[請益] 七盟500W從7870myst、R9 270中的選擇

看板VideoCard作者 (DiDi)時間9年前 (2015/06/20 10:18), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
目前使用都是順順用,不超頻! 想升級顯卡…我的power規格照片如下 http://miupix.cc/pm-AX1MRP 我有爬文,網友說要看12V的部分,我的POWER是寫12V另一格是18A 所以18A*12V = 216 (這樣算沒錯吧?) 那我挑顯卡要升級的話,只能挑 TDP 216W 以下的顯卡嗎? 目前3個選擇 1、 撼訊 7870 MYST 2G 雙6PIN (TDP:原價屋寫120W,我上國外網查是185W) 2、 ASUS R9 270 2G OC 單6PIN (TDP:170W) 3、 MSI R9 270 2G GMAING 單6PIN (TDP:170W) 我有2個疑問… 1、我應該挑那一張使用? 2、以POWER來講,216W 減掉185W 剩31W,那這31W是留給 CPU、RAM、MB那些去分食嗎? 那我CPU就吃125W了…會不會推不動? 基於上述原因…我是不是應該挑 R9 270 還能再省十幾瓦給其他設備用? 但是爬文結果…網友說 算的不準,平常不會燒機滿載去使用,要自己裝上去 實際操作一段時間,如果穩穩用就沒差,就是推的動了? 初次在板上發文…如有冒犯請見諒。 我的電腦配備如下: CPU:AMD FX8350 (TDP 125W) TX3塔散(單扇) MB :ASUS M5A97 R2.0 RAM:創見 DDR3 8G *2 VGA:MSI 7850 OC 2GD5 HD :OCZ ARC SSD 120G POWER: 七盟 500W 此外還有安裝 一、3.5吋硬碟 *2 二、7 PORT USB3.0 *1 (這個有外接電源) 三、DVD combo 燒錄機 *1 四、機殼後排風扇8CM *2 五、icute 機殼大風扇 *1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.142.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1434766704.A.B39.html

06/20 10:35, , 1F
你的電供好像不足瓦,7870感覺有點抖

06/20 10:48, , 2F
…確實,現在的power有銅牌、80%的標示…我的都沒有

06/20 11:40, , 3F
500是output,顯卡要用185,看你其他也用不到315吧

06/20 11:41, , 4F
我自己450用myst也是爽推

06/20 12:58, , 5F
從7850升級到你現在所列的顯卡 並不會有明顯的升級感

06/20 12:58, , 6F
建議存多一點錢在換

06/20 13:19, , 7F
七盟bkv,系列 網路上問題不少喔...

06/20 13:20, , 8F
你這顆+12V合併也才360W而已

06/20 13:33, , 9F
s大你好,請問您的450w是那一顆…能讓我參考嗎?s

06/20 14:11, , 10F
我也是雙路18A,推msi 270 沒頂到保護過,金鈦極500w

06/20 14:57, , 11F
瞭解…感覺應該270就好了,myst還是放掉…雙6pin負擔重?

06/20 22:02, , 12F
BKV,5V部分很容易故障,故障率很高,手邊一顆350BKV,兩

06/20 22:02, , 13F
年壞兩次,後來是換掉

06/20 22:03, , 14F
這顆18A/18A,頂多只能算是足400W的東西

06/21 00:42, , 15F
myst良率有夠落漆,風扇又超大聲,推270

06/22 09:40, , 16F
270應該是130W,原價屋弄成270X的數字了

06/25 02:16, , 17F
我有顆420的BKV電容超容易爆@@