Re: [問題] 越南中文助理的薪資水平

看板Vietnam作者 (Embeded Funny)時間10年前 (2013/08/16 07:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不過話說回來,會講中文和翻譯能力。其實不相等 面談的時候你就可以考驗一下對方的能力 不然你問問開國元老囉身邊有沒有能介紹的 會比較好 起薪你要踩的很死這樣會比較好。  我上個月才找到一個PT的 (麻煩華人朋友介紹的) 一開始和我開價$150 (在胡志明市) 本來一開始我是談$100 後來談到$120( 然後2個月後會看工作能力加薪) 我要的條件很簡單 中文好(能越翻中, 英翻中, 中翻越, 中翻英) ※ 引述《iwciwc (小揹)》之銘言: : **如果不方便公開回覆, 麻煩站內信給我, 謝謝大家的幫忙! : 我主要是想詢問越南中文助理的薪資水平, : (我公司在南越, 不在胡志明, 在平陽附近) : 想找越南人或越南華人, 會講中文, 在工廠擔任助理(+ 一點點翻譯). : 最近在找中文助理, 面試了一些越南華人, 每個薪資要求開口都要求500萬或以上. : 但他們的中文其實不太強耶, 還無法回答我的每個問題... : 在聽完我們的起薪後,就沒興趣了.... : 我的疑問是, 外面的公司真的都是用500萬以上請中文助理嗎? : 但我們廠裡的唯二現有中文助理, 說外面的中文助理行情都500萬起跳... : (我們家其中一個有500萬, 因為是開國元老且上手快, 較多都依賴他. : 另一個沒有, 才400初頭萬. ) : 現在要再儲備幾個中文助理, 但如何起薪, 真的有點頭痛耶, : 可以請大家給我一些資訊嗎? : 謝謝! -- 你放心,「童叟無欺、實事求是」是我教人泡妞的宗旨…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.116.182

08/16 15:55, , 1F
真的一開始要踩死…越老的越滑頭…找年輕的慢慢帶!

08/17 01:22, , 2F
我家的幹部都超過五百了喔!!資深的就更高了。

08/17 01:49, , 3F
有時看這些不論是在台灣還越南,難怪一流人才都在外商

08/17 01:49, , 4F
願意拿多少出來請人,當然會有怎麼樣的人來

08/17 02:01, , 5F
我們文房都很穩定,老闆說信任的人花多點錢也值得

08/17 14:46, , 6F
那可以找有來台灣唸書的越南華人,我覺得溝通上比較沒問題

08/22 12:54, , 7F
起薪踩死就注定只能當菜鳥的啓蒙老師,翅膀長硬了人家

08/22 12:55, , 8F
跑了