看板 [ Violin ]
討論串[請益] 孟德爾頌的協奏曲要學多久
共 17 篇文章

推噓7(8推 1噓 46→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者naukest (小宥)時間6年前 (2018/06/23 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 如果完全沒有小提琴基礎(但有學過鋼琴). 想要拉出孟德爾頌協奏曲的第一樂章. 大概需要多久才學得會. 謝謝. -----. Sent from JPTT on my HTC_X10u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.67.112.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ron7 (小七)時間6年前 (2018/06/25 15:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(感謝SOSET老師的指教, 同意您的看法。). 首先為自己魯莽的一行推文向原po致歉. 那我來認真解釋一下為何眾板友會有如此反應.... 類似的問題不是第一次出現在本版上. 請原諒我們的耐心不足,無法對待原po如新手一般和藹可親,一再回答這樣的問題. 但請您再次審視自己的發問內容, 到底夠不夠水準
(還有373個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者QBFox (love & peace)時間6年前 (2018/06/28 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
針對這個話題小的也有些話想說。. 在功利主義掛帥的現代,多少人已經習慣凡事講求效率、講求效益、講求C/P值。估且先不論他們是不是真的知道C/P值是什麼東西。. 不只是3C產品講求性能的提升、效能的突破,曾幾何時連藝術、文化這些人文素養的東. 西都跟著好像務實到一個不行,他換了一把300萬台幣的歐洲琴
(還有611個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者rickhsu1997 (hsu)時間6年前 (2018/06/29 02:43), 編輯資訊
內容預覽:
※《QBFox (love & peace)》撇除遇到黑心琴商 貴的東西聲音比較好我覺得不是什麼不得了的事 只不過一般人不需要用到這麼高級而已還有 如果小提琴這東西不務實 你我應該都沒機會碰這樣樂器了...... 刪 我也不知道 你跑5公里要花多久 但我告訴你我平常沒在運動 bmi正常 跑5公里要4
(還有350個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者SOSET時間6年前 (2018/06/29 11:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你的廢話真的很多沒有特別多的意義.. 你也不懂得什麼叫做分享, 只覺得音樂就是非要花非常多的心思去練琴. 每天沒有練上一小時以上那種都不叫練琴. 我不懂為什麼一堆人覺得學琴就非一定要練到有程度拉的好才是正確的!!. 這是什麼邏輯觀念!!. 我是一個小提琴老師, 我教過非常多的學生.. 我小時候念科班
(還有1281個字)