Re: [問題] 脊椎側彎與拉小提琴

看板Violin作者 (板服買了沒??)時間16年前 (2008/02/27 22:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Ariska (習慣,沉默。)》之銘言: : 話說我小時候也是脊椎側彎,都已經快到要戴矯正器的程度了(呈現一個很漂亮的S型) : 不過我個人覺得應該是和學小提琴沒有關係。 : (雖然說一般女生多多少少都會有脊椎側彎) : 因為拉小提琴的姿勢照理說應該是要很輕鬆的, : 脊椎側彎的話通常都是因為本身姿勢有問題、然後又加壓,骨頭才會慢慢變型。 : ※ 引述《vnin (買東西吃東西買東西￾ ￿)》之銘言: : : 如題 : : 因為我從來都沒有學過小提琴 : : 想知道拉小提琴的姿勢會不會造成脊椎側彎? : : 或者是 脊椎側彎的人適合拉小提琴嗎? : : 因為我妹妹側彎嚴重 為了讓她能盡量用自己的力量站直 : : 還特別讓她去學國標 不過她的頭都會前傾 : : 她從小學鋼琴 音感很好 想嘗試讓她學小提琴 : : 不知道對"站得直直挺挺"有沒有幫助? : BTW, 建議他如果可以的話可以試試看吊單槓。 : 不是拉單槓喔,是只要反手抓把整個人撐在上面就好的吊單槓。 : 我到高中之前都還是頗嚴重的脊椎側彎, : 結果大學經過一個入伍訓吊了兩個月的單槓就莫名奇妙的變正常了..."Orz 我有認識也是有嚴重側彎的小提琴手喔,嘉義某大學音樂系畢業的主修 雖然聽說他當兵的時候常因為這毛病無法順利執行任務 但一般吃飯,洗澡,睡覺 那怕是女友會客大體上都不是太大的問題 這證明了側彎其實不太會影響到生活,當然在小提琴演奏上也沒有什麼太大的影響 Anyway ......脊椎側彎學violin是ok的!! p.s.我認識的這朋友也有個胞弟在和平東路大學音樂系就讀,還發過唱片 希望側彎的毛病不是家族疾病才好!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.159.132.19

02/27 23:25, , 1F
我~~~只能說你這文章暗示的相當明顯阿~~~:p

02/28 00:56, , 2F
~~只能說你這文章暗示的相當明顯阿~~~:p

02/28 03:17, , 3F
~~只能說你這文章暗示的相當明顯阿~~~:p

02/28 20:54, , 4F
我的天啊~那不是在說我學弟嗎?會不會太明顯了呀