Re: [心情] 處女男放不下前女友??

看板Virgo作者 (一起加油)時間10年前 (2013/11/20 11:10), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《jack951 (0..0)》之銘言: : 我是蠍女……前陣子跟處女男因為他說我們個性不合分手(他提的)。 : 然後他隔兩天又來挽回,而因為我很愛他就又復合了! : 復合後兩天他主動跟我坦承,他在跟我分手前一天跟他前女友見面, : 前女友希望他們可以復合(他們分手兩三年,那前女友知道我存在), : 而且他有心動了!在分手隔一天,處女男有打去跟前女友聊聊天, : 後來他覺得感覺不對了,然後他還是愛我!就拒絕前女友的復合要求。 : 然後回來挽回我。但他覺得他應該給我知道這件事, : 他不希望我們分手, : 可是他又無法保證以後前女友若再打來他會不會又心動或是去跟前女友見面, : 他覺得那是他過去的感情…他很重感情… : 他知道我會在乎,所以他告知我,若我要分手,他會接受, : 因為他覺得這樣對我很不公平,但他其實自私的希望我不要跟他分手, : 後來我拿著他的手機,當他的面,把前女友的line和電話刪除。 : 我感覺他不開心,但他還是接受。 : 我不懂,現在我到底該不該對他放手?他到底想怎樣? 個人建議 你可以先思考一下,你願不願意再給彼此一次機會重新再一起 (這是很重要的前提,所以妳自己要先考慮好) 如果你很愛他,願意再給一次機會,那就選擇復合 接下來就是彼此的另一種考驗,有點像新手老師和不懂事的學生一樣 處女座很懂事明理。可是遇到感情的事,有時就沒那麼靈光 因為感情的事很多是毫無道理可言的(喜歡/不喜歡 是憑感覺而不是理智) 處女座在判斷及選擇上,就會變得鬼打牆,顯得矛盾和掙扎 復合之後,對於他和前女友的事, 妳要讓他"學習"該如何去拿捏底線(界限由妳決定,看你能忍受到什麼程度) 要他忘記前女友的事是不可能的(換做是妳應該也沒辦法) 但你可以要求他,不再聯絡,不再見面,或是不准在你面前提...等之類 換句話說,現在妳才是他的女友,至少某方面要尊重妳一下 就像老師要讓學生知道,在課堂上不可以講電話 如果他只是把過去的感情放在心底當做一段回憶,那無可厚非 如果他表現的太超過,讓你感覺不愉快,你就得讓他知道 因為他可能不知道界限在哪 妳可以包容,但不要縱容 縱容的結果很可能是他超過底線,因而破壞你們之間的感情 為什麼說是考驗,是因為,可能不只他,連妳也不清處明確的界線在哪 例如妳說不要再見面,他同意, 但後來發現他有跟對方通電話,讓妳心裡覺得很不愉快, 可是他有做到不再見面,所以他不會覺得自己說話不算話 你如果不是用理性的反應去跟他溝通,反而指責他欺騙妳的話 處女座是不能接受這一點的 所以勢必妳也要花一段時間慢慢地去尋找,自己的底線在哪 還要去想該用怎樣的方式,讓他知道並同意接受你的新標準 所以前面說的前提很重要,這不會是一段輕鬆的路 (沒發生這種事單純的交往,相處磨合上都不容易了,何況還加了這味) 你是否有愛他愛到,願意去包容他學習拿捏底線 如果你覺得,你沒有愛到這麼寬容的話 那可能還是放棄比較好 因為到最後,你們可能會在這件事情上大小爭執不斷 你以為是前女友害你們的感情破裂 但事實上跟前女友一點關係都沒有,就單純是妳們之間沒辦法相處而已 一點個人建議,參考看看 我前男友是處女座,當初就是我太過縱容,最後分手(也折磨了自己好久) 現任男友也是處女座,也有類似的情況(我們是復合的) 我重新衡量過去的經驗,拿捏明確的界線 雖然也沒那麼輕鬆,但現在兩人相處得還不錯(辛苦是有代價的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.230.124

11/20 11:15, , 1F
可是如果那個心動包含他有股衝動想拋下一切去跟前女友在一

11/20 11:15, , 2F
起呢?我很愛他,很想復合再像以前一樣。。但那句話讓我慌

11/20 11:15, , 3F
了!
所以我說你一定要先想清楚自己的想法(肯不肯去面對接下來的日子) 是非常重要的前題 因為說實在的,他之前曾向你提出分手 不管是真的心動還是一時衝動,對天蠍來說 已經是一種不能原諒的背叛(天蠍的雷) 你要先思考的重點,不是他會不會再犯, 而是你願不願意去忘記這個污點 (過去的已經過去了,以後再犯那就是以後的事) 若你覺得這會是一個不能抹滅的心結 那麼現在就放棄,處女座會接受,他會認為是他對不起你,錯的是自己 可是復合後妥協好,你又時常拿這件往事出來做文章的話 處女座會覺得是你先說話不算話的 將來要是因此而分手,他也不覺得自己有什麼錯 其實對於重情重義的處女座來說 若你現在願意再一次接受他的回頭 他一定會比之前對待你更好(補償心態) 但重點是,你既然選擇原諒,就不能再翻舊帳(新帳另當別論) 我這麼講,並不是要妳委屈自己去承受他所犯的錯 相反的 你要讓他知道這對你是很深的傷害,而妳願意因為愛去原諒他 只要往後他對你好,對你忠實,你也會像以前那樣愛他 但他不能以為這樣就沒事了,下次再犯你還是會離開他的 我所謂的"可以包容,但不能縱容" 其實處女座有點不見棺材不掉淚的鐵齒性格 所以你要是縱容的話,他可能會肆無忌憚 但你現在若是故意鬧脾氣給他看(嘴巴上說不要但心裡其實不想) 他不會苦苦哀求你的。因為他會覺得自己做錯事沒立場要求(就這麼讓你走了) 這中間該怎麼處理,要自己去拿捏好分寸

11/20 11:34, , 4F
我是認為他不會拋下你去跟前女友在一起 但是他們可能會保持

11/20 11:34, , 5F
某種程度的關係 你可能會無法接受

11/20 11:35, , 6F
我自己的例子也是 不太會去拒絕別人(念舊) 但我會很拼命去

11/20 11:36, , 7F
跟現在的她溝通 拼命讓他了解這沒什麼 總之就是希望兩個人

11/20 11:37, , 8F
都不要受到傷害 最好的方式就是你也把那位前女友納為朋友

11/20 11:38, , 9F
你閃光會很感謝你的體諒與包容 我覺得這會增進彼此感情

11/20 11:38, , 10F
只要你們很好 前女友就只會是關係好一點的普通朋友

11/20 11:40, , 11F
如果你覺得很難接受 那就趕快分吧 處女座很容易扛起很多

11/20 11:40, , 12F
人情 牽掛某些曾經重要的人

11/20 11:42, , 13F
對於現在重要的人來說會有點痛苦 開誠佈公地談 看他願不願

11/20 11:43, , 14F
接受你進入他們兩個人的朋友關係 不願意就真的有點問題
※ 編輯: lucyfia 來自: 118.166.230.124 (11/20 17:44)