[請益] 顯卡工作模式對待機溫度的影響?

看板VideoCard作者 (Kivat)時間8年前 (2016/05/28 15:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我用的機箱是烏鴉1 顯卡是EVGA的980TI SC+ 原本溫度待機就卡64-65 本來以為她這張本來就會這樣 可是去爬文發現幾乎3大家在待機都可以壓在40-45 然後自己昨天無意間去把原本都會習慣調整成最大效能的顯卡工作模式 調成自動調整之後 重新開機後 原本待機都會佔用25趴上下的顯卡 變成了只占用1-2趴 溫度也降到40-45度 室溫是27度 然後有開冷氣的話大概可以壓到37度 我有查資料是說即使你把廣域調慣用的最大效能 當你一般只是掛機的時候他依然會自動變成低時脈的工作頻率 可是也有在板上看到跟我類似的情況 廣域調最大效能 結果待機溫度一樣也下不來 所以到底我查到的資料是不是正確的? 因為我從以前會調顯卡的設定開始 我都是習慣把廣域調最大效能的 然後之前用970的時候也是跟現在一樣溫度都掉在64-65降不下去 所以到底這三個工作模式會不會直接對顯卡的待機溫度造成直接性的影響? 因為在他待機溫度降到40-45之前 我確定我只做了調整顯卡的電源模式這件事情而已 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.253.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1464422027.A.2E2.html

05/28 19:10, , 1F
我機殼用bqt的base600,giga g1 980ti 待機顯卡45-49

05/28 19:10, , 2F
,風扇我設定50以上才轉。

06/01 05:29, , 3F
早說過最大化效能會拉轉了==

06/02 02:53, , 4F
就是電源模式的問題 親身經歷測試過