看板 [ Violin ]
討論串[討論]好不習慣沒用肩墊拉琴喔...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者imperioso (dude perfer blonds...)時間20年前 (2004/09/03 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
算起來,我學琴應該也有10多年了吧,也有聽過別人說拉琴不要用肩墊... 音色會比較好,所以每次想要練習不要用肩墊,都覺得琴夾不住.... 特別是在換把位的時候,好像小提琴都快滑下來了,音準也變差啦.... 總之整個感覺都不對啦...真不知道什麼時候才能克服.... 不知道這裡有沒有人跟我有一樣的困擾

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dokis (從零開始)時間20年前 (2004/09/03 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
黃輔棠 的 教教琴學教琴 有提到. 頸長的人若免強不用肩墊,可能會聳肩造成肌肉緊張. 最後導致左手技巧有不良的影響. 作者有一位學生因為被別人強迫不准使用肩墊,得了極嚴重的被痛症. 有一段時間不能拉琴. 所以頸短的人可以不用肩墊就夾的住琴當然可以不用肩墊. 頸長的人只好使用肩墊以免造成其它嚴重的結果

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者prokofi (樂觀的大說謊家 N )時間20年前 (2004/09/04 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
附註一下. 如果脖子真的太長的人 不要勉強用很高很高的肩墊. 可以用普通的肩墊 然後直接換腮托(這個要請修琴師了). 然後琴盒也要小小的改一下就ok了. 否則... 使用太高的肩墊以至於琴身過高 整個弦與弓的接觸點提高. 右手會受傷!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者biolion (BZ￾ ￾ )時間20年前 (2004/09/11 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
聽你這麼一說,好像印象中看到那種大師級的在拉小提琴的時候也都沒有用墊肩ㄟ,. 他們好像通常都是用一塊布隔著而已,. 原來是因為用墊肩會影響音色阿,以前都不知道說,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.39.166.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chewie (大提琴夜未眠)時間20年前 (2004/09/11 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
很多大師都是西方人啊. 西方人的生理結構與東方人本來就有不同. 硬是要為了所謂的影響共鳴. 卻本末倒置的捨棄幫助演出順暢的肩墊的話. 個人覺得是很不智的行為 嚴重的話還會造成永久的身體傷害. 說到大師 已經說過了 夏漢是有用肩墊的. 絲毫不見會如何影響了音色 所以就別太在意這個問題囉. --. ˙B
(還有369個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁