Re: [問題] 新山一機場換匯問題

看板Vietnam作者 (pret)時間4年前 (2019/12/02 00:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chan831016 (chan)》之銘言: : 小妹近日將第一次赴越南旅遊 : 因一到胡志明(早上9點多降落,已辦好簽證) : 就趕著要搭機場接送(已訂klook)去范五老街的FUTA BUS站緊接著趕去美奈(11點的車) : 擔心一路上沒時間沒地方換錢 : 想請問各位有經驗的大大 : 出境前在等行李時 有地方能換錢嗎?還是一定要出關才有地方換錢? 我兩個禮拜前預計三點落地胡志明,搭五點kkday買的9人座Anh Quoc車票去頭頓 這是我第一次越南自助行 看kkday評論說搭車地點就在機場附近,所以我想領到行李再在機場換越盾就好 提早兩個小時夠了吧?集合點就在機場外圍而已 結果高雄晚一個小時起飛,落地四點多,通關加等行李已經逼近四點五十 急急忙忙拖著行李看著導航要去集合點搭車,結果誤入汽車停車場 沿著汽車停車場大水溝走了一圈過卻不了大馬路,問了附近警衛開地圖給他看 明明就有導航定位點,他硬是露出燦爛的微笑給我比反方向說他指的那邊沒錯 反正最後是來不及了,無助的沿著水溝要走回機場時 一台Hoa Mai開過來,我看著他他看著我,然後車子一個急切停到我面前 司機問我「Vung Tau?」,我回他「Vung Tau!!」,他就叫我上車 我還想說是我訂錯車嗎怎麼司機來找人而且還真讓他找到了,反正上車就對了 我一路上還跟朋友說說笑笑,然後到休息站就悲劇了 司機收錢,我出示kkday憑證,他開始跟我雞同鴨講我就知道果然是坐錯車了 重點是我身上只有台幣沒越盾 反正最後溝通的結果是他一樣載我去頭頓飯店,但我得自己找時間去頭頓辦公室還錢 但是最後的最後他載我到後灘找銀樓換錢付車資了結這件事 故事到此結束 對了,你剛剛說你幾點落地要轉幾趟車搭幾點巴士去美奈? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.217.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1575217589.A.77B.html

12/02 06:25, 4年前 , 1F
所以付了多少錢才是重點?

12/02 07:12, 4年前 , 2F
之前的文章有說過,會過來主動搭訕的人多是詐騙者.得確認車

12/02 07:12, 4年前 , 3F
號再上車...上週去Saigon.在機場訂了grab之後也被其他計程

12/02 07:12, 4年前 , 4F
車司機搭訕.完全不理會他

12/02 13:43, 4年前 , 5F
HOA MAI不是騙錢的拉 原PO算運氣好的了

12/02 18:34, 4年前 , 6F
就一般價錢,大概台幣240左右吧。