[心情] 我的「另一半」

看板Virgo作者 (初心不忘)時間14年前 (2009/11/30 00:25), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
和彆扭又有點難搞的處女男交往兩年了。 不敢說有多了解這傢伙,但至少能從日常相處的軌跡中, 逐漸認識這個男人--這個我所深愛的另一半。 「表面上無動於衷,暗地裡波濤洶湧。」 總覺得處女座冷淡、甚至無情嗎? 或許剛認識的時候,他們真的容易給別人這樣的感覺吧! 在團體中不會是最顯眼的那一個。 怎麼說呢?甚至太過低調了。那是因為他們很重視隱私和名譽的緣故。 不喜歡出鋒頭,總是認真踏實地把份內的工作完成,不願意造成其他人的困擾。 但他們並不是因為想得到別人的讚美和掌聲才這麼做的。 實際上,處女座很自我,他們不太在乎別人的看法。 很多時候,他們之所以如此盡心盡力,純粹因為這樣做很爽很痛快。 要嘛他們只想贏得自己在乎的人的肯定; 要嘛他們樂在其中,單純喜歡「努力後的成果,符合自己的期待」。 「沒有花言巧語,只有默默付出。」 (借用kissinwang板標) 有時候很受不了處女座的被動和悶騷嗎?試著從日常生活感受他對妳的付出吧。 他們或許不會說「我愛妳」,但一定會主動幫妳買宵夜、牽妳的手過馬路; 他們或許不會送花送車送禮物,但一定記得在妳生日那天,輕聲對妳說:「生日快樂」; 他們或許不知道什麼是驚喜,但一定在妳需要他的時候,出現在妳身邊緊緊抱住妳。 難道處女座真的不浪漫嗎?並不是。他們其實很會說情話,只是不喜歡輕易說出口。 比起不切實際的甜言蜜語,他們寧可直接明瞭地和妳討論結婚之後的事情。 女孩子總是幻想著結婚應該穿什麼樣的禮服、蜜月旅行應該去哪去幾天, 處女座的他卻只是平淡地回應著:「去哪都好啊!只要跟妳在一起。」 妳氣他的不解風情,卻不知道他說的句句是真心。 能成為處女座的愛侶是多麼幸運的事。因為妳親眼見證他對妳和對其他人的天壤之別。 捧在手心裡像小公主般的疼愛著,你們的感情如同溫潤的白開水止渴不膩。 「不是難搞,我只是想得比較多。」 看起來總是深思熟慮的處女座,難免給人不容易親近的錯覺。 其實他們單純得很、沒有心機;就算有,那也只是因為他們不想給別人帶來麻煩。 很多時候,看似沉著穩重的他們,腦子放空的時間比你想像中的還要多很多。 處女座不是不坦承,只是不知道該說什麼,於是習慣性沉默。 如果你想找人聊心事,處女座會是那位值得信賴、又會替你保守秘密的摯友; 如果你想聽聽真心話,處女座的一針見血要嘛讓你大徹大悟,要嘛讓你恨不得掐死他。 要他們敞開心房或做出改變並不困難。只要妳直接、誠懇地向他們表達妳的立場就好。 處女座欣賞獨立自主、不咄咄逼人的自信女孩,因為他們希望彼此在一起能不斷成長。 如果你們的戀情無法讓妳或他變得更好,理性的處女座甚至認為分開並不是一件壞事。 處女座有他們在乎的點,基本上他們不會用自己的標準來要求別人,除非妳已經越界。 當他終於委婉表示出他的感覺,這證明了他真的很在意。 如果妳不把它當一回事,處女座會在心裡默默扣分,甚至開始絮叨批評妳的不是。 請重視他們的感覺。雖然處女座「抗議」的方式不激烈,但他們的情感出奇地細膩。 也許妳有妳的立場,但請找時機與他們溝通,讓他知道妳不是惡意屢犯又不思檢討。 「與其說得冠冕堂皇,不如用行動展露真心。」 如同處女座的行事風格,他們不喜歡光說不練或是打打嘴砲這種事。 除非十拿九穩,處女座通常不輕易出手,他們享受著「偷偷觀察心儀對象」的樂趣。 如果妳欣賞單身的處女男,請不著痕跡地做球給他,主動地提出團體性的活動邀約。 根據他的嗜好、特質與長處,提出他可能有興趣的邀約,成功攻略他的機會比較高。 如果他對妳有好感,不意外的話,他會「外表平靜,內心暗爽」地接受妳的邀請; 如果他對妳沒有興趣,要嘛不主動聯絡妳搞消失,要嘛不直接回絕妳卻反應冷淡。 不要畏懼主動出擊。悶騷的處女座縱使表現出冷冰冰的樣子,內心可是火熱得很。 主動不隨便、聰明不強勢、有禮卻不失幽默的談吐風格,最能吸引處女座的注意。 他們或許不是完美的情人,但一定是妳值得託付終身、相守到老的牽手。 我愛他,並不是因為他是處女座;而是在他身上,我發現了處女座的迷人和魅力。 我愛他,愛他那不完美中的完美。就算美得殘缺,今生只願執子之手、與子偕老。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.141.253

11/30 00:34, , 1F
好幸福

11/30 00:37, , 2F

11/30 00:41, , 3F
GOOOOOOOOD!!!!

11/30 00:56, , 4F

11/30 03:11, , 5F
要是現實中我能被某人如此了解 死而無憾了XD

11/30 06:55, , 6F
淚推阿

11/30 09:53, , 7F
請問可以借轉網誌嗎?

11/30 11:44, , 8F
推!! 也要被人了解阿~ QQ

11/30 12:15, , 9F
處女男淚推阿!!這些事阿!懂得人不用多 有一個也就足夠了!

11/30 13:08, , 10F
我閃光的影子~ㄎㄎ!推推~

11/30 13:43, , 11F
好文推~ 不過處女真的都這樣嗎??? 我自己是處女都很懷疑

11/30 14:04, , 12F
很真

11/30 19:41, , 13F
寫得真好.....

12/01 03:33, , 14F
寫得很棒!

12/01 05:58, , 15F
被原PO愛的到處女男真的是...太幸福了... 妳真懂我們XD

12/01 22:40, , 16F
好文!!!

12/02 18:14, , 17F
原po觀察的比處女座還仔細..請問是哪個星座XD?

12/02 23:49, , 18F
祝福你們^^

12/05 22:37, , 19F
好貼切的敘述...努力了解另一半~請問能轉載至網誌嗎?

12/14 19:52, , 20F
無盡的歲月~就等一位攜手到老