Re: [舉手] 不跟朋友聯繫?

看板Virgo作者 (Ying不想睡)時間13年前 (2011/04/21 22:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Nathaniel (......)》之銘言: 潛水很久了 因為這篇實在太深得我心 忍不住就想浮上來透個氣呼吸一下 其實常有朋友這樣說我 就覺得我從不與人主動連繫 好像顯得很冷漠 不在乎別人 覺得有堵牆 久了自己也習慣這樣的模式 可能也是自己太在乎人際關係 想說點什麼 卻又不知道該說什麼的時候 沉默是最好也最安全的選擇 以前跟前男友吵架時 他最受不了的就是我吵架就是安靜 什麼話都不說 就安安靜靜地沉默不語 然後他就會更火大 說出很多難聽刺耳的話 但之所以會在吵架時沉默 是因為覺得人在氣頭上總會不經大腦講出傷人的話 所以在吵架的當下 我都會忍住不說話 等事後情緒沉澱下來 彼此再好好地溝通問題點 但後來才發現這樣的方式很不好 雖然出發點是好的 不想說出情緒化傷人的字眼 可是有的時候你不說別人真的不知道你在想什麼 可能是淺意識也不想讓人懂吧 哈 我想這毛病大概很難改掉 跟原PO很像 大多數的時間 真的只想當個很好的聽眾 如果別人冷漠 自己的反應也會自然冷下來 而且會更冷 連理都不想理 只有很熟的朋友才能看到話多活潑的一面 這大概就是為什麼處女座容易被人說悶騷的原因吧 哈 雖然朋友不多 又不常主動跟人連繫 但一旦認定是知己的 絕對兩肋插刀 有求必應 後來才發現 還留在身邊當朋友的 都是那種人群中的嗨咖 總是能不畏懼妳的冷漠 會常常主動跟妳連繫的 最後忍不住跳TONE感性一下 很謝謝那群還留在我身邊的朋友們 謝謝你們能懂我的沉默不只是沉默而已... : 我是處女座的 : 會想發問這個問題是因為 ... : 今天接到一位至少超過5-6年完全沒有聯絡的朋友打電話來 : 一開頭就劈頭抱怨說 我這人是不是都完全失聯 也不跟別人聯繫的 : ... 老實說也不知道該怎麼回應 : 我有手機(雖然有跟沒有一樣) 有電子信箱 有上MSN 有掛網 : 但是自己個性上 似乎就是會對與人聯繫這件事情上 很淡薄(???) : 因為我會覺得 你找的到我就是找的到我 沒有什麼連不聯繫的問題 : 我不主動找人 是因為我覺得沒有什麼很重要的事情 : 加上我對於跟人溝通這件事上 不是很習慣 : ... 所以有時候 我跟誰 或是曾經往來過的人失聯 我好像也沒有覺得什麼好難過?? : 因為分離分開後 大家的生活圈完全不一樣了 要聊也很難在聊什麼 : 我討厭講電話 也討厭跟人面對面的聊天 大多數時間我只想做聽眾 不想開口 : 更別提要我頻繁去找別人 到外地去 : 因為我會寧願選擇自己一個人漫無目的的遊走 : 雖然也會有覺得寂寞的時候 : 可是真要我主動跟別人講東講西 頻繁的接觸聯絡 我卻不太願意 : 加上如果我有頻繁動作的狀況下 對方沒回應 我也會冷下來 也不想動 : 除非再有特殊狀況 : 但是對照其他星座的好友比較 我跟他們比 就會略顯我很冷漠 : 這是我怪胎 還是天生處女座會有類似的傾向??? : (週遭是處女座的也不多 難比較) : 所以想請教 大家會有跟我類似的狀況嗎? 還是純粹這是我個人個性的問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.170.46

04/21 22:50, , 1F
推最後兩句:)我也幸運有幾位這樣的朋友,只能說我跟她們

04/21 22:51, , 2F
的情誼一直都在,是因為我們一直都默默在關心對方,而不

04/21 22:51, , 3F
是一通電話就說:妳怎麼不跟朋友聯繫...我想說我沒辦法關

04/21 22:52, , 4F
心這麼多人。最難過的時候我們在一起,你們呢?

04/24 13:13, , 5F
真的,好朋友都是看久了才會知道我的周期。一個朋友如果

04/24 13:14, , 6F
可以交,從他知不知道我的冷漠不是惡意就可以了