[心情] 職場上處女座躲進烏龜殼的無解...。

看板Virgo作者 (幻真幻假)時間12年前 (2011/10/16 02:19), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近的我在職場上,遇到的轉折 我很熱愛我的工作是出納兼櫃台(出納屬於行政部管;櫃台屬於護理部管) 我有兩個主管,有一天護理主管告訴我要我完全隸屬於行政部 因為,他分析覺得我工作屬性是屬於行政部的 當下,我很訝異,也不知道該反駁什麼.. 只能,提出問題...那門診相關流程呢? 她說:她會來控管,且妳獎金可以實拿 我之前若真的想要拿獎金,很早就會去爭取權益了。不爭取就是不要了 為何要這樣替我想?這並不是我想要的 當下,直接跟她說 其實你背後的真正目的 就是不願意付我的薪水,妳要把我調回 行政部 接著,我說:我真的很討厭當人球! 後來,她覺得我同意,去和院長報告此案件... 院長批核准。我心更痛了 接著,慢熟的我...想到自己像人球一樣被丟回去 再者,面對已經做很久~看著她們在門診的表現..而我,回歸到最原始的自己 批價、掛號、收單、結帳 其他業務由他們安排~整個場面 真的他們 HOLD住了?而我,就是一個收單的人 突然,發現~~自己被邊緣化了 突然,發現自己不快樂了 突然,驚覺~~你若要請這樣每天從事單一事物的人 請不要請我~因為我已經回不去當純的的工作性質了 開始,我的臉沉了、慢慢的工作不再講話了 心情越來越沉重 又不知道怎樣跟主管說 因為我心中認為 我是沒有工作表現 被調在其他部門的人 在內心沒有一個堅定的答案時~ 我用很醜陋的偽裝(假屎臉) 來上班~~接著 有人說我影響大家的情緒了 但,你們做這樣的裁定...完全把我打入死巷 你說大家還是同事?但為何結合˙利益 就我被犧牲? 這是同事?朋友愛? 充其量 是因為你們想要再請一位護士..但護理部人員很多 於是請調我....。 綜觀全局 是對大家是好的 所以我必須犧牲...按! 處女座 對自己要求的完美...不能接受自己這樣無怨無悔的付出 換來,在這部門 我似乎是多餘的... 我想破頭沒有個果,最後 我想要離職了!但,又想到之前的情誼 若我真的離職 不是對之前的主管將了一軍 我又該如何去做? 直接去向院長說明..他沒說什麼,但給我一些方向 若要回歸行政部,就要放下櫃檯的事務 星期一到診所~表示我要正式回歸行政部..櫃台事務轉由該部門人員專責處理 接著,又是對我不利的謠言 因為,院長挺我所以我可以完全放下櫃檯 你們將我轉調行政部...我將護理部櫃台完全移轉 不就是你們想要的....? 原來,他們真正想要的是...出納櫃台都是我~ 我做他們不要做的工作~但不用支付我的薪水 天啊!不是都是朋友嗎,為什麼有利益關係 就一定要犧牲我? 人性的醜陋面真的一覽無遺~ 大家都不想去做行政職,想去拼獎金 又不想要付那人薪水... 我真的是很典型的處女座...只會悶著不說話,無法帶上一個面具 又不會 替自己辯白..只會默默的接受內化後 再去告訴大家我的決定 若我的決定不是你們所期望的... 接著,現在的我...忍受 一些謠言 說真的對我真的是一個傷害...。 感念院長對我有情意,待工作上接軌後 真的對那些利益又滿嘴朋友、同事道德的人 真的很無言 頓時,發現 目前身處的工作環境已不如之前的單純 為了利益 什麼話都說得出口 冷眼觀看,而我的心 早就在這風暴中死掉了... 目前就是個工作者,但已經不是快樂的工作者了 是妳們教我學會 要看到自身利益 再去抉擇的! 只是,處女座的屎臉...真的好像讓人很厭惡... 因為我很怕我一開口 就會崩潰 只能選擇不說 默默做 想到出口後 ~再解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.101.68

10/16 08:39, , 1F
你也考慮太多了吧.. 牽扯$$的事 自己不愧對就夠了~~

10/17 13:27, , 2F
我曾經有工作 也是像這樣.....

10/17 14:51, , 3F
作的快樂最重要。不要愧對。不如就放下轉行政部呢?

10/17 14:51, , 4F
反正護理部的人已經這樣了,就算回去也不開心了

10/17 14:51, , 5F
要對自己好一點喔

10/19 05:46, , 6F
我在工作上也好多次有這種心情真是處女座性格