Re: [請益] 970溫度問題

看板VideoCard作者 (國民革命軍戰士)時間9年前 (2015/01/26 18:17), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jason748 (國民革命軍戰士)》之銘言: : ※ 引述《jason748 (國民革命軍戰士)》之銘言: : : 小弟的EVGA GTX970公版,有用MSI後燃器小超150(記憶體沒超),在玩刺客教條大革命 : : 的時候,溫度常會來到79度,請問這是正常的嗎?(平常單純看影片約45~50度)請問這 : : 是遊戲的問題還是機殼散熱不好? : : 我的風扇可以怎樣設定?(在不降低遊戲性能表現的前提) : : 還有GTX970公版時脈1050超到1250這樣會不會太多?(看SC版好像只能超到1315?) : 1.照著x52013大給的風扇設定,果然玩遊戲時溫度降了一些,但是當溫度一樣來到79度時, : 風扇會轉得非常大聲且很吵,請問這是正常的嗎? : 2.所謂的記體時脈超10趴,是指1753X(1.1除以2)=1840,還是1753X1.1=1928?因為後燃 : 器好像會自動除以2的樣子 。 : 3.承上,我照著第二種算法,後燃器的溫度限制會從79度降到60度,這會發生甚麼事呢 : ? 這樣一來我有個疑惑,之前當風扇使用預設設定時,來到79度時,風扇還是沒啥聲音, 使用風扇自定控制後,一樣來到79度,但轉得很大聲,請問這兩者差別在哪? http://ppt.cc/FZ1B 這是我的風扇設定,有人可以告訴我下面那幾行設定要不要去動他呢? 另外就是一直讓我搞不清的問題,就是顯卡記憶體時脈到底需不需要超?有人說容易破圖 有人說只超核心時脈的話效果有限 1.所謂的記體時脈超10趴,是指1753X(1.1除以2)=1840,還是1753X1.1=1928?因為後燃 器好像會自動除以2的樣子 。 2.承上,我照著第二種算法,後燃器的溫度限制會從79度降到60度,這會發生甚麼事呢 ?會不會降低遊戲性能表現呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.172.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1422267461.A.193.html

01/26 18:51, , 1F
雖然現在是冬天,不過你機殼排熱能力太差就是這種結果

01/26 18:51, , 2F
反正970,溫度Throttling會限制在79~80,就這樣用吧

01/26 18:52, , 3F
不然就是遊戲特效不要這麼大,GPU壓力低一點溫度就下來

01/26 18:53, , 4F
另外別超頻啦,對你這狀況而言沒啥用

01/26 22:39, , 5F
就是預設值轉速很低 自訂控制轉速拉高當然變大聲

01/26 22:49, , 6F
預設到79度風扇大概轉個35%,你自訂風扇後,他到79

01/26 22:49, , 7F
度會轉50%,轉速變快當然變大聲阿 = =

01/26 22:50, , 8F
差別就在轉的快降溫多阿囧...怎麼有這種怪問題XDDD

01/26 22:50, , 9F
然後你不要用階梯式曲線 這樣轉速突然拉高會感覺很明顯

01/26 22:52, , 10F
你溫度一到80度 轉速馬上拉到80% 溫度降一度又回到50%

01/26 22:52, , 11F
這樣你就會聽到風扇忽快忽慢的聲音

01/27 10:47, , 12F
切回EVGA的預設FAN PROFILE用吧,沒事別瞎折騰