Re: [舉手] 有女友的處女男

看板Virgo作者時間13年前 (2010/08/27 17:44), 編輯推噓3(4139)
留言44則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
因為要回的有點多 所以選擇用回文的方式 ※ 引述《mokia918 (mo)》之銘言: : 這篇問題看似簡單,心理因素個人卻覺得相當重要, : 在此把一些有可能的點都寫給原原po參考。 : 如果是在下想的太嚴重,那就當作小的想太多吧, : 請不要叫我李玖哲(  ̄ 灬 ̄) : 原原po:( ′▽`)-o囡囝囚 : ※ 引述《cdr ()》之銘言: : : 我跟處男交往了2年半 : : 中間爭吵不斷 : : 其中吵架的最大一部分原因是因為我在一開始交往的時候答應他我會變瘦 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 但2年半了我還是沒有變成瘦子( 只有變瘦一點) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我不曉得他對「承諾」這兩個字的嚴重性是怎看的, : 而且這也跟血型、年紀有很大的關係, : 因為真的要論,可大可小。 : 好一點的處女男,是「嚴以律己,寬以待人」的個性。 : (例如我不會遲到,但別人有"無法抗拒"的理由遲到時,多等一下我倒是不會怎樣。) : 還有一些處女男對人會用「同等對待」的角度, : 這種個性很多處女座主管會有; : 今天如果我會跳火圈,而你不會,我會很看不起你。 : (換句話說,如果今天我不會遲到,而你遲到了,你在我心中地位會很低。) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 他就是這種 : 回到正題, : 今天他如果是一個很重承諾的人, : 他願意給妳承諾,並且希望妳也能如此, : 我所標記的地方就是本篇的「癥結點」。 : 也就是說,他其實可能有以下特點: : 1.很注重女孩子的外表,講白一點就是外貌協會。 : 2.很注重另一半帶出去能不能讓他有優越感。 : 3.他根本就討厭胖子。 : : 然後最近我知道他跟一個在夜店認識的雙子女走得很近 : : (他自己告訴我的) : : 在我聽他的敘述聽起來他跟她相處得很愉快 甚至到了有點曖昧的階段 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 但我有問處男 到底有沒有喜歡那個女生 : : 問了很多次 他都很堅決的告訴我沒有 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 甚至還說 如果跟那女生有什麼了話 就不會告訴我這麼多了 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 但是我聽了還是覺得很不舒服 : 會告訴妳,代表「現在」真的沒有喜歡她, : 我們也必須尊重每個人交友的權利; : 只是對方是「在夜店認識的雙子女」, : 個性、身材等都可能是他很在意的特質,所以才會「走的很近」、「有點曖昧」。 : 且不論其他,妳都說「有點曖昧」了…… : 先跟天秤借一下秤子,再考慮他心中的尺度, : 在「承諾」和「觀感」之間的平衡為何, : 以及給兩種的比重和加權有多少。 : 假設他重承諾,同樣是能給承諾的女性, : 如果又能具備他注重的觀感,那當然是大加分; : 反之,如果他今天重觀感, : 就不會告訴妳有這號人物的出現, : 雖不能說是外遇對象或第三者,至少交到一個正妹朋友也挺開心的, : 更不需要跟妳報備。 : 所以在現階段,個人覺得妳可以相信他說的話, : 但沒人保證那座天秤哪天會更改加權比重。 : : 想問一下他真的沒有喜歡那個女生嗎?... : : 拜託各位處女座男孩或是熟悉處女男孩個性的版友回答了..ORZ : 妳的優勢在於「承諾」, : 很多事在妳無法控制的情形下, : 我的建議是,不要一直逼問他們的關係, : 並且想辦法讓他參與妳的承諾之中; : 例如研究怎麼減重,並且要他監督妳是否做到(這點處女男應該很樂意,妳會很常被唸), : 甚至可以跟他說「以後我變正了,帶我出去一定很有面子」的小女人思想, : 相信很多處女男都會吃這套。 : 把「妳的事」轉化成「你們的事」,套用在哪個地方都很適用。 在這兩年 我有試著把我的事轉換成"我們的事" 他其實會陪著我去運動 我們一起去打網球 一起去游泳 一起騎腳踏車 或是 我去跳有氧他會去重訓 然後一起回家 但我的承諾真的應該讓他很失望 因為他是個對自己要求很高的人 而且他覺得為什麼他可以 大家都可以的事 但是我卻做不到 他說他希望看到我能上進 甚至還告訴我他在那個女生身上覺得她很上進之類的 不過他也有告訴我 他不會喜歡那女生的原因 例如 他不喜歡雙子座 (很弱) 或是 那個女生的學歷高職沒畢業之類的 或是 那個女生一個禮拜有三天需要夜生活 我聽起來是覺得理由都滿牽強的 我甚至覺得 他要是喜歡她 那就成全他吧 但偏偏他又告訴我他不喜歡她 沒有想過會跟她交往之類的 其實我是可以離開的 只要他誠實的告訴我 他喜歡上那個女生了.. 我也告訴過他 如果他不喜歡那個女生 就應該不要讓對方誤會 但我發現他還是私底下有在跟那女生互動 所以他到底是想怎樣? .. 是不願意當壞人 所以只好用這種方式把我逼走嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.155.152

08/27 17:56, , 1F
聽起來只是朋友,別想太多;雙子座的點反而我可以認同。

08/27 18:02, , 2F
我實在有點受不了...

08/27 18:02, , 3F
你這樣只會把他趕走

08/27 18:03, , 4F
他對你好 陪你去

08/27 18:03, , 5F
為何不是更該努力減重

08/27 18:04, , 6F
這樣逼人扣球,換做是別人早就爆氣了吧

08/27 18:04, , 7F
我是個很重承諾的處女男,你這種態度,他看到了..

08/27 18:05, , 8F
心寒不亞於北極吧 我想

08/27 18:09, , 9F
那他不喜歡那個女生 為什麼還要一直跟對方有互動 讓她誤會呢?

08/27 18:10, , 10F
處女男最希望別人完全的信任,千萬別一直質疑,愛一個人就

08/27 18:12, , 11F
相信他吧,像我就對無理取鬧很反感,加油:)

08/27 18:14, , 12F
會繼續和她互動,應該只是純友誼啦,要讓我的朋友只剩下男

08/27 18:16, , 13F
生,不能有女生朋友互動,人生就會像珍珠奶茶沒珍珠一樣

08/27 18:17, , 14F
不喜歡雙子座女生的3點頗能認同+1

08/27 18:18, , 15F
未免太過苛刻了,女生朋友祇是不來電的絕緣體,原PO自己要

08/27 18:18, , 16F
有信心才是

08/27 18:21, , 17F
可是你明知道那女生喜歡妳 為什麼還不避嫌 要讓對方還有自己的

08/27 18:21, , 18F
的女友誤會?

08/27 18:25, , 19F
你確定那女生喜歡你的閃光了??

08/27 18:27, , 20F
若是如此,我就站在你的角度想XD

08/27 18:28, , 21F
1.你的閃光可能是個玩咖,那你就自求多福,別有得失心

08/27 18:29, , 22F
2.他不是玩咖,但喜歡享受曖昧的感覺,自己認為反正那女生

08/27 18:30, , 23F
又沒說喜歡我,曖昧一下不會死,反正我心裡最愛是我女朋友

08/27 18:34, , 24F
如果他是這樣想,那就饒了他吧,時候到了良心會叫他回頭的

08/27 18:35, , 25F
你始終是心裡排名第一

08/27 18:36, , 26F
但最重要的問題來了,你覺得你的閃光是怎樣的人?是玩咖?

08/27 18:37, , 27F
不是玩咖?從他交往以來對你的態度觀察,應該能自行判斷吧

08/27 20:58, , 28F
拜託,男女都一樣,男生有時候也會嘴吧花花跟女生講話

08/27 20:59, , 29F
女生也會對對自己有意思的男性表現"友情",但很正常

08/27 20:59, , 30F
我不覺得是玩咖,而是人家都已經跟你講問題,這種簡單

08/27 21:00, , 31F
的底線,你自己都做不到,還假裝自己是受害者,處女座

08/27 21:01, , 32F
男生大部分在找的都是能齊頭並進的,腦袋很清楚,