Re: [問題] 9月中越南自助旅遊

看板Vietnam作者 (invisible)時間8年前 (2016/07/28 21:22), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
後來行程大翻盤,改到大叻和芽莊 第一天 1815抵達胡志明,搭公車進市區,買芳莊巴士票,晚餐,夜車至大叻 第二天 大叻 第三天 大叻 第四天 早餐後搭芳莊巴士至芽莊 第五天 芽莊 第六天 芽莊搭越南航空0705至胡志明0800,1045搭越捷回台南 重點有幾個問題想請教大家: 1.因抵達胡志明已經超過大家推薦的152公車的時間,有查到109和152路線相同,票價200 00。請問我一上車就要告訴司機我要在范五老街下車嗎?站名就是"范五老街"嗎?車上會有 跑馬燈顯示嗎?或是附近有什麼大地標一看就知道到了? 2.芳莊巴士售票處在新咖啡附近嗎? 從售票處搭接駁車去搭大巴士嗎? 能先寄放行李嗎? 3.大叻芽莊都打算租機車,但有看過一些網誌好像擔心會被攔下,是什麼意思?或需準備 什麼文件? 4.最後一天的安排,請問國內和國際航廈距離有多遠?步行時間?國內線通關的狀況如何? 最近有看胡志明機場的班機狀態,芽莊這班起降時間都算正常,那我的安排會不會有風險 呢? 身邊沒有人去過越南,只能在這裡詢問了,非常感謝大家。 ※ 引述《invisibleink (invisible)》之銘言: : 大家好, : 其實對越南沒什麼特別印象, : 純粹只是看到機票特價+想出國+放假, : 所以決定要去越南 : 已經買好 台南-胡志明市 越捷機票, : (對南部人一大福音) : 境內行程都還沒安排, : 我原本知道的就只有胡志明跟河內而已, : 原本內心預計: : 第一天: : 傍晚到胡志明後再搭更晚的飛機到河內, : 深夜搭計程車到旅館 : 第二天: : 河內閒晃+找下龍灣團 : 第三,四天: : 下龍灣,團結束後搭晚上飛機到胡志明, : 深夜搭車到旅館 : 第五天: : 胡志明市區 : 第六天: : 10點多飛機回台 : 這幾天看了本旅遊書,作者推薦第一次出遊的人可以到中越, : 讓我開始思考我這樣的預計會不會跑太遠? : 還是各位可以給我一些建議嗎?謝謝 : (時間還很久,還可以再安排) : 另外想知道深夜搭車會不會不安全? : 以及9月天氣如何? : (雖然是必去了,但還是想知道一下) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.136.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1469712135.A.81E.html

07/28 21:34, , 1F
最怕最後一天國內線延遲四小時
※ 編輯: invisibleink (111.254.136.2), 07/28/2016 22:33:50

07/29 09:22, , 2F
越捷國內線很常delay 8點接10點45很緊繃

07/29 10:51, , 3F
國內線是越南航空,不是廉航越捷

08/01 10:54, , 4F
應該是沒有跑馬燈.. 這裡是越南...

08/01 10:55, , 5F
建議你的是,把地方查好,標google map, 開google map

08/01 10:55, , 6F
看,快到了就下車. 我自己是都這樣做.

08/01 19:29, , 7F
把飛機排在最後一天的風險很大