[請益] 要把顯卡降頻避免遊戲閃退是正常的嗎?

看板VideoCard作者 (林肉包)時間6年前 (2017/11/10 15:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
最近買的華碩品牌電腦g11df 顯卡是AMD radeon RX 480 4g 玩了GTA5 有時會黑頻閃退,大多是高速駕駛車輛時畫面突然停住黑掉,出現err_d3d無法 初始化的訊息遊戲就關掉了,玩看門狗2很長一段時間後偶爾也會黑頻跳出 後來爬文找到把GPU頻率-20的方法,神奇的是玩遊戲真的再也沒跳出,網友解釋說有些廠 商會讓顯卡超頻提升效能但相對變的不穩定,因為不懂超頻降頻估狗一下這張卡的預設時 脈是1120最大時脈是1266 (我用wattman把時脈降低2%變成1240後就正常了) 但原本最大上限的確設定在1266應該是沒有超頻的問題 原本以為這台電腦的配備可以順順的玩這兩款遊戲,請問我這樣是正常的嗎?有需要送修 華碩嗎?總覺的是遊戲本身的問題,但又怕長期這樣降頻對電腦有不好的影響 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.185.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1510299795.A.4C6.html

11/10 19:22, 6年前 , 1F
沒聽過:顯卡買雙A,皇家喝咖啡嗎?

11/11 00:30, 6年前 , 2F
感覺也是電供不穩

11/12 07:03, 6年前 , 3F
降頻對電腦沒有什麼不好的影響吧 ?

11/12 07:03, 6年前 , 4F
不過你這個黑頻閃退的問題看起來跟PSU關係較大

11/12 21:12, 6年前 , 5F
RX480玩BF4也有一樣的問題