Re: [舉手] 如何挽回處女男?

看板Virgo作者時間14年前 (2009/09/08 17:12), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bw29 (bw29)》之銘言: : 交往五個月了 一直都好好的 : 直到8月初 發生了那件令他很不愉快的事 : (簡單來說 就是他的死對頭對我講曖昧的話語 : 我卻保持沉默 沒有當下指責對方..) : 那次他真的非常生氣 : 在我苦苦道歉之下 隔了2~3天終於好了 : 然後 慢慢修復我們的感情 : 但我隱約覺得他對我的感覺變了 : 然而那時的我 不知道他變了的原因是什麼 : 只是一昧的要求更多見面時間 : 來填補自己的不安感 : 他也一直很配合 : 但漸漸的抱怨也多了起來 : 可是當時的我 還是找不到原因出在哪裡 : 因為即使我問他 他也都說他自己也不知道 : 我一直試著想跟他溝通 : 想找出感情不再的原因 : 但他卻一直逃避 : 我希望他能誠實面對 他卻逃得更兇 : 上禮拜他忙著準備週末的表演 : 每天白天上課 晚上練習 真的很累 : 晚上睡前 他還是會盡責的跟我小聊一下 : 只是每天的開頭 都是"我好累.." : 其實 我也很忙很累 : 可是聽到他這麼先喊累 : 我還是努力的打起精神對他說"加油" : 他的疲勞 累積到上週五 終於爆發了 : 而我 因為一週沒見面 不安感也隨之爆發 : 於是兩個人 說是溝通 : 表面上很和平的在討論 : 但其實內容都是在抱怨.. : 週末 我們在討論要不要分手 : 我說我不想分 我還想努力 : 但是 在一起是兩個人的事 所以還是得要他下決定才行 : 他週六、週日想了兩天 : 週日晚上 向我提了分手(當面) : 我當場大哭 要他不要走 : 可是 他卻很堅決的說來不及了 : 他對我說 "我很累 真的 很痛苦.. 在一起壓力好大.." : 我說"你不喜歡我了嗎?" : 他說"我還喜歡你..可是我不知道要怎麼辦.. 我不想分開 可是在一起真的好累.." : 我"我們這兩天講了這麼多話 我相信我可以改的.." : 他"可是我不想要你改阿 那就不是你了" : 然後 就是很多的 我要他不要走 : 他卻一直說他受不了了 真的好累 : 而且他當天真的好恐怖.. : 整個人都崩潰了.. : 他大哭 捶牆壁 痛苦的吼叫 : 然後攤在地上 : 我用力的抱著他說 "既然我們都還彼此喜歡 既然分開都這麼難過 為什麼還要分開.." : 他卻只是一直重複 : "來不及了 你不知道傷害已經造成了嗎? 現在在改也來不及了.." : "我不要了 我真的好累 好痛苦.." : 後來 他要走 我也沒辦法 : 那時我們在台大校園 : 他正要上台表演 : 他自己去整理了一下情緒 : 而我也自己一個人在校園漫無目的的走著 冷靜 : 大概一小時過後 : 我進場看了他的表演 : 結束之後 : 回家時 : 我對他說.. : "要分手可以,但我想要你禮拜二再跟我提一次" : 他說"為什麼? 我不想再講了.." (因為他說出口也很痛苦吧...) : 我說"我不想要現在這樣的分手.. : 你連續一個禮拜都晚上11~12點到家 你當然累 : 要表演 你當然壓力大 : 然後 週五我們又發生爭吵 : 週六週日 雖然是平靜的在討論原因 可是盡是在回憶些不好的事情 : 難道我們之間 就只有這些不好的回憶嗎? : 現在 在一個情緒點上 你做出這樣的決定 我真的沒辦法接受 : 至少等你冷靜1~2天 如果你冷靜過後 還是想分手 : 我想我比較能接受.." : 他沒有否決 也看似答應了 : 於是 我們就約禮拜二下午5點半(也就是等下>"<) : 可是 昨天 我跟他確認今天下午的時間 : 他卻說 他有約了 : 然後 我說那禮拜三 他也說他有約了 : 我說 那禮拜四 他說禮拜四跟同學約了要一起讀書 (這算什麼理由..) : 我覺得他根本就是想逃避 : 但昨天 在線上 他也有提到.. : 我們現在只有兩個可能 : 1.結束 2.重新開始 : 看到他有2.這個選項 我覺得似乎又還有希望 : 偏偏他又避而不見.. : 昨晚講到一半他就突然離線了 : 後來也沒傳簡訊來 : 我等到好晚 傳了簡訊跟他說想約時間 : 今天等到快中午 他又還沒回 : 然後 我就傳了一封"拜託你不要不回覆..我只是想約個時間.." : 到現在 還是都沒有回音... : 明顯的是在逃避.. : 我真的很想要挽回.. : 我該怎麼辦? : 要怎麼找到他? (還可以傳簡訊or打電話嗎? 但我又怕這樣他覺得壓力很大..) : 如果見到面後 : 我又該說些什麼? >"< 覺得原po應該是很重視這段感情,但是有一點要先釐清,你想挽回的原因是 你眷念跟他相處時他給你美好的那一面還是你覺得兩個人在一起可以為彼 此帶來更愉快的生活?兩者的差別在於你是否真的關心他還是你比較重視你自己 從文中不太能夠完整的知道你們的相處情形,不過我以處女座的角度來描述 處女男一旦跟你交往他會毫無保留的對你好,對你的要求通常不會拒絕 盡可能讓你快樂,因為你快樂他就快樂,對於自己本身的壓力大多會自己消化 不希望帶給你負面的東西,他會覺得對你好是理所當然的,因為你是他很重視的人 而且大多會有處女座的特質--潔癖,處女座不見的會有外在生活的潔癖 環境不要太亂就行,有些重視的是精神潔癖,有精神潔癖的處女座對於 他自己跟他的朋友還有另一半是很有原則的,一旦觸及他敏感的神經他會花點時間去消化 然後分享給他認為很重要的人,這也是為什麼處女座會有碎碎念的特質 不好意思好像還沒講到你的重點........ 處女座不太會分享他內心比較私密的事或是壓力,除非你得到他的信任(這不容易) 所以跟你交往的時候他可能會盡一切的力量去對你呈現美好的那一面 如果另一半慢慢覺得這一切是理所當然的時後(處女座對你的好你一不留意就會視為 理所當然,因為這種好是發自內心完全不做作的),問題就會慢慢累積了, 你有可能會忽略了許多他的感受(要跟處女座相處好的話你本身可能也要具備點敏感性) 當感情變成是單方面給予的時候,慢慢的他的壓力就來了 (沒有人有無限的精力可以一直給的),而如果他之前的感情經驗沒有很豐富的話 他會不知道該怎麼跟你討論,可是他還是會不斷的對你好(他認為這是他該做的) 於是等到有突發事件的時候就.......爆炸了........ 外表看示堅強的處女座內心是相當敏感的,在他需要幫忙的時候,其實你只要給他 一種我懂你的感受的眼神,他就會舒解許多,我想說的是你有沒有可能真的 忽略了他的感受,你重視自己更甚於他?你會不會只是在意他沒有給你太多你要的 而忘了他也是需要人家關心的,你會不會看到他臉色有點疲倦的時候 問他發生甚麼事,還是電話中覺得他聲音怪怪的時候問他今天開不開心 或是當他行為有比較異常的時後關心他(以上其實都是很微小的地方) 當他需要你的時候如果你沒有表現出貼心的那一面,讓他覺得你在意他 而久之他對你就會慢慢封閉起來,但是還是會持續對你好(這真的是.......) 以上是我從你想復合而他說他覺得很累壓力很大的地方去猜測你們的相處情形 (可能我猜錯了) 文中你說為什麼兩個人彼此喜歡卻不在一起,從這裡可以知道你還是不知道問體出在哪 喜歡可以是不關心的藉口,喜歡可以是理所當然的藉口,喜歡可以是要求對方的藉口.... 一段感情的經營,喜歡只是最初步的開始,想要繼續走下去絕對是要用心經營 你了解他勝於他了解你嗎?你知道他的興趣嗎?他喜歡看甚麼書?他喜歡吃甚麼? 他比較脆弱的地方在哪??............ 其實你還是很有機會的,處女座的心很軟又念舊,對於他曾喜歡過的人會有比較大 的包容力,你要做的是,不要再逼問他對於妳們感情的看法,不要再問他還 喜不喜歡你,他可能對這種表面問體有點反感,從關心他開始,從朋友開始 讓他知道你是很重視他,而非重視這段感情(你能分辨其中的差別嗎?) 用心去了解他,知道他需要甚麼,真正的關心是發自內心而不帶有期待的 (這句話要在解釋的話要講很久),你有用心的話我想敏感的處女座一定能感受到 如果你認為他值得的話。 最後我想說的是,不會有憑空而來的幸福,你想得到甚麼就得付出多大的努力...... 希望這篇能給你點幫助.....祝好運。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.121.216

09/08 17:33, , 1F
單方面付出就像沒添加柴火一樣,一下就燒完了

09/08 20:29, , 2F
跪推 寫到我的心坎深處了說!!

09/08 21:01, , 3F
你說的簡直就像甩掉我的處女男同一個模子刻出來的~

09/08 22:31, , 4F
超棒的啦,真的是這樣!!!

09/08 23:43, , 5F
(我是原po) 好準!!>"< 我之前真的有點太習慣他對我的好了>"<

09/08 23:44, , 6F
還一直以為 他本來就是這樣脾氣好..卻沒發現他其實一直在壓抑

09/08 23:44, , 7F
即使發現了..問他 他也不會表達不會說 (ps.我們兩個都是初戀)

09/08 23:45, , 8F
然後我就會以為問題不大 因為他表現出來的還是差不多...

09/08 23:45, , 9F
直到最後 某一天突然爆發了.. 才驚覺事情嚴重...>"<

09/09 07:21, , 10F
能說的樓主都說了.... 這篇實在太專業 推阿推啊XDDD

09/09 07:22, , 11F
簡單一句話啦XD 你要把重點擺在他身上而不是過去的感情

09/09 07:24, , 12F
"逝者已矣 來者未必能追" 這是寧可受傷 也要逃避的理由= =

11/17 23:45, , 13F
已收錄