Re: [問題] 機車旅行

看板Vietnam作者 (qqd)時間7年前 (2016/09/20 10:04), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LPuppy (Run and run)》之銘言: : 在網路上看到篇網誌寫到去越南的機車旅行 : 後來也用英文查看看,發現也有些外國人這麼做 : 明年上半年自己應該可以排出一點時間 : 想請問有沒有哪位大大有經驗可以分享 : 比如說... : 1.機車的租或購入 2.行程中必要的工具 3.路線建議 4.旅社安排等等 : 謝謝 我是看了之前ptt的分享 在vietnampack 社團 找了個外國人在胡志明 買了台hondawin 225美金購入 我建議用購入的方式 目前從胡志明 騎到大叻 到牙莊 到dak lak 車騎起來有點慢 。的確如推文 有時候 對向車超過來很可怕 。 我依照建議走ql 公路 風景很好 騎起來很舒服。 要注意的點 1:萬一車半路 掛了 運氣好 附近有車行 去修 英文不通,必須事先 抄下幾句需要用到的越南話。 騎到一半 天色已晚 ,沒路燈 要找旅館睡覺 要 認 旅館的越南文 khach san nha nghi 到了 要有辦法溝通 。 要有一定騎車技術 其他 不用擔心過多 如果可以 買份 國外旅遊險也不錯 ,我是沒買。下一站 是峴港 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.255.156.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1474337097.A.C35.html

09/20 14:24, , 1F
二手車很多輪胎模平了,煞車失靈

09/20 14:24, , 2F
國際駕照跟國內駕照要同時攜帶否則遇交警查車耗光越幣

09/20 20:48, , 3F
二手車 輪胎摸平都是可以在講價的 確認好基本車況再出發

09/20 20:50, , 4F
我自己沒有國際駕照 我記得越南也不認國際駕照一樣要給錢

09/20 20:50, , 5F
我的心態 最多把整台車給你了

09/21 08:34, , 6F
請問vietnampack是在哪裡呢?

09/21 09:55, , 7F
推一個,幾年前我也從胡志明一路騎到峴港,轉Kontum走山

09/21 09:55, , 8F
區折返大叻

09/21 09:59, , 9F
推一個,幾年前也曾經從胡志明經海線北上到峴港,後經ko

09/21 09:59, , 10F
ntum折返大叻,遺憾沒有繼續騎至河內

09/23 18:50, , 11F
謝謝