Re: [問題] 請問SANDNER Mod.315原廠琴的價差

看板Violin作者 (Coo)時間12年前 (2012/04/25 19:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《hueyjune (娃娃)》之銘言: : 大家好,因為是外行新手,對於最近遇到的買琴問題有點困擾,想請大家指點一下! : 因為最近要買琴,因緣際會下有個不太熟的朋友說他可以以便宜的價格直接跟工廠拿琴 : 我的預算大約是2萬到3萬 : 前兩天他拿了兩把琴給我試,其中一把音質我很喜歡,他說這把就是3萬的琴 : 我問說那市價多少,他說可以到5萬 (SANDNER Mod. 315) : 後來自己回加上網google了一下,發現網路商店的價格這個廠牌型號低上許多 : 覺得有些奇怪所以也打電話給一個以前認識的樂器行 : (因為交通距離很遠所以這次沒去那裡挑琴) : 樂器行老闆娘說這款琴她可以調到一萬八 : 對我來說這價差有點巨大,不過我這方面真的不是內行 : 所以也跟朋友反映了這個狀況,朋友一開始也說不知道原因 : 只說這把琴不可能只有一萬八 : 後來隔天又跟我說,其實小提琴有分等級 (同個廠牌型號還有分A貨B貨) : 他說我這把一定是A貨,所以才這麼貴 : 但是我又有一個疑問是,這是原廠琴,卻沒有保證卡 : 朋友說因為是直接跟工廠拿所以沒有保證卡 : 我其實無法判別這整個狀況和邏輯的正確性,所以上來請教一下各位專業的同胞們 : 這個價差、AB貨、和保證卡的問題是正常的狀況嗎? 如果因為聲音比較好聽 就賣比較貴 建議你別買... 這種工廠大量製作 然後配裝的 總是有些製造組裝的時候運氣比較好 造成聲音會比其他來的好點 當然會有些貪財的人挑出來賣特別貴 標榜著 你說的A貨... 實際上一般根本沒這樣賣 大部分工廠琴的價值 都是看用料 配件等級 製作地點...跟聲音沒多大關係.. 因為即使用料 配件 製作地點都一樣 也難保聲音都會一樣 當然你可以在一大堆工廠琴裡 挑出幾把聲音比較好的 但並不需要因此多付錢... 還有保證卡一定要 誰曉得那隻琴上的是不是自己貼的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.150.19

05/04 10:03, , 1F
謝謝您,保證卡我正在努力爭取

05/04 10:04, , 2F
也知道一開始她說無法提供保證卡的理由根本就是胡說