[討論] 工作和愛情要怎麼選擇?

看板Virgo作者 (愛可)時間14年前 (2010/04/21 11:01), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
  我是個工作偏執狂的處女女,認識我的朋友和同事們總是這麼說…   直到男友因此提出分開的要求,我才忽然驚覺,我一直將重心放在工作上,   而忽略了愛情也需要我用心經營、灌溉養分…   結果我是選擇了愛情,但我最不能理解的是,為什麼在我的性格裡,只有全   力去做,和不做這兩個選項…工作也是,感情也是…   一直以來,我是個投入工作就會忘了一切的人,忘了時間,忘了要陪家人朋   友,但現在,很多工作卻只是去做,但不會去多想要怎樣把事情做的更好之   類的事,以前無所謂的加班,現在卻連一分鐘都不想多留,幾乎總是準時下   班…   我想不是男友改變了我,而是我的腦中有某個開關被切換了,不知是自己本   來就只能專念於一件事情,還是在處女座的字典中,只有極端的好和極端的   不好兩種選項…   話說…我所熱愛的工作,現在幾乎是在擺爛的狀態,而我神奇的一點都不覺   得罪惡…這樣好奇怪啊…只有我是這樣嗎?一旦決定要做就會盡上全力,但   一旦決定不做就會放棄一切…   覺得這樣的自己有點可怕…不小心就會走向毀滅… -- ╭══╮ ˙ ╮╭═╮╭══╮ * * . *  * . . ╭══╫.╮ ║║  ║ ║ * 我在冬日尋找櫻之雪 文aiko ║  ║ ║ ╟╯╮.╢ ║    莫 愁 * 圖vuya ╰══╰ ╰.╯ ╰╯╰═http://www.wretch.cc/blog/dcaiko   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.154.210

04/21 11:31, , 1F
令人羨慕的專注力

04/21 11:46, , 2F
你和我一樣~我植到他離開...才發現工作可以不這樣執著

04/21 11:47, , 3F
愛情 真的要呵護與灌溉的..。要用心經營..

04/21 17:59, , 4F
那原PO妳要調適一下喔XD 不然會被炒= = 之所以有極端

04/21 17:59, , 5F
是因為有中間的選項 PO妳可以嘗試看看 幫自己的用心度評分

04/21 18:00, , 6F
也不用在意到底有沒有滿分 因為 生活滿分才是重要的^^XD

04/21 20:04, , 7F
我也想要這樣的專注力^^

06/19 04:54, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com