[請益] 顯示器驅動程式停止回應 並已恢復

看板VideoCard作者 (chaos)時間11年前 (2013/05/11 14:27), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天這問題在電蝦版po文被建議來這問 所以重貼過來這裡問看看 我前幾天在板上問過菜單 配備如下: CPU (中央處理器): Intel Core i5 3470 MB (主機板): 華碩 P8H77-V RAM (記憶體): 威剛DDR3-1600-8GB VGA (顯示卡): EVGA GeForce GTX 650 Ti BOOST Superclocked HDD (硬碟): HGST 1TB (HDS721010CLA632) PSU (電源供應器): 全漢 金鈦極 400W 90+金牌 我作業系統灌了win7 sp1並且已經把所有更新都更新過 但是電腦用一用就會跑出我標題的那個問題 就是畫面會忽然停住約一秒 然後螢幕變全黑也大概一秒 之後才恢復 一切回復原狀 然後桌面右下角跳出 "顯示器驅動程式停止回應 並已恢復" 像這樣:http://ppt.cc/F8ZZ 我有google這個問題 感覺應該是很古老的問題 我把解決方法都測試過了 可是依舊無效 我有試過改driver: GeForce 314.16跟GeForce 314.22 如果把顯示卡驅動移除讓windows7自己抓他也會抓到GeForce 314.16那個 這兩個驅動程式都無法解決問題 控制台 >> 電源選項 >> 變更計劃設定 >> 變更進階電源設定 >> 點選 " 高效能 " 這也無效 作業系統我也重灌兩次了 依舊無法解決問題 取消 Aero 特效的半透明設定 無效 修改登錄擋,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\GraphicsDrivers 下新增TdrDelay 數值設為8 這個也無效 修改登錄擋,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\GraphicsDrivers 下新增TdrLevel 數值設為0 這個最慘 這個的確是不會跳出那個停止回應並已恢復的畫面 但是會整個畫面停住再也不能做任何移動只能強迫關機 根據看網上其他有這問題的人似乎是顯示卡問題 想請教板友有沒有用這張顯示卡遇過相同問題的 這問題究竟是軟體上不相容還是硬體有問題呢? 我想知道我是否該把這張顯卡拿去換一張新的 另外關於c大這個方法 推 colan8 :打開機殼....然後把金太太的6pin or 6+2ping 我昨天也試過 後來還是會有同樣問題產生QQ 請問一下有沒有人還有什麼可行方案 然後因為我這台是在原價屋買的 應該會先送回原價屋檢測 可是整台電腦搬去不太容易(生存者太大一咖了...) 想說只拿顯示卡去給他們檢測不知道行不行 不知道有沒有人可以給我一些意見 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.219.22

05/11 15:37, , 1F
我之前6870也是這種情況,玩遊戲更嚴重,最後發現是顯示

05/11 15:38, , 2F
之前換了好幾個版本的driver也無效,建議送修看看

05/11 15:39, , 3F
最後發現是顯示晶片壞掉了..

05/11 17:06, , 4F
上禮拜組的也發生聲一樣情形....

05/11 20:07, , 5F
粉明顯顯示卡升天了

05/11 23:02, , 6F
顯卡送修吧,猜是顯卡記憶體掰了

05/12 08:27, , 7F
我之前也遇過 弄半天放棄最後換張顯卡就搞定了 可是換下

05/12 08:28, , 8F
來的顯卡在別台電腦也沒問題 Win7遇到這相容性問題很麻煩

05/12 20:44, , 9F
樓上的我也遇到,但神奇的是我遇到的是內顯有這問題,後

05/12 20:44, , 10F
來加一張顯卡反而就好了~超瞎的Win7驅動回應停止 = ="

05/12 21:36, , 11F
請寫信詢問EVGA,VBIOS可能需要更新

05/13 01:16, , 12F
感謝各位回覆~ 我這兩天把顯卡拔掉用內顯都沒這狀況了

05/13 01:17, , 13F
所以明天把顯卡送去修或換看看回來會不會好

05/13 01:18, , 14F
不行就照colleen大說的寄信問evga看看好了 感謝各位幫忙

05/15 10:11, , 15F
送回去維修

05/22 00:30, , 16F
送修啦 我的6870也是送修後就沒這鳥問題

07/16 21:27, , 17F
win7的相容性問題已經出現太多了...可以/搜尋停止