[討論] 處女前男友到底在想什麼?

看板Virgo作者 (一小朵)時間10年前 (2014/02/13 02:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個文章有點長,但我真的很想了解處女男的想法。 或是說,處女男到底該怎麼相處。 故事是這樣的 我的老闆,也是我男朋友。 在前些日子,晉級為前男友了,因為他跟我提了分手。 他很愛面子,所以很討厭我去跟我們共同的朋友講關於我跟他的私事。 他很龜毛又要求完美,所以我們工作上常常吵架。 他會為了一些小事情用很酸的話罵我(在我們正在交往時也是,因為他說公私要分明, 在店裡他就是老闆),但是有時候他針對的事情也是他自己常常犯的小錯誤,我會覺得 他為什麼寬容對待自己、嚴格對待別人,不能將心比心。 又或是我覺得我沒有錯、我會那樣做是有安排、有原因的。 我就會回嘴,比如回說『不是啊,那是因為OOXXOOXX...』他就會生氣, 因為他認為他當一個老闆,他講一句員工要回十句他這個老闆當得很沒有尊嚴(其實也才 回一兩句好嗎) 我是獅子座,我無法接受被誤解、被因為不是我做錯的事情而責罵,我在乎別人的看法, 所以當我覺得他誤會我了,我擔心我在他眼中的樣子,所以我沒辦法不吭聲都認了。 所以當我試圖解釋些什麼,就算我很努力想要讓自己的口氣和藹一點,聽起來不像是在 爭辯,只是想還原事情的經過,他還是會認為我在找藉口、我不尊重他、我當員工 應該就是老闆罵什麼我就點頭接受就是了。 然而,我們公司規模很小,只有他、我,和兩個工讀生。 所以當老闆的永遠不會有錯,因為他是老闆。 工讀生不會有錯,因為他們只是PT不需要擔責任。 所以錯的、被罵的永遠是我,因為我是位於老闆之下、PT之上的副店長。 前情提要打完了,接下來是最近發生的事。 由於我們一直在吵架,不管是公事或是私事。所以我們分手了。 關於私事又是另外一大篇故事了,而今天我比較想問的是... 分手是他提的,我一直不願意,但到最後也只能妥協了。 剛分手那幾天,他對我很冷淡,也講好以後只是同事,只談公事。 那幾天真的很冷淡。每天一起上班連聊天都沒有,就是冷冷的講一些關於公司的事而已。 直到前天,他可能還是覺得不能沒有我,還是只有我最了解他, 還是跟我最有默契。總之,他又變回交往中那樣子了, 前天下了班,各自回家。 走之前他還很在乎的問我:等下還有要去哪裡嗎?要直接回家了吧? (分手到現在第一次願意表現還在乎我) 走之後,他去買晚餐,還line了一張買滷味的滷味攤照片給我。 到家後line了一張他一邊吃晚餐一邊看風行網的照片過來。 (因為我了解他,所以知道他是試圖想告訴我他沒有亂跑,都乖乖回家) 昨天我們兩個都放假,雖然沒有見面, 但整天都有line連絡,他一直主動告訴我他要去哪裡要忙什麼。 在line裡面也有說有笑的。 我真的很開心,以為我們快合好了。 結果今天他X的又吵架了。 因為廠商答應要送貨,卻在下午臨時說沒有貨可以出,要等明天。 他罵我!我氣死了,他怎麼不去罵廠商?! 還有因為我叫工讀生打電話去訂貨並且問什麼時候能拿貨,但工讀生連打了三通電話 都忘了問拿貨的時間。 他也罵我!工讀生白癡也不是我能救的啊!可憐的工讀生我也罵了啊! 總之,今天整天上班又變得非常非常的不愉快。 我不至於跟他爭執,只是很冷靜(或是冷淡)的告訴他 『不是我沒訂,而是廠商說別家客戶也在等貨,也等不到,全部要等明天才能出』 然後下班後,愛面子又正在氣頭上的我也沒等他一起走... 就很冷漠的用制式化的微笑跟他說『我先走了,掰掰。』 他也很制式化的微笑跟我說:『好的,掰掰。』 然後騎上機車我就開始大哭,我真的以為我們快合好了, 昨天還那麼好,為什麼今天就變這樣? 然後下班到現在...都沒有連絡了, 我一直在等他會不會傳line過來,沒有,都沒有...當然,我也沒有主動。 這樣子的處女,到底是還想不想跟我在一起呀? 這樣子的處女,到底是還有沒有在乎我呀? 這樣子的處女,我到底該怎麼相處才能不跟他吵架? 回到家後,我又很懊惱的想:如果我忍住...忍住不要回嘴...如果我願意裝可憐... 就算覺得自己委屈也裝得像隻貓一樣跟他道歉跟他哭哭,會不會我們就不會這樣了? 會不會還是像昨天一樣好好的? 會不會就不用在這裡硬ㄍㄧㄥ想著到底該不該傳line給他了? 但是在那個情緒上...我真的裝不出來= = 總是在回家以後才在後悔... 我真的很想找出一個能夠配合他的相處模式 請問了解處女男的各位,我到底該怎麼做?他到底在想什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.154.138

02/13 05:02, , 1F
換工作

02/13 07:55, , 2F
換工作+1,否則合好3天又會分手

02/13 10:08, , 3F
他腦筋打結了 這樣

02/13 16:44, , 4F
換工作....我筧得如果我跟處女男工作應該隔天就分了..