Re: [討論] 親情友情愛情哪個重要?

看板Virgo作者 (屎屁得妮妮斯)時間15年前 (2009/08/21 11:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《shoubay ()》之銘言: : 親情 : 友情 : 愛情 : 如果要你依照重要程度來排序的話,你會怎樣選擇? : 依我個人而言,我會選擇親情 > 友情 > 愛情 : 依我個人推測來說,大部分的人也會這樣安排吧!? : 但為何人這麼容易為情所困,容易因為感情的問題而產生茶不思飯不想的狀況? : 甚至有人因為感情的事情,失去理智而自殺?或者傷害他人? : 是因為還沒意識到親情與友情的重要嗎? 或者在親情與友情的方面失衡而過分依賴愛情? 由回文可以看出我老了?! 曾幾何時,在我學生時代,心中的排名是:愛情>友情>親情 理由: 親戚常常為了財產你爭我奪,說什麼親情都是偽善... 友誼雖然真心長存,但哪天朋友也會交往結婚生子有各自的家庭,依舊無法聚首 只有愛情是真的珍惜你、愛你、懂你,可以陪伴你一輩子的 但是...... 在我畢業也工作過後,愛情經歷了風波之後, 如今改了XD 現在的我是:親情>愛情=友情 理由: 真正的友誼我相信是可以歷經時間考驗的,我也很慶幸自己有這些不離不棄的朋友 但是他們也會有各自的生活,我不想拿我的一生來拖累他們XD 現在覺得情人只是朋友的延伸,所以愛情是等號 至於親情就珍貴許多,只有父母能夠在你失戀時、工作失敗時...無條件接納你 (朋友也可以接納你,但你總會覺得不好意思,有人情要還吧?) 就算說哪天父母兄弟都不在身邊,也還有伴侶 某人跟你相守一生如果只靠愛情就太淺薄了,這樣就算結婚也容易離婚 真正相互扶持的婚姻,親情還是佔了大部分 不同的年紀跟經歷就會有不同的價值觀吧? 每個人信仰每種價值觀都有他們自己的考量 如果沒有問原因,不是當事人,是很難理解的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.8

08/21 11:54, , 1F
到了一定年紀才會驚覺親情的重要

08/21 11:59, , 2F
我會先把自己排第一位 其次才是親情 愛情....

08/21 12:40, , 3F
我的排名也是這樣耶 感覺真的會隨年紀而變化~~~

08/21 12:47, , 4F
嗯~~尤其是痛失親人後,只有親人會在那等你,永不變