Re: [請益] 7770畫面閃爍

看板VideoCard作者 (風飄雪)時間11年前 (2012/10/15 19:23), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《johnnyaiba (このやま、いただき)》之銘言: : 話說我也遇到同樣得情形,昨天順發剛買的撼訊7770 : 在打魔獸爭霸3視窗化的時候,畫面都會不定時閃爍&破圖 : (PS:之前用內顯HD4000打的時候視窗化不會有此問題) : 但是打暗黑3全螢幕卻又不會閃.... : 想請問是否只有換卡一途? : 有嘗試過先安裝附贈的光碟安裝(版本為12.1) : 後續又有用最新的版本12.8測試,仍會有同樣情形..... : 看板上ASUS的7770似乎沒有這情形?或許貼錢換ASUS的試試看? : 連接線DVI 我的技嘉R7770-OC也是有類似狀況 玩遊戲過程中不定時畫面在螢幕下方約1/4處會橫條閃爍 用XP跟W7玩都會發生這問題 驅動版本12.4(附贈光碟)..有人說12.4比較穩定.. 可是我正好是此版本卻問題依然發生. 螢幕接頭是 DVI 直接連 昨天已經去跟店家換了一張新的回來測試還是一樣...甚至閃爍狀況比上一張更頻繁.. 我現在已經是無言狀態...=.="...跪求解決方式.... 無論是刪除 CCC 還是重裝驅動都試過了.. =============================== 我現在把驅動換成12.8版本(CCC沒安裝),狀況似乎有較改善 不過也就是回到第一次的那張卡的狀況... 我試試看樓下幾位大大說的方法看看 先開上古5來看看會不會閃..這個應該就不會有吃的不夠重的問題了吧XD ========================= 玩上古5完全很正常...=.=" 唯一變化只有顯卡溫度提高到55左右.. 不死心在XP底下包含 d9x d10x 全部都給她重新裝一次... 結果似乎...正常了..好像不會閃了... 不知道是閃爍位置換了所以不明顯還是...(因為總感覺好像還有看到過)..XD 等到發現還是有問題再來強迫他運行3D好了 不過在w7底下啥都沒做就突然好像正常了.... 持續觀察中... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.114.22

10/15 19:46, , 1F
我的卡好像跟你敘述的差不多 我自己是撼訊的

10/15 19:47, , 2F
這個問題似乎是卡在轉換頻率的時候的問題

10/15 19:47, , 3F
附載加重核心頻率從300往上跳的時候的問題

10/15 19:48, , 4F
我想你的遊戲應該不是吃顯卡很重的遊戲才對

10/15 19:49, , 5F
我是直接送修了就是了

10/15 19:57, , 6F
這應該是2D 3D頻率頻繁切換的問題

10/15 19:58, , 7F
由於遊戲對顯卡負擔不重,GPU使用率在2D 3D界定的邊緣

10/15 19:59, , 8F
解決方式就是強制顯卡運行在3D模式,方法很多自行google

10/15 20:02, , 9F
或者是想辦法讓記憶體頻率不變動也行,AMD的通病

10/15 20:17, , 10F
這問題在AMD的新版驅動不是有人說修復了嗎?我自己是沒遇

10/15 20:17, , 11F
到~且都有更新驅動的習慣~~目前是沒問題~看要不要再換張

10/15 20:24, , 12F
沒修復過吧...而且一般人大部分都玩對顯卡較吃重的近期遊戲

10/15 20:24, , 13F
根本不會注意這個問題

10/15 20:26, , 14F
送修到最後也是給你刷個記憶體時脈不變動的bios了事

10/15 20:51, , 15F
我也是 就是因為7750 7770 讓我對AMD失望 QQ
※ 編輯: tzungshiun 來自: 111.254.187.154 (10/15 22:01)

10/16 14:15, , 16F
驅動程式本來就沒哪個版本比較穩這回事

10/16 14:16, , 17F
通常直接從最新的開始用,出問題再往回找舊的
※ 編輯: tzungshiun 來自: 1.174.109.16 (10/16 23:38)

10/17 09:04, , 18F
人品問題吧

10/17 15:58, , 19F
我之後好像換12.8就沒問題了