Re: [心情] 我累了

看板Virgo作者 (飛)時間15年前 (2009/06/22 17:39), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《RoHa (RoHa)》之銘言: 女孩 你和當初的我一模一樣 無關星座 因為我們都是一心想著對方而逞強的女孩 你沒有不好 你沒有不一樣 只是不知所措而已 我想你很堅強 但也很脆弱 你會快樂 當然也會悲傷 會情緒變這麼快 因為你是真實的 敏感的 不是冷冰冰的機器 你有時會樂觀 有時會很悲觀 這都是真的 不用忙著自責 否定自己的負面狀態 悲傷不是不好的 悲傷會提醒你要對自己好一點 悲傷悲觀的你 一樣是你 是那個充滿愛和快樂的你 也是你 你要慢慢去接納自己的悲傷和痛苦 不要忙著爬起來逞強 承諾 愛你的男孩不需要你的逞強和承諾 他要的是你對自己好一些 少欺負自己少掉一些眼淚 很多在愛中的人都會變得情緒化 不只有你 別怕 : 好累 : 真的累了 : 對於我們之間 : 我一直試著去做改善 : 可是還是沒有用 : 一開始我們是多麼的合 : 但自從你上班開始忙碌時 : 就一切都變調了 : 處女座的我有很多的小劇場上演 : 但因為太在乎這段感情 : 所以都忍住了不說 : 卻沒想到自己壓抑太久 : 崩潰了 : 我變得不像我自己了 : 每天晚上都在哭為什麼你都不來找我 太壓抑委屈自己 就會想責怪別人 所以要慢慢懂得說出自己真實的感受和需要 不要裝堅強 我以前逞強的程度真的和你不相上下 從欺負自己變到懂得關心自己的感受 花了很多力氣 如果下次想哭泣指責他為什麼不來關心自己 記得要先對自己誠實一點 承認自己需要關心 需要他的愛 再表達給他知道 這樣就不會一心覺得受傷 不被關心了 你要讓自己被關心喔 你值得保護的 每個女孩都需要愛 你並不是怪物 如果你的表達方式 是勇敢表現出自己的脆弱 而不是因為脆弱變成攻擊對方 這就是你給所愛的人 最好的愛和信任 : 我從本來是一個快樂~會嘴賤~有很多想法的處女座女孩 : 變成一個會患得患失~有著悲情想法~每天哭泣的處女座女孩 : 更讓人討厭的一點 : 我這一秒哭完 : 下一秒就豁達了起來 : 之後還傳簡訊跟你說 : "對不起是我的錯~我太黏你了~之後要學會放開了" : 因為我很容易自省 : 所以想了很多自己的缺點 : 深深覺得都是自己的錯 : 然後在下一秒我可能又因為自己想說我都傳簡訊跟你說我要做改變了 : 你應該會來找我的幻想中破滅 我和你像到不行 我總覺得全部都是我的錯 一直掩飾自己的負面情緒 自我鼓勵 然後自以為沒事 結果又崩潰了 因為我都是在騙自己 騙自己不需要 騙自己可以放手 但是 事實不是這樣的 現在的你很不安 所以你需要他 你真的很好 因為你都懂得反省自己 不像很多人一味責怪別人 但是你沒有罪 這也不是錯 一個人的脆弱怎麼會是錯呢 你愈愛一個人 愈會反映出自己的脆弱 一定會很害怕 如果你真的愛他 就請他陪你一起走過這段路 因為愛一個人 勢必會暴露出自己的所有弱點 這代表你的愛是真誠的 不能掩飾的 你最需要的 是接納自己的脆弱和悲傷 不要急著否認和抵擋 也讓愛你的人碰觸你真實的脆弱和悲傷 而不是都看到你躲在殼後面哭泣無能為力 請相信 脆弱不會傷人 掩飾壓抑自己的脆弱才會傷人 我們都有一樣的悲傷和情緒 每個人都一樣 只是有沒有被刺激或表現出來而已 當初我怕愛的人討厭我 一直想裝出沒事的樣子 還強調我是樂觀的女孩 但這樣一點用都沒用 他不是希望我永遠當個樂觀快樂 不會帶來負擔的女孩 他希望我能不逞強的脆弱 盡情脆弱後 再看著我勇敢站起來 如果他愛你 一定不希望你折磨自己 但男孩很難表達出這樣的想法 因為被你擋在小劇場外的他也不知所措 讓自己不勇敢的流淚吧 只有不勇敢以後 才會擁有真正的勇敢 你一定可以勇敢的 你只是忘了讓自己好好不勇敢而已 : 或許是因為我自己說不了分手吧 : 要我自己做一個了斷我做不到 : 有時我都在想 : 明明你就知道我已經變成一個很黏你的女朋友了 : 你這射手座男孩最不喜歡別人黏你了 : 我都已經變成你所不喜歡的地雷了 : 為什麼你都不成說分開 我想他真的很愛你 既然他這麼堅定 讓他看到 擁抱你的脆弱吧 我想他是那個 會願意接納你的脆弱的男孩 : 你曾經說過如果我找到一個我喜歡的人時 : 只要跟你說一聲你就願意放我走 : 我找到了 : 就是你阿 : 為什麼會這樣 : 我是不是一股腦的付出了太多了 : 然後讓射手的他避之不及 : 現在我好想要快樂 : 但是我都會想到他 : 誰能教教我怎麼辦 想要快樂 就必須先接納自己的不快樂 不然快樂都只是一時的 假的 就像一個需要擁抱的小孩 吃了糖 也許暫時會笑 但下次還是會哭 但如果得到一個擁抱 就會真的笑了 不用強迫 不用假裝 這才是真正的快樂 因為擁有了愛 人都想被愛又害怕被愛 所以都在期待 然後被自己的期待傷害 所以 相信這份愛 勇敢說出自己的需要吧 我們都會渴望會期待 但不可能有人永遠用我的要的方式滿足我們的期待 所以愛自己 讓自己被愛 主動說出自己的需要 這並不意味這樣的關心是求來的 而是給對方一個知道怎麼關心你的機會 愛自己最好的方式 就是重視自己的需求 不要把自己的需求看得微不足道 讓他知道該怎麼愛你吧 他一定很想知道你需要什麼的 : 我不想再把重心放在他身上了 : 我想等到他自己來找我 : 我不想在每天都在期待他的電話了 : 我想要變成他來找我 : 我想要把一切情勢給扭轉過來 : 可是本來對感情都聰明很有見解的我 : 現在對於我自己的感情 : 我卻想不出辦法了 : 我總覺得我在死胡同裡打轉好久 : 前面明明是一到牆 : 但我卻一直想要衝破他 : 因為我找不到其他出路了 : 你要我跟他分手 : 我做不到ˊˋ 不用扭轉什麼呀 愛情不是你贏我輸的戰爭 是兩顆脆弱的心親密的接近 如果愛情變成了戰爭 你們就會喪失親密的能力 變成一場防衛的戰局 你們愛對方 不要分開 你們只是需要更懂得怎麼愛自己 愛對方 不要想贏 不要怕自己悲傷的狼狽 這樣的你依然真誠可愛 只要能勇敢接納自己的脆弱 一定會有出路的 : 其他的處女座朋友 : 我知道你們對於別人的感情都會有獨特的見解 : 所以我想求助於你們 : 因為對於我自己的感情 : 我已經傷痕累累 : 想不出辦法了 : 真的累了 我不是處女座 也不知道該怎麼更具體的說 只能這樣微薄的表達 但你的感覺我都深深經歷過 真的很難 很難 很難面對 在愛情裡變得像怪物一樣的自己 但因為愛 才不想放棄 才想勇敢面對自己 記得喔 你不糟糕也不是怪物 悲傷痛苦和快樂都是情緒的一種 我們不可能只要這個不要那個 如果你能接納自己的黑暗面 才算是真的愛自己 當初我因為自己的情緒太可怕 決定放棄 男孩和我說 你為什麼要裝呢 那時候我聽不懂 因為我覺得我是真的想堅強 後來才明白 男孩其實知道我的懦弱和狼狽 不會因為我的掩飾他就看不到了 我一直自顧自的在小劇場裡哭泣想辦法 但男孩被擋在外面 他還是愛那樣的女孩 只是女孩不愛這樣的自己 一直防備 裝堅強 哭 不讓人靠近 所以 請讓他陪著你吧 讓他能靠近你 愛你 你值得的 加油~~~~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.172.177

06/22 20:23, , 1F
我好喜歡這篇文章的口氣,謝謝你。

06/22 20:51, , 2F
推~寫進我的心坎裡~

06/23 14:08, , 3F
忍不住浮起來推一下