Re: [討論] 處女男的自我情緒控制

看板Virgo作者 (台灣生日快樂啊~田小禾)時間13年前 (2011/02/25 03:29), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《st00030116 (熱血少年)》之銘言: : 我們,處女男 : 經歷種種的情緒起伏 : 才發現自己也能夠為了他人而好好控制自己 : 從與朋友的不愉快 : 從家庭的破碎 : 從突然的分手 : 從發現對方有劈腿的事實 : 從當下的震驚到後來無法言喻的憤怒 : 那瞬間的憤怒,恨不得把周遭的環境都給破壞的怒火 : 卻能夠在短時間內,在種種巨大的打擊下回復過來 : 也甚至還能夠回過頭體諒那些傷害過我們的人 : 在天性友善熱情的個性下,總是能夠去把自己受的委屈給吞下來 : 朋友總是說我個性太過善良,為什麼連那些不尊重我的人,我都能夠若無其事 : 甚至劈腿,為什麼連一句指責也不說,卻是選擇原諒 : 我想這跟處女男善良體貼的本性有關係,把種種不悅給自我消化,成為修養更好的人 : 在極大的負面情緒下,卻還能同時保持著理性去判斷一切 : 我很少理智斷線,我認為理智斷線是很愚蠢的事情,我也知道處女男理智斷線後的可怕 : 也許身為處女男的版友們都能夠了解我的感受 : 那種強制壓抑自己負面情緒的感覺,但我們知道我們天性就是如此 : 且這是種優雅的天性,體貼他人而無害的天性,雖然我們總是跌跌撞撞的 : 但我們總是能靠自己的雙腳堅強的站起來,勇敢的面對未知的將來 : 就像海豹部隊的座右銘: : The most easily's day, is yesterday. : 總是外表溫吞,看似沒有魄力,但這只是為了他人著想 : 總不輕易發怒,才能讓大家平平順順的過著平靜的生活 : 我願把我的埋怨跟辛酸,苦痛以及憤怒,交給上蒼去幫我解決 : 但我會對所有人,展露出親切的微笑,以及我處女男喜愛助人又熱心的天性 : 痛苦會過去,美會留下 : 過去的種種都是我寶貴的教訓以及經驗,我會將過去化為我成長的能量 : 我會擦乾眼淚,勇敢的迎接未來 : 過去種種可以傷我,但過去種種也能助我 : 因為情緒過後,總是又能看到這樣的我: : 您好,我是喜愛助人又好親近的處女男,很高興能夠協助解決您生活上的大小事。 : 幫助朋友不只是我的榮幸也是我的興趣,很高興為您服務。 之前你給我的回文,幫助我很大喔! 公開感謝你,已經跟對方交往一年多了... 分享一下: 我現在的男友跟你是同一天生日,感覺個性挺像的, 聽他說,他國、高中階段交往過一位女友,後來大一時,對方就劈腿提分手了。 這是他的初戀,之後他五年多都沒有交女友...@@ 中間有同學問過他,太久了吧...他覺得還好,只是都比較不碰感情事 不過, 我跟他認識的前一年,他倒是有表白過一名女生,只是被拒絕, 後來我在網上徵友,他主動投信認識, 也開始了他人生的第二段戀曲。 中間有風有雨,我也不敢保證能夠走到最後, 只是, 現在還挺快樂的, 他人在當兵了, 但也幾乎照三餐打電話給我, 我很好哄的, 但也因為他真的很誠懇地用心, 所以,至今還乖乖地待在原地, 而我也很誠懇地用心, 所以,他也和我走到至今, 不過,近來因為適婚年齡的壓力,讓我很想要結婚生孩子, 但他表示尚無經濟,無法結婚, 所以,讓我屢屢產生出走的念頭, 甚至提出分手, 不過,看到他不吭一聲,落淚的樣子, 就覺得想把自己打死...@"@(覺得自己好像負心漢) 但我暗自打算再等個一年吧,倘若真的沒結婚,那就離開他, 強摘的瓜不甜, 愛他(我)就是給他(我)他(我)要的,成全他(我)。 不想要為難他,也不想委屈自己。 倘若到最後一場空,也不想要後悔自己浪費時間, 所以自己給自己設了一個停損點,準備好認賠殺出。 他的個性有點猶猶豫豫的, 我往往當下說過即忘的話語, 他常常會放在心上, 至今互動很恩愛, 我喜歡逗他笑,看著他一天天被我影響到開始產生幽默感,我感到開心。 因為自己多數處於神經大條的狀態, 但認知他個性比較敏感, 所以,在他異於平時表現時, 自己會變得特別關心他的情況, 這讓他感覺很好,他給我評語說:有時候,你真的很溫柔體貼。 我常跟他說:像我這麼會逗你笑的人,已經不多了,對吧!! 跟他說這句話的背後則是...我在討愛。 他也回應說:所以,我才會抓著你當女朋友啊!把妳留在身邊 聽到後,我很開心,真的很開心。 這是現在的我沒有離開的原因之一。 我真不知道會不會走到最後, 也許下一篇文章po上來時,就是我跟他分手了。 但起碼現在挺快樂的,而我也想要繼續享受這種快樂。 之前作者熱心的回應我的文章,讓我覺得你本性很好, 我覺得一個優質的人終會得到一個優質的人的陪伴, 時間長短不定,但用心經營終會有良報,加油喔! 順帶一提,貴版討論處女男和瓶女的聲音, 通常是不看好的居多, 而討論處女男和雙魚女的聲音, 通常是看好的居多, 我是一個太陽水瓶+金星雙魚的女生, 個人目前的心得是... 雙方用心就會好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.164.189

02/25 09:38, , 1F
他表示"尚無經濟,無法結婚"..為什麼不是說兩個一起努力達

02/25 09:39, , 2F
到雙方可以接受結婚的條件..

02/26 13:20, , 3F
是可以這樣說…不過以現實為考量的話,我也會選擇說出

02/26 13:21, , 4F
"尚無經濟,無法結婚"類似的話~~何況,誰知道他前女友

02/26 13:22, , 5F
是為什麼而劈腿的~~~

12/26 22:18, 5年前 , 6F
雙方都用心最美麗~