Re: [問題] 請教大家,我的越南員工偷公司東西跑了

看板Vietnam作者 (流浪)時間6年前 (2017/07/17 16:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《markyao0603 (markyao)》之銘言: : [問題] 請教大家,我的越南員工偷公司東西跑了,請教一下報公安處理有用嗎? : 另外要不要知會台辦處還是中國大使館?有沒有一些法律協助? 我三年前待的公司有遭竊過 那時候我做了一個夢~~ 攝影機有拍到(我管攝影機所以有經歷到) 工廠的一些重要零件被村子的人划船過來偷走了 因為攝影機有拍到所以找公安來看 公安來看了畫面說,臉拍得太模糊 抓不到啦 總務暗示廠長 塞紅包給公安 公安改口說 馬上就能抓到 他知道是誰 村子的小偷都那幾個 第二天小偷就被帶到工廠囉~~ 廠長問 被偷的那些零件呢? 小偷說 賣掉了~~~ 廠長非常生氣 因為那些零件會造成工廠建廠停擺(要重新進口) 所以要求公安嚴辦 公安回 很難證明那些零件的價值 頂多罰錢而已 廠長又塞了紅包 公安說 馬上關起來!! 隔幾天 廠長在村子逛市場 看到小偷在街上趴趴走 原來 小偷事後付了紅包給公安 所以 就能趴趴走囉 這是越南做的怪夢 很有趣~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.160.196.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1500279878.A.648.html

07/17 16:27, , 1F
追零件的時候 好像又有塞過錢 可是零件還是沒追回來

07/17 16:39, , 2F
跟越南人做生意就是坑他一筆大筆的就對了

07/18 11:31, , 3F
我們廠以前被偷過模具,人也抓到了,但模具被賣了,公安

07/18 11:31, , 4F
說要我們證明模具的價值,出示當時的報價單又說怎麼證明這

07/18 11:31, , 5F
一付模具就是這個報價

07/19 02:11, , 6F
有聽過黑市下單嗎?越南的日常....