Re: [問題]想請問關於小提琴的價錢

看板Violin作者 (in the moonlight)時間16年前 (2008/02/13 00:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
正好我也想分享我買第二把小提琴的事, 就借文回囉。 不過我畢竟是初學者, 內文幾乎都是感想心得般的敘事內容, 還請見諒。 ※ 引述《kbshuu (阿燁)》之銘言: : 想請問一下喔.一般市面上的小提琴的價錢大概多少? : 在網拍上看到小提琴的價錢.有很貴也有很便宜 : 差異性在哪裡呢? : 你們會建議在網拍買嗎? : 還是去店面買會比較好? : 還有要怎麼選小提琴比較好? : 請知道可以幫我解惑嗎?謝謝囉 對於在去年五月之前幾乎等於從來沒學過樂器的我而言, 不要說選樂器,就連買都不知道上哪買好。 貧窮如我,總而言之先上網買了把NTD1,950整套配好的小提琴將就, 心裡知道不會是什麼好琴,不過反正初學者沒差…… ……才怪。 一週上一小時課,平日幾乎不練習(喂)的我練沒三個月, 就開始受不了自己的小提琴的聲音了。 琴藝爛歸爛, 但是用自己的琴拉出來的聲音, 跟用教室的公用琴拉出來的聲音就是有差, 而且是差到初學者(我)都聽得出來的程度。 這時候才下定決心換一把琴, 但是問題又回到原點──要上哪買琴?怎麼選琴? 依舊是一頭霧水的我在朋友推薦加上平常在提琴版潛水的心得, 找了版大,直接到捷琴去挑琴。 當時版大準備了六把還九把總而言之三個等級、預算內的琴,讓我一把一把試。 雖然說一分錢一分貨, 但是怪的是,主觀偏愛與否不見得跟價格高低完全相關, 至少我自己當時的內心排名就是:最貴的等級>最便宜的等級>介於其間的等級。 不親耳聽過還真的不知道音色愛不愛。 話說試琴,連童謠都拉不好的我是要怎麼試呢? ……就是讓親切的版大拉給我聽啊 XD 於是在聽過優美的旋律之後,我挑出了我心愛的第二把琴。 ──至於技術性的細部調整,我很不負責任地全丟給了版大(喂) 而且我買是買了,還是把琴抱去問人究竟值不值這價錢(←這人真要不得) 答案是肯定的,尤其在跟其他地方的同價位琴比較後,我更確定了這答案。 所以要是真的跟我一樣不知該如何是好, 就跟我一樣直接去找版大吧 XD 有了把好琴,練習起來也更起勁, 有沒有進步神速不知道,至少不會因為聽不下去而逃避拉琴 XD 不過,用好琴唯一的缺點就是…… 在我用新琴拉給家人聽後,得意非凡: 「現在你們知道以前拉得那麼難聽不完全是我的問題啦。」 我妹冷冷地回: 「所以現在開始拉得難聽就完全是妳的問題了。」 (囧) -- ◥█◥◣◢◣◢◣◢◤█◤ - ◢◣██████◢◣ ◥▄◤◥██◤◥▄◤ - ◥◤ ~白く澄んだHeartで~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.195.180

02/13 03:09, , 1F
恭喜~ 我繳了不少學費@@"

02/13 14:50, , 2F
你妹的邏輯十分清楚耶 哈 原PO寫的很好 推一個^^

02/14 16:47, , 3F
好有趣, 讓我也想寫一篇被朋友和家人嘆的練琴回憶 XD

02/14 23:53, , 4F
我笑了=ˇ=

02/17 14:13, , 5F
但我覺得...琴好拉的難聽更可怕(穿透力很強)