Re: [問題] 平陽買摩托車

看板Vietnam作者 (moecao)時間5年前 (2018/07/20 19:09), 5年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我的越南買車經驗。本來公司有一台sym的atlia可騎。 但多了個主管空降就把台讓給他騎。巴結一點省得我出門,他出不了門。 但其實也是口袋存了點錢,想買台自己的車。 車子是請總務幫忙處理的(給他點咖啡錢),另外我有一個中文很好的助理。 剛畢業兩三年的小男生和我交情不錯。 因為在學生時有玩過YAMAHA的追風,所以對二行程車有點懷念。 所以一度想搞台XIPO或NOVA,但看了看都價格很高。畢盡都是十年以上的車。 助理說話了,moecao先生那個車都好舊又好貴,買回來修的,不要買比較好。 想想也對,當年人家看到我騎追風都會說,啊~你有玩車啊。其實真的都在修車。 有感越南的路面真的比較不好,工業區又一堆饅頭(減速用的。不知怎麼稱呼) 所以找車以雙槍或中置避震為主 平常總務有在外面放款,他也會利用公司暫放那些抵押車。所以拗了他一下。 沒離合器的打檔車,騎出門過幾次,沒置物箱確實不太方便。 YAMAHA EX 只在廠區騎晃了一下,覺得還不錯。是他本人的車就沒騎出門了。 SUZUKI RAIDER 很不好騎,太小台騎起來不舒服。四行程的檔車騎起來也不習慣。 路上怕危險,轉速不敢拉,騎起來也麻煩。打檔車的夢就先丟一邊了,EX也不考慮了。 SH150 果然是好野人的車,騎起來超舒服,雙載也很穩。後座朋友至少8XKG。 但價格真的太不親民了。 AirBlade 騎起來中規中矩,路上滿街跑。 最後瞄到YAMAHA的NOUVO,覺得價格很漂亮,和同年份的AirBlade相比便宜不少。 也有幾個當地的台灣朋友也剛好都是騎3代或4代(組車隊的概念)。 加上後來也有點縮了,想想畢盡是外國人打工。真的騎爛了或離職回國就隨便處理掉。 所以後來看來看去買了台5代。價格、外觀也還不錯,年份里程也還ok。 要買之前,助理又說了moecao先生,那車不好呢,聽說很吃油。 我反問你有騎過?答:沒有。 我心裡覺得你們這些越南人八成都被邪惡的本田帝國給洗腦了。 好歹我台灣的一期新勁戰也騎了12年了。我大山葉哪有可能做爛車。 買了之後,女朋友的姐姐也問到,moecao幹嘛買台爛車?女友答:他有錢別管他。 我聽了,心裡吶喊,好歹我的車也是大山葉出品。 爛什麼爛,看看功學社的鋼琴品質多好啊! 牽車後沒幾天,朋友晚上AirBlade半路破胎,來借我的車。我請人幫忙修好AirBlade 騎了幾天。唔~明明年份就比我還舊2~3年。騎起來除了拉轉沒我的NOUVO順。 車子穩定性、異音、油耗等各項表現都比我的NOUVO好… 唔……好吧!都買了就算了。騎爛了再說。 過了2018的農曆年NOUVO也消失在山葉越南官網上了。 消費行為中最有趣的過程,還是在挑選的那一段。但買了就沒了… 如果下回有機會在越南再買車,我想我會選HONDA的。 ※ 引述《ga014388 (梅恩)》之銘言: : 不知道這篇文要發在機車版還是越南版... : 想了想還是發在越南板會比較好一些。 : 最近公司車要開始管制了,公司允許員工買車。 : 所以不得不買車啦...不能在騎公司的車東奔西跑。 : 其實挑車的過程中蠻猶豫的...。 : 天生就是騎打檔車的命,不喜歡半自動的車(無手動離合器) : 所以越南大部分的車都被篩掉了。 : 本身是個本田迷,所以從CB150R exmotion開始看。 : 也想過輕鬆點所以看了PCX... : 從預算考量這兩台我比較想買CB150R exmotion...(捏到爆) : 實際上選比較正常一點的應該是Air Blade或者Lead... : 差不多的預算情況下,同事Yamaha的NVX 155 ABS好像很划算。 : (就只是心中的那個品牌標籤過意不去,不然真的CP值頗高) : 接著又看到人家改的車... : https://imgur.com/a/kabr6iQ.jpg
: 價格便宜形狀也還不錯(野狼) : 不過爬文之後發現這台引擎是China copycat 110cc(原本本田100cc), : 據說穩定度很差,在國外背包客的一些網站都說不要買... : 不過外型已經算還可以了,又國際檔。 : 不常常騎只要不壞我覺得可以,唯一顧慮的就是動力(氣血循環機) : 所以比來比去最後還是會以經濟實惠的為主。 : WINNER 150大概是最後選項裡面比較貴的了(新車) : 或者 : 買台人家搞出來的二手車,引擎部分就忽略吧...? : (都到國外來了不買台本田好像說不過去) : 又或者有沒有什麼二手打檔好車可以推薦的? : 再求平陽My phouc附近有無不錯的車店可以逛逛看看的? : (我知道車店很多,但車都賣的大同小異) : 最後,感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.22.101.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1532084982.A.53D.html ※ 編輯: moecao14 (123.22.101.185), 07/20/2018 19:20:23

07/20 19:29, 5年前 , 1F
我大本田才是王道!

07/20 19:39, 5年前 , 2F
我相信EX的表現還是不差啦,畢盡路上不少。