[問題] 請問有沒有人專門學bass的

看板Violin作者 (ORIGINAL PRANKSTER)時間19年前 (2005/03/03 17:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我指的不是古典的部分 更不是電bass... 因為小弟我滿喜歡爵士樂的 聽爵士樂裡面bass的撥奏 真的非常想要學.. 問過一些人 好像沒有人專門學bass.. 就算有..也是古典走向的 有沒有人可以提供點建議,像是: "你還是乖乖從古典學起.." or "你有更好的方法..." 之類的 其實我自己有一點小提琴基礎,如果自己摸索bass會好嗎? 感謝各位解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.189.63

140.129.25.25 03/03, , 1F
話說某音樂系招考bass,真有人帶著電bass去考
140.129.25.25 03/03, 1F

210.203.49.235 03/04, , 2F
跟老師學幾堂課吧,你有底子會比較好入手
210.203.49.235 03/04, 2F

210.203.49.235 03/04, , 3F
我有認識老外朋友,他學沒幾堂,現在有自己的뤠
210.203.49.235 03/04, 3F

210.203.49.235 03/04, , 4F
爵士樂團,不過重點是他很勤勞,也會自己買譜
210.203.49.235 03/04, 4F

210.203.49.235 03/04, , 5F
來練,他是練古典的練習曲。
210.203.49.235 03/04, 5F

140.117.189.63 03/04, , 6F
thx~ 那,如果去外面學 是應該找古典BASS的老師嗎
140.117.189.63 03/04, 6F

10/13 12:22, , 7F
古典的撥弦跟爵士的手法完全不同。

10/13 12:23, , 8F
爵士樂的樂理也很複雜 找個玩爵士的老師比較適合