真) 工作最基本的意義,就只是生活而已,不用太複雜化 等某一天妳有興趣的事,變成妳擅長的事了 我想那時候,妳一定知道怎麼選擇 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.137.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1412262919.A.5EE.html

10/02 23:18, , 1F
如果擅長一堆還是找不到呢(苦笑),我當初也是這樣的想法
※ 編輯: night0922 (61.230.137.48), 10/02/2014 23:22:56

10/02 23:25, , 2F
那就賣雞排吧 (*′>д<)

10/03 01:28, , 3F
其實就是擅長很多,但就沒有最專精的…因為處女b的完

10/03 01:28, , 4F
美主義,想要在人群中當佼佼者,因此會迷惘該選什麼~

10/03 01:28, , 5F
但我還是選了設計為專業!!

10/04 17:49, , 6F
我喜歡心理類的~

10/04 19:36, , 7F
謝謝n大的建議~其實你說的在我心裡也已經有一部分的底了,