Re: [問題]請問修琴

看板Violin作者 (想飛)時間18年前 (2006/05/17 02:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《carsly (卡絲里)》之銘言: : 我剛做了一件很蠢的事 : 換弦的時候太用力結果琴橋脫落了 : 然後音柱也跟著掉了 真的很想哭~~ : 剛剛爬文看到有人說調音柱很貴 那把音柱立好+琴橋黏好不知道要花多少錢阿 : 有人跟我說要6000!!!是真的嗎 昏~~~ : 另外想再問一下精華區裡的修琴師肯不肯修普通的琴呢 : 因為感覺他們都很厲害 而我的琴只是一般很普通的琴 : 不知道他們會不會不屑修阿 : 麻煩知道的人回我一下吧 感激不盡~~ 琴橋不是本來就是活動的嗎?@_@" 如果不在意一定程度的音色差距的話 調音柱就不會很難 你說你的琴只是普通的琴 那收到六千是有點誇張了 我也有遇過不收錢的師傅 有些會收,但也收不多,最多就是幾百塊 大部分都是磨琴橋時順便就請師傅調一下 琴橋的位置和音柱的位置是很大的學問 有些師傅有工具、有技術 但沒有耳朵 所以也沒辦法做微調 多半就只是放到大概的位置上而已 (其實有興趣可以買工具自己來玩看看, 調出自己最喜歡的音色很有成就感^^) 至於師傅會不會挑琴修... 謝慶勳有親口跟我表示過他不會挑 其他的師傅怎樣我不敢講,但一般而言應該是不至於會拒絕 -- 法律的亂源: 法官想當神 白癡想當法官 神想裝白癡 http://blog.yam.com/juotung -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.106.1

05/17 02:53, , 1F
謝謝你的解說~~這個版真的很棒~~真的很謝謝你

05/17 07:10, , 2F
推謝老師...他是好師傅阿

05/17 20:24, , 3F
推謝老師!!他的功很細

05/17 20:25, , 4F
(工)