Re: [心情] 最近的狀況

看板Virgo作者 (努力唸書)時間14年前 (2010/02/13 18:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沒有生活品質,就沒有愛情品質; 生活品質來自於工作品質。 第一階段,人們都是以勞力賺取金錢(打工) 第二階段,人們學會了以時間賺取金錢(上班族) 第三階段,人們知道用腦袋賺取金錢(投資、升遷) 可是終其一生,還是有非常多的人還停留在第一階段 一部分人停留在第二階段 第三階段的人更少 當人開始有錢時 便會產生滿足感(例如從學生月入1千,變成打工族月入8k) 所以覺得很好花,生活很好過(因此有些人沒有進到第二階段) 後來隨著知識與年齡成長,才需要個更好的工作 於是從打工族變成了上班族,月入2.4w 又覺得很好花,生活很好過(因此有些人沒進到第三階段) 困難的地方,在於上班族要進入第三階段時 由於適逢人生的轉捩點(娶妻生子、父母撫養、買車買樓) 因此人生的觀念會趨於保守(保本大於創業) 所以也就很多人跳不到第三階段,而仍然以時間換取金錢 (一直期待等到退休,領多少退休金balabala....) 轉職特訓班有個觀念 假設人在五個方面的分數總和是固定的 那麼妳願意調整,增加哪部分,犧牲哪部分呢? 不過當妳增加的部分,又能帶來整體收益時,其實其他部分也會跟著提高 講白一點好了 22歲最需要的是什麼:工作?愛情?朋友?家人?娛樂? 我可能會先提高工作品質...如果工作品質需要學歷,我就去求學補學歷,接著去高普考 還有考證,只為了提高工作品質 朋友是物以類聚的...妳在什麼環境,就會認識什麼的朋友 所以好的工作品質,有好的工作環境,自然有好的朋友 26歲應該已經把工作顧好了,再來顧愛情吧 妳有過的去的收入,有好的工作品質,自然可以心無掛礙的放心力在感情上 尋找適合的對象 如果我在22歲打工時認識對象,我的對象可能是泡沫紅茶妹 如果我在26歲上班時認識對象,我的對象可能是公司同事,和我一樣有經濟基礎的人 朋友們隨著階段不同,認識的朋友也會逐漸的有差異 所以順其自然就可以了 娛樂的話,我擺在28歲 有足夠的積蓄與投資,工作也已經一段時間成為老鳥 所以重心可以擺在休閒娛樂上面,自然比起其他人顯得有魅力多了 至於家人的話... 通常家人邁入老年需要照顧的時間,大約是自己35歲以後 所以如果上述都已經顧好的話,當然可以好好照顧家人 享受天倫之樂 我見過很多人 在26歲以前老是為了愛情煩惱,所以並沒有積極的提升工作品質 等到28歲以後,婚姻、家人、工作(薪水不夠)、娛樂出現更多煩惱 所以一直惡性循環下去,當年齡過了30以後,觀念更轉為保守 不敢隨意換工作,但是先前並沒有提升到更好的工作,累積經驗與資產 因此一旦有了閃失(公司裁員),就整個崩潰了 人的時間都是有限的 26歲以前的時間更是重要 如果不先解決經濟,後面的問題更難解決 君不見,政府是先解決失業率問題,還是先解決離婚率高的問題? 最後提醒一下 對於處女男,妳越是講實話,他越能體諒 否則妳越不敢,他越會猜 最後感情就會走偏了 到時候妳剩下什麼? 應該不會是大筆的遮羞費吧(誤) ※ 引述《dantra (圓~meimeicircle)》之銘言: : 要過年了 : 是不是應該打點開心的文? : 偏偏 很多事情都不是那麼順遂 : 事業 健康 愛情 每個都好糟糕 : 我是一個 22歲 很早就出來上班的處女女 : 因為覺得沒有學歷也沒有能力 : 一直拼死拼活的上班著 : 每天平均上11個小時的班 : 一年多了 我只休息過一個星期 : 就是想要用時間來換錢 看能不能也能像那些有能力的人一樣 : 以後別那麼辛苦 : 可是現在我真的好累.. : 家裡的負擔好重 要存的金額跟想像中的完全不同 : 壓力好大 : 自從離開學校以後 身邊幾乎沒有朋友可言了 : 心情不好也不能找朋友說 我們的生活軌道已經不同 : 而且他們的成功 讓我覺得很自卑 : 就連和男朋友也是一樣 不敢告訴他 怕連他都失去了 : 我和處女男男友是遠距離戀愛 在一起四年了 : 實際相處的時間 拼拼湊湊 大概有快兩年吧 : 在身邊的時候常常吵架 覺得他難捉摸 有事情都不說 : 分開反而我們很珍惜對方 講電話都會講的捨不得掛 : 就算我們都沒什麼交集 不是很多話題聊 也還是要聊個三十分鐘才甘願 : 休息的那一個星期 是我們分開一年後我去找他的 : 那一個星期真的很開心 我感受的到我們都是很珍惜對方的 : 現在 我回來了快半年 卻覺得我們已經越離越遠了 : 可能是我工作真的太累 連說話都懶 又常常覺得他沒內容 這樣講很沒意義 : 感覺的出來他盡量在講我聽了會有反應的話 : 偏偏我沒辦法回應他什麼.. : 我還是很愛他 可是這樣讓我覺得很無力 : 明明男友是可以依賴的 可以靠的 偏偏他不行 : 每當想到這個就讓我很難受 本來心情差想到也不能找他 心情更糟 : 我知道跟他分手我也不會有下一個人 : 可是覺得這樣下去 只會讓我們本來很美好的愛情 : 變成很淡很淡 甚至 沒有感覺 : 已經好幾次了 心情很差 想打給他跟他說些什麼 : 卻怕聽到他說 "你又想太多了" "又心情不好了" "你家人又來了""不要理他們就好啦" : 會覺得他不了解我 : 然後我的心情不會得到任何安慰 只會更加沮喪 想把自己關起來 : 只能等待遇到運氣好的時候 發生一點值得開心的事情 讓心情回復 : 對不起各位處女大大 我也不知道大過年的我講這些不開心的幹麻 : 只是我真的沒有地方紓發了 就當我來討拍拍的 拍拍...妳現階段真的很辛苦 : 謝謝 不好意思 如果妳要定存,就存一點定存股票吧 來股版我教妳XDD -- KL‧Huang http://hkl.no-ip.org 當我寫文時我會聽 http://kuso.cc/1gPO (the truth that you leave) 當我幸福時我會聽 http://kuso.cc/4EV1 (everytime we touch) 當我難過時我會聽 http://kuso.cc/4EV9 (November) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.221.4

02/13 20:44, , 1F
真的是很實在的一篇

02/13 21:32, , 2F
I 服了 YOU!

02/13 21:58, , 3F
很務實的一篇,又學到了一些.....好久沒看到U大發表文章了

02/13 22:10, , 4F
因為最近在準備考研究所(小聲講)

02/13 23:06, , 5F
雖然很有理但不太能同意...奮鬥的路上一個人走實在太

02/13 23:07, , 6F
孤獨了~我認為愛情應該不是阻礙才對 也有人是因為有

02/13 23:08, , 7F
愛才更有決心與毅力為彼此的未來努力阿

02/14 14:25, , 8F
我就是 :)))

06/19 09:37, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com